Везучий СКА и неуверенная "Сибирь"
Текст: Леонид Михайлов

Везучий СКА и неуверенная "Сибирь"

Новосибирская "Сибирь" не смогла ничего противопоставить одному из лидеров сезона питерскому СКА и проиграла четвертую встречу подряд.
13 октября 2007, суббота. 22:18. Хоккей
Новосибирская "Сибирь" не смогла ничего противопоставить одному из лидеров сезона питерскому СКА и проиграла четвертую встречу подряд.

Перед матчем стало известно, что в составе хозяев не будет нападающего Дмитрия Набокова и защитника Александра Карповцева. И если с Набоковым и причины, и принятые меры были весьма понятны (неважная игра и перевод в фарм-клуб), то формулировка, касающаяся Карповцева (по семейным обстоятельствам) оставляла вопросы. Болельщики, прозвавшие Кароповцева "Зятем", из-за отъезда из команды в сезоне 2004/05 под предлогом болезни тёщи, начали шутить по поводу новых возможных резонов, по которым ветеран покинул расположение клуба.

Новосибирцы с самого начала матча выглядели неважно. На седьмой минуте Джеймс Хьюард открыл счёт: Субботин потерял шайбу в средней зоне, а канадский защитник гостей быстро добрался к воротам Хенрикссона и мощно щёлкнул. До конца периода команды обменялись острыми уколами - шведский вратарь "Сибири" спас свои ворота, при выходе 2 в 1 Ханнулы и Сушинского, а Сергея Варламова, продравшегося на свидание с Ламотом, остановили только с помощью нарушения.

Со второго периода ворота "Сибири" стал защищать Виталий Евдокимов. После матча наставник новосибирцев Сергей Котов объяснит замену тем, что Хенрикссон нервничал, однако итоговый результат заставляет сомневаться в справедливости этой меры.
Хьюард: В Новокузнецке мы просто не смогли адаптироваться, попав в совершенно другой часовой пояс после длительного перелёта, и проиграли, хотя выглядели нормально. С "Сибирью" мы были больше похожи сами на себя


На шестой минуте второго периода СКА удваивает счет, благодаря расторопности Немировски, вовремя подкараулившего отскок после броска Рязанцева. Спустя пять минут Немировски мог сделать дубль, выйди один на один, но Евдокимов команду спас. А вот в эпизоде с третьей шайбой вина целиком на вратаре хозяев. В абсолютно безобидной ситуации Евдокимов попытался отбросить шайбу подальше от собственных ворот, но сделал это столь неудачно, что попал шайбой в накатывавшего Мисько, рикошетом от которого она и залетела за ленточку - 0:3.

В конце второго периода хозяева имели прекрасный шанс вернуться в игру, благодаря четырёхминутному большинству. Однако град бросков ни к чему не привел, а на пятачке хоккеисты "Сибири" явно не дорабатывали.

В самом начале заключительного отрезка матча, свой очередной шанс забить упустил нападающий "Сибири" Денис Кочетков. Субботин выдал ему из угла площадки идеальный пас на дальний угол ворот питерцев, который был абсолютно пуст. Казалось бы, и соперников рядом не было, и клюшка у Дениса находилась практически в воротах, однако шайба совершенно непонятным образом оказалась не за линией, а на трибунах. Стоит отметить, что Кочетков провёл этот матч на редкость неудачно, упустив три отличных момента, а показательным стал эпизод, когда, уезжая на смену, рядом с Денисом оказалась шайба, которую тот небрежно отодвинул клюшкой и покатил дальше на скамейку. Как говориться, война войной, а обед - по расписанию.

На седьмой минуте третьего периода капитан СКА Максим Сушинский завершил точным броском красивую многоходовую комбинацию с участием Ханнулы и Йоханссона и забил четвёртый гол питерцев, поставив в матче точку.

- Игра выдалась очень удачной для нас. После поражения в Новокузнецке мы смогли показать наш хоккей, много и хорошо двигались, и в целом, действовали очень неплохо. "Сибирь" мне понравилась - у них есть несколько очень приличных скоростных форвардов, и они периодически запирали нас в зоне, - оценил игру защитник питерцев Джеймс ХЬЮАРД.

- По сравнению с матчем с "Металлургом" что изменилось в вашей игре ?
- В Новокузнецке мы просто не смогли адаптироваться, попав в совершенно другой часовой пояс после длительного перелёта, и проиграли, хотя выглядели нормально. С "Сибирью" мы были больше похожи сами на себя.

- Джеймс, вскоре после вашего гола Хенрикссона заменили. Ваша шайба - это его ошибка ?
- Однозначно, нет. Я был очень близко к воротам, бросок получился сильный и точный - у него не было шансов.
Котов: Я не могу понять, почему игроки, которые в прошлом году в других командах имели приличную статистику сейчас не в состоянии не только попасть в створ ворот, но и рядом с ними.


- Мы достаточно сильно волновались перед сегодняшним матчем, особенно беспокоило наше катание, но в итоге команда сыграла хорошо и на высокой скорости. Мы были удачливы, забив два первых гола. Соперник, несмотря на то, что не смог поразить наши ворота, бился до самого конца, - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер СКА Барри СМИТ.

- Команда настолько закрепощена, что даже играя в большинстве у нас нет разумных решений. Если идёт бросок, то подготовка к нему занимает 20-30 секунд и уже видно, что он будет именно бросать. От этих постоянных неудач приходит неуверенность. Надо продолжать работать и пытаться восстановить ту игру, которая у нас была. Паниковать, делать резкие движения в тот момент, когда игры проходят через день - это ни к чему хорошему не приведёт, поэтому надо работать и терпеть. У нас все хотят выиграть, все стараются - обвинить в нежелании никого не могу, всем уже надоело ходить с опущенными головами и выслушивать упрёки. Я не могу понять, почему игроки, которые в прошлом году в других командах имели приличную статистику сейчас не в состоянии не только попасть в створ ворот, но и рядом с ними, - посетовал наставник новосибирцев Сергей КОТОВ.
Чистоклетов: Приятного мало, что и говорить, но руководство понимает, призывает ребят вместе выйти из сложной ситуации. Беда в том, что играть у нас почти некому -я сам уже вторую игру действую на позиции центра. Сегодняшний матч был продолжением неважного третьего периода против "Химика". В команде нет уверенности.


- Будут ли дальнейшие изменения в составе ?
- Убрать игрока легко, взять - трудно. Пока что у нас предложения только на уровне нашего четвёртого звена - сами понимаете, что это на игре серьёзно не скажется.

- Что с Набоковым и Карповцевым ?
- Набоков - во второй команде по решению руководства, а Карповцев, возможно, и не будет больше играть по своим семейным делам.

- На сегодняшний день счёт был абсолютно по игре. Вышли сами не свои, ничего не получалось, - признал нападающий "Сибири" Василий ЧИСТОКЛЕТОВ.

- Как обстановка в команде после четырёх поражений ?
- Приятного мало, что и говорить, но руководство понимает, призывает ребят вместе выйти из сложной ситуации. Беда в том, что играть у нас почти некому -я сам уже вторую игру действую на позиции центра. Сегодняшний матч был продолжением неважного третьего периода против "Химика". В команде нет уверенности.

- Ноябрьский перерыв пойдёт на пользу "Сибири" ?
- Надеюсь. Может быть будут какие-нибудь приобретения, да и травмы мы должны подлечить.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →