Все новости
Ярослав Альшевский
Фото: Фотобанк КХЛ

Я. Альшевский: в "Дизеле" перешел на новый уровень

Ярослав Альшевский, призванный под знамёна второй сборной России, рассказал о своих впечатлениях от международным матчей.
Хоккей

Форвард нижнекамского «Нефтехимика» и второй сборной России Ярослав Альшевский после победы над сборной Германии (1:0 ПБ) рассказал, какой путь он прошел до выступления в национальной команде, а также поделился ближайшими планами на будущее.

— Расскажите, какой путь пришлось вам проделать для того, чтобы дебютировать в составе национальной сборной России?
— Путь, прямо скажем, не из легких, но для меня был он очень полезен. Сначала я провел два сезона в МХЛ в составе «Реактора», затем отправили в Высшую хоккейную лигу. В «Дизеле» перешел на новый уровень – игра в ВХЛ побыстрее, пожестче. В этом году уже пригласили в состав «Нефтехимика», стараюсь проявить себя в полной мере.

— Ожидали, что пригласят во вторую сборную?
— Нет, вызов для меня был неожиданным, но приятным сюрпризом. Жалко, что брата не пригласили.

— Как вы расцениваете идею появления второй сборной России?
— Конечно же, положительно! Здесь может обкатываться ближайший резерв, юные дарования. Каждый может на себя обратить внимание, если будет усердно работать и хорошо играть.

Ярослав Альшевский

Ярослав Альшевский

— Не думали, что вторая сборная – это некий переходной этап для подающего надежды игрока к главной команде страны? По аналогии с МХЛ, которая является стартовой площадкой для хоккеистов на профессиональном уровне.
— Что-то подобное. Здесь все зависит от каждого из нас: если будем проявлять себя на хорошем уровне, сможем рассчитывать на вызов уже в главную команду России.

— Вспоминаете те времена, когда защищали цвета нижнекамского «Реактора» в МХЛ?
— Да, больше всего запомнилось выездное турне по Северной Америке в составе объединенной команды «Красные Звезды» и Кубок Вызова, за который нужно сказать отдельное спасибо организаторам. Время в «молодежке» прошло великолепно.

— Выступать в одной команде с братом (Станиславом Альшевским. – Прим. ред.) – это плюс или чувствуете дополнительную ответственность за двоих?
— Это огромный плюс! Мы чувствуем друг друга с полуслова, уже знаешь, кто куда поедет в определенной ситуации, да и указать на ошибки друг друга мы можем.

— Почему после очень успешного года, проведенного в «Реакторе», вам не нашлось места в составе «Нефтехимика»?
— Не хотелось бы вдаваться в подробности. Думаю, чем-то мы не подошли на тот момент.

— Потом была командировка в Пензу. Не было ли эйфории, связанной с тем, что вы провели свой лучший сезон и в «Дизеле» дела пойдут еще успешнее?
— Нет, такого точно не было. Мы, можно сказать, заново начали играть в хоккей: новая команда, новые партнеры, новый город – все по-новому.

— «Школа жизни», которую вы прошли, выступая за «Дизель», помогла в профессиональном плане?
— Да, безусловно. Там созданы отличные условия для совершенствования хоккейных навыков, в Пензе великолепные болельщики. Мне было приятно там играть.

— Сейчас вы выступаете в основном составе «Нефтехимика». Какая задача стоит перед командой в нынешнем сезоне?
— Мы должны попадать в плей-офф, а дальше уж как пойдет.

— В нынешнем ростере нижнекамского клуба собрано много ребят, в недавнем прошлом защищавших цвета «Реактора». Скажите, в чем секрет?
— Просто наш тренерский штаб не боится доверять молодым хоккеистам место в составе.

Ярослав Альшевский

Ярослав Альшевский

Комментарии (0)
Партнерский контент