100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Сергей Бегишев

Билялетдинов: я пока продолжаю работать...

Игроки "Ак Барса" не ищут среди себя виноватых, главный тренер не берется судить о своей отставке, а капитан "Спартака" рассказывает, как молитва помогла с реализацией голевых моментов.
14 октября 2007, воскресенье. 13:40 Хоккей

После поражения от «Спартака» игроки «Ак Барса» не были расположены к пространному общению. К примеру, нападающий Алексей Морозов сказал просто: «У меня нет слов. Вы сами всё видели». А Александр Степанов ограничился вопросительной констатацией: «Какие могут быть комментарии после такой игры?». Григорий Шафигуллин же ответил на несколько вопросов корреспондента «Чемпионат.ру».

Шафигуллин: Нет, никто конкретно не виноват. И виноватых мы не ищем. У нас так не принято, да это и не нужно. Сейчас надо всем сплотиться, чтобы как-то выходить из этой ситуации. Работать ещё больше

— Почему начало матча сегодня получилось таким плохим для «Ак Барса»?
— Не знаю. Получили четыре гола в первом периоде. Никто, наверно, такого не ожидал, да и сами тоже. Потом могли отыграться, были и возможности, и моменты. Но нельзя пропускать столько за период.

— Можете назвать виновников этого поражения?
— Нет, никто конкретно не виноват. И виноватых мы не ищем. У нас так не принято, да это и не нужно. Сейчас надо всем сплотиться, чтобы как-то выходить из этой ситуации. Работать ещё больше.

— Как сильно команда ждёт выздоровления Норонена?
— Что касается вратарской позиции, я не думаю, что сегодня во многих голах виноваты голкиперы. Нельзя обвинять только их. Не надо давать бросать столько по воротам. Когда Норонен выздоровеет, будет хорошо. А Кошечкин и Галимов хорошие вратари, просто не везёт им.

— Сегодняшние перестановки в звеньях как-то помогали или, наоборот, мешали команде?
— Когда «горишь» три-четыре шайбы, всегда тренер начинает искать что-то новое, какие-то варианты, новые сочетания. Это нормальное явление.

Главный тренер казанской команды Зинэтула Билялетдинов на пресс-конференции был не столь категоричен по отношению к полевым игрокам, зато недоволен игрой вратарей. А после категорически опроверг «Чемпионат.ру» информацию об отчислении вратаря Кошечкина и высказался насчёт возможности своей собственной отставки.

Билялетдинов: Мы такое количество шайб пропускаем, что уму не постижимо. Психологически очень сложно играть после таких пропущенных шайб, но игроки нашли в себе силы и продолжали биться. Именно за это я их и поблагодарил…

— В чём, по вашему мнению, проблемы «Ак Барса» в этом сезоне?
— Тут много моментов. Это и большое количество травм перед сезоном, и много молодых ребят, у которых не так много опыта, и вратарская позиция, которая пока не выручает. Мы такое количество шайб пропускаем, что уму не постижимо.

— Как сегодня команда переносила такие необязательные голы в ворота, защищаемые Кошечкиным и Галимовым?
— Психологически очень сложно играть после таких пропущенных шайб, но игроки нашли в себе силы и продолжали биться. Именно за это я их и поблагодарил.

— Оцените игру ваших вратарей в последних матчах.
— О Галимове, как о вратаре высокого класса, говорить пока рано, он ещё очень молод. Что касается Кошечкина, то он, скорее всего, пока не справляется с психологическим грузом относительно задач команды на сезон — ведь когда он играл в Тольятти, то задача была одна – остаться в Суперлиге, а сейчас надо бороться за медали.

— Когда выздоровеет Мика Норонен? Он же уже тренируется...
— Сложно сказать. Пока он именно что начал тренироваться — по индивидуальному плану, но у него ещё спицы стоят, и когда будут снимать, неизвестно. Даже когда снимут, ещё неделю-две надо будет для полного восстановления.

— В печати появилась информация, что Кошечкин может быть отчислен из команды. Как вы можете это прокомментировать?
— Откуда такая информация? Я подобного никому не говорил. Это неправда, поэтому не могу это комментировать.

— А ещё писали, что в случае поражения от «Спартака» вы можете быть отправлены в отставку.
— Я пока продолжаю работать. Считаю, что делаю это честно, и предан своему делу. А как будет решён вопрос, судить не мне…

— Довольны ли вы сегодняшней игрой первого звена?
— Нормально сыграли, мне понравилось.

— В этом сезоне очень слабо выглядит защитник Никулин. Чем это можно объяснить?
— Мне сложно сказать почему, но он обычно очень долго входит в сезон и начинает играть достаточно хорошо примерно к декабрю. Такая у него особенность. Он нормальный, серьёзный парень, у него есть большое желание играть.

— Почему вы сегодня по ходу матча перевели Мусатова во второе звено вместо Казионова?
— Этот вариант у нас однажды сработал, и сегодня решили попробовать снова. Мне показалось, что у них стало получаться лучше.

Акифьев: После игры с Нижнекамском сели все вместе, поговорили и решили сходить помолиться, потому что столько моментов не реализовали в той игре.

Лучшим игроком матча в составе «Спартака» был назван капитан команды Алексей Акифьев.

— Правда ли, что вчера вся команда ходила в церковь?
— Да, мы вчера всей командой, с тренерами ездили в церковь. Я думаю, что это как-то помогло объединить команду. После игры с Нижнекамском сели все вместе, поговорили и решили сходить помолиться, потому что столько моментов не реализовали в той игре.

— С каким настроем вы выходили на игру с «Ак Барсом»? Верили, что по силам победить?
— Всегда настраиваюсь только на победу, а не просто поиграть. Все думали, что должно нам всё-таки повезти рано или поздно. И сегодня, я думаю, нам повезло.

— Чем для вас является победа в этом матче?
— Для меня это хорошая игра, голы и поддержка болельщиков. Победа это такая вещь, которая восстанавливает положительные эмоции.

— Поможет ли победа в психологическом плане?
— Мне кажется, да. И голы, и победа. И психологически, и физически, духом воспрянет команда.

— А что вы думаете о сегодняшней игре «Ак Барса»?
— «Ак Барс» хорошая команда и, мне кажется, у них всё будет хорошо, они найдут свою игру и поднимутся в турнирной таблице.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 октября 2017, понедельник
22 октября 2017, воскресенье
Партнерский контент