Константин Барулин
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Александр Рожков

Барулин: эта сборная — идеальная

Евгений Малкин признался, что сборная периодически позволяла себе играть спустя рукава, а Павел Дацюк назвал лучший матч команды на турнире.
17 декабря 2012, понедельник. 15:00. Хоккей
— Несмотря на победу, игра с финнами оставила неоднозначное впечатление?
— Да, мы не совсем хорошо сыграли, были ошибки. Можно сказать, действовали спустя рукава, особенно это касается концовки встречи, — признался Евгений Малкин. — Но три победы в трёх матчах — это хороший результат.

— Тяжело пришлось в психологическом плане?
— Можно и так сказать. Повели 2:0 и стали допускать глупые ошибки в своей зоне. После второго периода тренер зашёл в раздевалку и сказал пару слов, а мы его услышали. Начали бросаться под шайбу и сыграли в свой хоккей.

— Где тяжелее играть: в сборной или клубе?
— Конечно, в сборной. Здесь у каждой команды четыре равных звена, поэтому проводишь не так много времени на льду, как в клубе. Вот даже сейчас, в матче с финнами, я сыграл не так много, и силы ещё остались. Но чемпионат длинный, поэтому будем готовиться к следующим матчам.
Евгений Малкин

Евгений Малкин



— По качеству игры какой матч был для сборной России лучшим на Кубке Первого канала?
— С чехами. В этой игре мы не только не пропустили, но забили много красивых голов. А главное — не допустили ошибок в своей зоне. Поэтому матч с чехами понравился мне больше всего.

— Сборная Финляндии выглядела хорошо и создала нам много проблем, — отметил в свою очередь Павел Дацюк. — Плюс все от нас ждали победы, и у нас не было права на ошибку. Это тоже сказалось.

— Игра не получилась?
— Скажу так: сыграли хуже, чем в двух предыдущих матчах. В третьем периоде уже играли на результат.

— Лучший матч на турнире?
— Мне больше всего понравилась наша игра с чехами. Даже не знаю, почему (улыбается). Вообще атмосфера на турнире была великолепной. Давно мы не играли при такой поддержке. Когда теперь ещё такое будет… Я-то, конечно, знаю. Скоро. На ЦСКА приходите.

— Вас, кстати, не удивила отставка Валерия Брагина?
— У меня была игра на носу, поэтому старался не думать об этом. Удивился, конечно, но что я могу сделать?

— Со шведами пришлось тяжело только вначале, а сейчас вся игра была нервной. Мы долгое время вели только в одну шайбу, поэтому весь матч получился валидольным, — отметил уже Константин Барулин. — Где-то не донастроились, поэтому пришлось всё переламывать уже по ходу встречи. Можно сказать, игра шла до гола. Так, собственно, и получилось. Мы забили первыми, а потом доводили матч до победы и получали от этого удовольствие.

— В концовке финны прижали сборную России к воротам. Что-то изменилось в игре команды?
— Нет, просто финны решили напоследок устроить финальный штурм, а мы решили выстоять. Там ещё нашим ребятам не удалось поменяться, поэтому минуту играли в своей зоне.

— На ваш взгляд, это идеальная сборная России?
— Это вам у тренеров нужно спросить. Я же считаю, что идеальная (улыбается).

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Назовите лучшего хоккеиста первой половины регулярного чемпионата КХЛ
Архив →