Лассе Кукконен
Фото: Getty Images
Текст: Мария Роговская

Кукконен: может быть, ещё вернусь в КХЛ

Капитан сборной Финляндии Лассе Кукконен рассказал о своей роли в команде и объяснил причины решения покинуть КХЛ.
17 декабря 2012, понедельник. 21:00. Хоккей

– Из всех участников турнира вы были ближе всех к победе над сборной России. В чём был шанс вашей команды в матче?
– Мы медленно провели первый период, а после перерыва позволили сопернику забить два гола. При счёте 0:2 у ворот российской команды были моменты, и нам удалось отквитать одну шайбу. К сожалению, сравнять счёт не получилось, вместо этого пропустили ещё. А отыграть две шайбы у такого соперника, как сборная России, за один период – очень сложно.

– Кого можете отметить в составе сборной России?
– У соперника так много хороших игроков. Вратарь здорово играл, сделал несколько хороших спасений. Ну и, конечно, Ковальчук с Дацюком были великолепны.

– У Финляндии на Кубке Первого канала играла не самая опытная команда. Вы чувствовали необходимость подсказывать партнёрам?
– Не могу сказать, что у меня в связи с этим была особая ответственность. У нас очень хорошая молодёжь. Моя роль заключалась в том, чтобы быть связующим звеном между тренером и игроками. И конечно мне было очень приятно быть капитаном команды.

– Вы можете быть довольны, что с молодыми игроками показываете хорошие результаты?
– Молодёжь всегда горит желанием побеждать. Выступление за сборную – для них отличный шанс показать, чего они стоят. Это вызов – постараться победить команду с мировыми звёздами в составе. К сожалению, сборной России мы проиграли. Но я могу гордиться своей командой.

– В первом звене сборной России выходили четыре игрока из знакомого вам Магнитогорска. Как прошла встреча с бывшими партнёрами?
– Для меня это неудивительно. В Магнитогорске сильная команда. Приятно, что сразу четверо игроков «Металлурга» выступали в первом звене за сборную.

– Вы не скучаете по Магнитогорску?
– Я провёл там два хороших года. К сожалению, нам не удалось выиграть Кубок. Мне там всё нравилось: отличная организация, приятные люди.

– Вам их не хватает сейчас?
– Конечно, особенно партнёров по команде. У меня были необыкновенные партнёры по «Металлургу». А ещё скучаю по некоторым местам в Магнитогорске.

– Почему вы решили уехать из КХЛ и перебраться в «Рёгле»?
– Мне кажется, наступило время для такого решения. Мой старший сын пошёл в школу, и нам нужна была англоязычная школа. Мне всё нравилось в КХЛ. Кто знает, может быть, у меня ещё будет шанс вернуться.

– Это вы позвали Юхаматти Аалтонена в «Рёгле»?
– Нет, у него что-то произошло после окончания прошлого сезона. И теперь мы опять играем в одной команде. Всегда приятно играть вместе с теми, кого давно знаешь.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
28 апреля 2017, пятница
27 апреля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →