Превью игрового дня КХЛ 19.12.12
Фото: Официальные сайты клубов КХЛ
Текст: Фарид Бектемиров

Апология "Локомотива"

Ярославцы попробуют доказать, что одолели "Трактор" заслуженно, империя "Динамо" нанесёт ответный удар, а "автолюбители" сыграют без Лупула.
19 декабря 2012, среда. 08:00. Хоккей
"Локомотив" – "Трактор"

Челябинская встреча этих команд запомнилась не столько игрой (хотя и игрой тоже), сколько голом, который "железнодорожники" забросили вшестером. Именно в этот момент тема судейской благосклонности к ярославцам, не раз звучавшая в нынешнем сезоне, достигла своего пика. Болельщики других клубов поставили суровый вердикт: "Локомотив" тащат. Ни тот факт, что подопечные Роу получили втрое больше штрафного времени, чем "Трактор" (да, там был дисциплинарный штраф, но никакой "посадки на свисток" челябинцев не было), ни последующая дисквалификация линейных арбитров матча на весь сезон их не убедили.

Потом, правда, разговоры о помощи судей как-то сами собой затихли, что не помешало "Локомотиву" сохранять лидерские позиции на Западе вплоть до настоящего момента. А теперь у "железных дорожников" есть шанс доказать, что та буллитная победа
"Локомотив" против "Трактора"

"Локомотив" против "Трактора"

не была случайной. Тем более что его последние выступления оставляли желать лучшего. В шести матчах – лишь две победы.

Но и "трактористам" есть за что бороться. Как раз перед перерывом на Евротур они если и не вышли из кризиса, то, во всяком случае, стали набирать очки. Пусть только с аутсайдерами вроде "Спартака" и Риги, но всё же. Однако статистика личных встреч говорит не в пользу челябинцев. В семи матчах в КХЛ они ещё ни разу не побеждали "Локомотив" и всего дважды пропустили меньше пяти шайб.

Наш прогноз: ярославцы возьмут верх в основное время.

"Металлург" (Новокузнецк) – СКА

"Кузня" сейчас проходит очередной виток спирали финансового кризиса. Ситуация с "Евразом" никак не нормализуется, а лидеры команды пребывают в получемоданном настроении. Мысли у них сейчас по большей части не о хоккее. Конечно, новокузнечане в этом сезоне уже доказали, что сражаться будут в любом состоянии, но сражаться – не значит побеждать. И уж тем более побеждать питерский клуб, превосходящий "Кузню" бюджетом раз этак в семь-восемь.

У "армейцев", конечно, своих проблем по горло. Причём таких же застарелых и болезненных, как у "Кузни". С Кравцом команда полностью развалилась, проиграв два матча с общим счётом 3:9, с Ялоненом собралась, буквально выцарапав победы с "Атлантом" и "Торпедо". Последняя получилась особенно показательной: некогда сверхатакующие питерцы нанесли 21 бросок (против 25 у соперника) и забили один гол. Похоже, именно такую тактику и будет проповедовать в СКА новый наставник.

Наш прогноз: уверенный, хотя и некрупный успех "армейцев".
"Кузня" против СКА

"Кузня" против СКА

"Сибирь" – "Динамо" (Москва)

Уже совершенно очевидно, что московская троица в лице Ротенберга, Сафронова и Знарка собралась создавать хоккейную империю, команду-гегемон, команду-династию. Примерно такую же, какими в своё время в НХЛ были "Айлендерс", "Эдмонтон" или "Монреаль", а в отечественном хоккее – ЦСКА, "Динамо" начала 90-х и, наверное, "Ак Барс" конца "нулевых". Получится или нет – другой вопрос, но планы явно наполеоновские, а исполнители – не хуже маршалов Нея, Даву и Мюрата.

Но в любом большом деле без мелких препятствий не обойтись. Невероятно длинная скамейка запасных позволяет "Динамо" не замечать отсутствия сразу семи травмированных, но лишь до поры до времени. К тому
"Сибирь" против московского "Динамо"

"Сибирь" против московского "Динамо"

же Овечкин и Бэкстрём могли подустать на Кубке Первого канала. Не то чтобы они там мешки ворочали, но отрабатывали добротно. Швед только в атаке, а Овечкин ещё и в оборону наведывался – шайбы амуницией отражать.

Плюс история с Анисиным продолжается, как сказка про белого бычка. Гноят человека, гноят, а он всё никак не сгноится. Вряд ли это серьёзно влияет на психологическое состояние игроков, но определённую нервозность создаёт.

Что до "Сибири", четыре поражения подряд выбросили её из борьбы за пятое место, но в зоне плей-офф она держится твёрдо. Вряд ли её хочется ещё раз уступить на глазах своих фанатов, но силы здесь неравны. Да и по статистике новосибирцы крайне редко обыгрывают "Динамо" дома. В истории КХЛ – всего один раз в четырёх матчах.

Наш прогноз: ставим на успех гостей, необязательно в первые 60 минут.

"Торпедо" – "Автомобилист"

По всем прогнозам, в этом сезоне нижегородцы должны были не просто держаться в западной восьмёрке, а ещё и за преимущество своей площадки в первом раунде бороться. Однако пока игра подопечных Кари Ялонена вызывает множество вопросов, а результаты и подавно. 10 поражений в 13 последних играх – это нормально, скажем, для "Витязя" (да и то не нынешнего) или "Спартака" (а вот здесь как раз нынешнего), но никак не для клуба, по размерам бюджета уверенно входящего в первую десятку КХЛ.
"Торпедо" против "Автомобилиста"

"Торпедо" против "Автомобилиста"



Если не выигрывать у "Автомобилиста", однозначно худшей команды нынешнего сезона, у кого же тогда, спрашивается, выигрывать? Тем более что "автолюбителей" покинул даже Лупул, которым они так гордились. Канадец признался, что не выдержал российской жизни, в первую очередь – открытых люков на улице. И уехал. Оставив о себе смутные воспоминания, статистику с одним голом в девяти матчах и забавную историю про распивание водки и распевание Jay-Z.

Наш прогноз: "Торпедо" при родных трибунах не станет проигрывать аутсайдеру.

"Атлант" – "Металлург" (Магнитогорск)

Этот матч интересен как новой встречей Жердева с товарищами по сборной из "Магнитки", так и ностальгией по первому сезону КХЛ, когда "атланты" и "сталевары" сошлись в четвертьфинале плей-офф. Мытищинцы тогда имели преимущество своей площадки и даже выиграли первый матч, а вот в трёх следующих уступили, позволив пройти ровно по тому же пути в серии с "Локомотивом".

Дела перед перерывом у обеих дружин складывались скверно. Подопечные Светлова, едва оправившись от кризиса, проиграли подряд "Ак Барсу" и СКА, а "Магнитка" после целой череды поражений за пределами основного времени лихо оторвалась на аутсайдерах и дома уступила "Донбассу". Правда, на Кубке Первого канала Мозякин стал едва ли не главной звездой, а Малкин был ей априори, да ещё и Ахонен смотрелся здорово, но с командными действиями у магнитогорского клуба всё равно большие проблемы. И решать их надо уже сейчас. С таким составом занимать седьмое место в лиге просто непозволительно.

Наш прогноз: "Магнитка" возьмёт три очка.
"Атлант" против "Магнитки"

"Атлант" против "Магнитки"

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →