Михал Фролик
Фото: РИА "Новости", Getty Images
Текст: Мария Роговская

Фролик: "Давос" выбрал Нэша и Торнтона, а не меня

Нападающий сборной Чехии Михал Фролик останется в "Хомутове" до окончания локаута, во время которого изначально хотел играть в Швейцарии.
19 декабря 2012, среда. 15:00. Хоккей
– Второй этап Евротура для сборной Чехии получился неудачным, особенно это касается матча с Россией…
– Россия собрала очень сильную команду, но в первом периоде того матча мы играли лучше. Мы забить не смогли, а сборная России из ничего сотворила два гола. После этого мы стали играть в слишком открытый хоккей, а против такого соперника этого делать нельзя.

– Кто из игроков сборной России впечатлил больше всех?
– У вас все игроки опасные, но я выделил бы Дацюка. Он играл удивительно, забил нам три гола. Мы понимали, что играем против всех звёзд российского хоккея. Нам выпала уникальная возможность, поэтому этот матч был особенным для нас. Жаль, что мы сыграли плохо.

– Из-за локаута вы перебрались в Европу. Как себя чувствуете здесь?
– Я играю в чешском "Хомутове". Одноимённый город находится совсем рядом с моим родным Кладно, дорога не занимает и часа. Я точно останусь там до окончания локаута.

– Почему выбрали именно эту команду?
– Я хотел быть поближе к дому. Вообще, я не думал, что локаут так затянется. Надеялся, что он будет очень коротким. Сейчас уже на это не похоже.
Михал Фролик

Михал Фролик



– А у вас была возможность поиграть в "Кладно" вместе с Ягром?
– Всё упирается в сумму страховки. В "Кладно" пригласили пять игроков из НХЛ, они не могли позволить себе подписать ещё одного парня и меня. Нам пришлось искать другие команды. И я нашёл этот вариант.

– А в сторону Швейцарии не смотрели? В мае вы говорили, что хотели бы играть именно там.
– Мой друг играет в Давосе. Я говорил с представителями клуба, но у них уже есть Нэш и Торнтон. Я думаю, что они лучше меня, вот их и выбрали.

– Сильно вырос интерес к экстралиге?
– Конечно! Сейчас в каждой команде выступают по три-пять игроков из НХЛ. А Кладно вообще сошёл с ума из-за того, что Ягр и Плеканец играют в их команде. Фанаты в восторге.

– Вы видели матчи пражского "Льва"?
– Вживую – нет, но по телевизору смотрел. Их часто транслируют. К тому же мой друг Якуб Ворачек играет за "Лев". Он говорит, что ему всё нравится.

– А вы были удивлены тем, что в то время, как игроки "Чикаго" пытаются найти команды посильнее, ваш одноклубник Никлас Хьялмарссон поехал в Италию?
– Немного. Италия – это прекрасная страна для жизни. Уровень хоккея, конечно, невысокий. Но я думаю, что, когда станет точно известно, что локаут затянется на весь сезон, а похоже, что так и будет, Никлас начнёт искать другую команду.

– В России многие игроки смотрят на Евротуры как на возможность проявить себя накануне Олимпиады в Сочи. А какое отношение к Евротуру в Чехии?
– Мы просто рады играть на турнирах, получать опыт в матчах с такими сборными, как России на Кубке Первого канала. А Олимпиада ещё далеко, многое может измениться. Но, конечно, в матчах за национальную сборную нужно показывать лучшее, на что ты способен. Тем более из-за локаута в Европу вернулись лучшие заокеанские игроки и уровень Евротуров высок, как никогда раньше.
Михал Фролик

Михал Фролик

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →