Александр Хохлачёв
Фото: Фотобанк КХЛ, официальный сайт ИИХФ.
Текст: Мария Роговская

Хохлачев: Суперсерия помогла сплотиться

Форвард молодёжной сборной России Александр Хохлачёв не жалеет о о переходе в "Спартак", но иногда вспоминает канадский хоккей.
19 декабря 2012, среда. 17:00. Хоккей
– Позади почти половина сезона. Решение перебраться в КХЛ было правильным?
– Да, я ни о чём не жалею. Всё складывается хорошо, решение правильное. В КХЛ я получаю нужный опыт, рад, что играю здесь. В "Спартаке" меня устраивает всё, кроме результатов команды. Я сам мог бы лучше играть. Но это первый сезон в мужском хоккее, я пока учусь.

– А что является самым сложным?
– Хоккей абсолютно другой. Понятно, что в юниорской лиге я бы играл больше. В КХЛ я набираюсь игрового опыта. Плюс я окунулся в атмосферу взрослой команды. Хорошо, что в "Спартаке" много молодых ребят. Опытные ветераны нам подсказывают. Пока у команды что-то не получается, но всё будет нормально.

– Не соскучились по канадскому хоккею?
– Немного. Мне там нравилось, ностальгия есть. Когда ездили на Суперсерию, вспоминал те времена. Но раз решил играть за "Спартак", надо думать об этой команде.
Александр Хохлачёв

Александр Хохлачёв



– Суперсерия помогла подготовиться к молодёжному чемпионату мира?
– Конечно, мы поехали в Канаду боевым составом, наиграли звенья. Тренеры посмотрели кандидатов, а мы бились в каждом матче и заслуженно выиграли турне. Было важно собрать коллектив, сплотиться. Играть было очень трудно: постоянные переезды, акклиматизация, но это помогло в становлении команды.

– В одном эпизоде вы бросились под шайбу, получив сильный ушиб.
– Ничего страшного не было: просто лёг под шайбу, а она неудачно попала. Всегда хочется выиграть, вот так и получилось. Результатом был обычный синяк.

– Заокеанский хоккей более травмоопасен, чем европейский?
– Нет. Везде можно получить травму, если на секунду расслабишься.

– Представители "Бостона" поддерживают с вами связь?
– Мы встречались с ними во время Суперсерии. А по ходу сезона они мне периодически звонят, спрашивают, как дела, следят за мной.

– Вы знакомы с Антоном Худобиным или Здено Харой?
– С Худобиным знаком по лагерю "Бостона", потом встретились уже на льду КХЛ, когда мы играли против "Атланта". Общаемся с ним периодически.

– В сборной вы выходите в одной тройке с Якуповым. Просто найти с ним взаимопонимание?
– Да, мы давно знаем друг друга. В прошлом году на чемпионате мира играли вместе. Так что у нас хорошее взаимопонимание.

– Как оцените группу сборной России в Уфе?
– Выделяются канадцы и американцы, но и словаки с немцами тоже непростые соперники, могут дать бой. Надо биться в каждом матче. Если выйдем играть спустя рукава, будут проблемы. Этого нельзя допустить.

– Преимущество большого льда может нам помочь в матчах с североамериканцами?
– Да, это может стать нашим плюсом. К тому же, мы играем дома при своих трибунах. Но опять же, североамериканские сборные приедут в Уфу заранее, и у них будет время перестроиться. Так что будем в равных условиях.
Александр Хохлачёв

Александр Хохлачёв

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →