2-я часть итогов игрового дня КХЛ 19.12.12
Фото: Пресс-службы клубов КХЛ, Александр Мысякин
Текст: Фарид Бектемиров

Быть Джино Малкиным

Первый хет-трик Малкина в КХЛ, две ипостаси Глухова, 50-очковый рубеж Мозякина, волевая победа "Барыса" и засуха в Братиславе.
20 декабря 2012, четверг. 09:00. Хоккей

«Атлант» – «Металлург» (Магнитогорск) – 3:5

Михаил Глухов оказался героем и антигероем Мытищ в одном флаконе. Именно он дважды выводил «атлантов» вперёд в начале встречи, и он же фактически похоронил её в концовке, когда получил 5+20 за толчок Бирюкова на борт. Против лучшей команды лиги по реализации большинства такие выходки можно смело приравнивать к самоубийству.

За пять «несгораемых» минут в большинстве магнитогорцы устроили сопернику настоящий ад. Сначала Ходжмэн протолкнул шайбу в сетку в падении, да ещё и с неудобной руки, а вскоре и Мозякин дослал

снаряд от дальней штанги. Буквально за полминуты победные 3:2 превратились в удручающие 3:4.

Но главным событием матча стал, безусловно, хет-трик Евгения Малкина, первый в сезоне. Он дважды сравнивал счёт в матче, а напоследок поразил уже пустые ворота. В гонке бомбардиров Джино прочно занял второе место, оторвавшись от Александра Радулова сразу на четыре очка. При этом до партнёра по клубу Сергея Мозякина, с которым он на этот раз выступал в одном звене, осталось всего ничего – пять баллов.

Кстати, сам Мозякин стал первым игроком в этом сезоне, преодолевшим «психологически важный» рубеж в 50 очков. А для «Магнитки» эта победа стала третьей в четырёх последних матчах.

«Динамо» (Минск) – «Нефтехимик» – 3:1

После безголевого первого периода звёздный форвард динамовцев Джо Павелски во втором отметился быстрым голом из раздевалки и удачной реализацией большинства. Между двумя его шайбами, правда, затесался точный бросок Рената Мамашева, и тоже и при игре «5 на 4». Самый результативный защитник лиги довёл своё бомбардирский счёт до 33 баллов. Просто сумасшедший прогресс, учитывая, что в прошлом сезоне за 34 матча Ренат набрал всего 13 очков.

Однако подвиги Мамашева нижнекамцам не помогли. В заключительной трети Тим Стэплтон при выходе два в одного решился на бросок и не прогадал. Отыграться гости так и не сумели. Минчане, которым эта победа была нужна просто позарез, сократили отставание от зоны плей-офф до трёх баллов, а подопечные Голубовича в тактическом плане ничего не потеряли. Их основные преследователи – «Кузня» и «Югра» – в этот день дружно уступили.

«Донбасс» – «Югра» – 4:2

Югорчане на украинской земле смотрелись совсем неплохо, солидную часть матча доминировали и дважды вели в счёте. В середине первого игрового отрезка забросил Андрей Кузьмин, позволив своему партнёру Александру Рыбакову набрать дебютное очко за новый клуб. А неожиданного гола Недороста в меньшинстве уже Глазачев доказал, что селекция в «Югре» работает на славу, отличившись за неё в первой же игре.

А вот концовку второго периода гости начисто провалили. Кочетков и Подградски в течение полутора минут отстрелялись дуплетом, а на старте третьей двадцатиминутки свою лепту в победу внёс и Кашпар. Благодаря четвёртому триумфу подряд дончане забрались на шестую строчку Запада. А вот «Югра» уступила в четырёх из пяти последних матчей. Её турнирные перспективы смотрятся совсем не так обнадёживающе.

19 декабря 2012 года. Минск. Регулярный чемпионат КХЛ. "Динамо" Мн — "Нефтехимик" — 3:1

19 декабря 2012 года. Минск. Регулярный чемпионат КХЛ. "Динамо" Мн — "Нефтехимик" — 3:1

«Динамо» (Рига) – «Барыс» – 2:3 (ОТ)

«Барсы» за первые 40 минут умудрились нанести всего шесть бросков, но зато пропустить две шайбы. Голы Джонсона и Джериньша вывели рижан вперёд 2:0, но на экваторе матча Савченко удачно подключился

к атаке, начатой Краснослободцевым, обеспечив игре нервозность вплоть до самых последних минут.

Хозяева весь матч играли крайне сдержанно и корректно, но за 89 секунд до сирены неоправданное удаление Сотниекса помножило их старания на ноль. Крикунов выпустил шестого полевого и в двойном большинстве дожал-таки рижан. Боченски с дальнего пятака поразил владения Телльквиста.

А уже в овертайме перед нами предстал совсем другой «Барыс» – отчаянно не желающий доводить дело до буллитов. В итоге гол Константина Руденко поставил все точки и расставил все запятые. Для гостей эта победа стала третьей кряду.

«Слован» – «Салават Юлаев» – 1:0 (2:1 ПБ)

«Слован» в дебютном сезоне в КХЛ и сам забивает не много, и другим, как правило, не даёт разгуляться. Типичный чехословацкий стиль. Владимир Костка, Карел Гут или Людек Букач оценили бы. Но в матче с уфимцами к привычной сдержанности «Слована» добавилась солидная доля невезения (а порой просто безынициативности) «Салавата», что отразилось на табло двумя нулями после 65 минут игры.

У обеих команд были шансы забить. Милан Бартович не реализовал буллит на седьмой минуте, Александр Панков провалил свою попытку под занавес второго отрезка. А в середине первого юлаевцы ничего не сделали за пять «несгораемых» минут большинства после удаления Кукумберга.

В буллитной серии Трубачёв, пробивший Януса, заставил было поверить в неизбежный успех «Салавата», но в последней попытке Михал Вондрка восстановил равновесие. А потом забил ещё раз, на что Трубачёв ответить уже не сумел.

СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ
«Витязь» – «Северсталь»

Чеховцы, проводящие едва ли не лучший сезон в КХЛ и отчаянно критикуемые за это группой своих же болельщиков, после перерыва выйдут сразу с корабля на бал. Им предстоит вторая за сезон дуэль с бывшим тренером, на которого эта самая «группа болельщиков» разве что не молится. В гостевой битве «витязи» оказались сильнее, и поэтому «Северсталь» наверняка приложит все усилия, чтобы взять реванш.

Наш прогноз: предскажем победу череповчанам, хотя и необязательно в основное время.

ЦСКА – «Ак Барс»

У Дацюка, которого после объявления о локауте усердно сватали в «Ак Барс», теперь есть шанс повидаться со своими несостоявшимися работодателями. Да и Радулову наверняка есть что сказать Морозову и Зарипову – не первый год друг с другом рубятся в сериях плей-офф.

Но судьба этого матча будет зависеть не столько от ярких индивидуальностей, сколько от психологического состояния столичного клуба. Отставка Брагина может стать для москвичей таким же сильным ударом, как отставка Ржиги – для питерцев. А это, как вы помните, привело команду с берегов Невы к печальным последствиям. Как-то не верится, что Буцаев сразу сумеет ввести в своей «армии» военное положение. Уж матч-другой на это точно потребуется.

Наш прогноз: «армейцы» не остановят бодрый ход казанского клуба.

ЦСКА против "Ак Барса"

ЦСКА против "Ак Барса"

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 2
23 апреля 2017, воскресенье
22 апреля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Считаете ли вы минувший сезон КХЛ самым интересным в истории?
Архив →