2-я часть превью игрового дня КХЛ 21.12.12
Текст: Фарид Бектемиров
Фото: Фотобанк КХЛ

Бывшее серебро против нынешней бронзы

Жердев и Кузнецов лицом к лицу поборются за место в сборной, "Спартак" попробует прервать голевую засуху, а "Салават" сыграет в Праге.
21 декабря 2012, пятница. 09:00. Хоккей

«Атлант» – «Трактор»

Для этого матча придумать эффектную вывеску гораздо легче, чем кажется на первый взгляд. Серебряный призёр позапрошлого сезона против бронзового призёра прошлого. Или, скажем, очная встреча Жердева и Кузнецова, двух кандидатов на одну позицию в сборной Билялетдинова. Или – битва вратарей: Гарнетт против Худобина! Ну это, правда, уже с натяжкой…

Словом, несмотря на то что делить соперникам нечего (один – аутсайдер на Западе, другой – один из лидеров Востока), интриги можно найти и здесь. Тем более что «Атлант», пусть и проигравший три матча подряд, находится в очень приличной форме. Уступал-то он сплошь фаворитам – «Ак Барсу», СКА, «Магнитке», да и то по большей части из-за невезения и глупых ошибок.

У «Трактора» же обратная ситуация. Вроде в группе лидеров держится, длинных серий фиаско не выдаёт, очки набирает, а кризис чувствуется. В десяти последних матчах – всего четыре победы. Да и те исключительно над командами, не проходящими в плей-офф: «Югрой», «Витязем», «Спартаком» и рижским «Динамо».

"Атлант" против "Трактора"

"Атлант" против "Трактора"

Если эта тенденция продолжится, то в Мытищах челябинцы победят, но вот за их дальнейшую судьбу страшновато.

Наш прогноз: успех «трактористов», хотя не факт, что в основное время.

«Спартак» – «Югра»

Шутка о том, что «Спартак», разгромив питерский СКА 6:1, может теперь вообще не играть, оказалась какой-то уж слишком пророческой. Не сказать, что в следующих играх красно-белые не боролись, но вот забивать перестали. Точнее, «Магнитку» на кураже успели огорчить четырежды, а вот потом уже 200 минут обходились без радостных всплесков.

Обиднее всего, что эта тенденция продолжилась даже в домашнем матче с «Авангардом». В «Сокольники» и так ходят лишь немногие избранные, а после таких «сухарей» вообще может никто не придти.

У югорчан положение не намного лучше. 10-очковый отрыв от восточной восьмёрки ликвидировать, может, и реально, но никаких предпосылок к этому нет. В пяти последних матчах подопечные Шепелева победили лишь однажды, зато пропустили 24 шайбы. Бирюков ещё не набрал кондиции, а Масальскис откровенно провалил экзамен «первого номера».

Утешаться гостям можно разве что статистикой встреч со «Спартаком». «Гладиаторы» лишь раз в истории КХЛ выигрывали у «Югры», да и то в гостях. Но когда исправлять эти цифры, если не сейчас?

Наш прогноз: красно-белые прервут и безголевую, и безвыигрышную серии.

«Донбасс» – «Барыс»

Единственный азиатский «иностранец» КХЛ в последнее время бьётся исключительно с европейскими «иностранцами». Минчан с рижанами «барсы» уже одолели, на очереди – представители незалежной.

Об астанинской части противостояния этих клубов «Донбассу» вряд ли хочется вспоминать. Тогда дончане открыли счёт, но в итоге были разгромлены 1:6, четыре шайбы пропустив в третьем периоде. Да и вообще дела у Донецка тогда шли в лес и по дрова. Зато теперь – четырёхматчевая победная серия и хорошие перспективы на плей-офф.

"Спартак" против "Югры"

"Спартак" против "Югры"

Но и «барсы» довели свой сериал уже до трёх побед и почти наверняка закончат сезон в восьмёрке. Только вот в Риге вырвать очки удалось лишь в самый последний момент, да и по броскам одному из худших клубов Запада они уступили. То ли будет в Донецке…

Наш прогноз: пятый подряд успех «Донбасса». Возрадуйтесь, астанчане! «Чемпионат» ставит не на вас.

«Слован» – «Нефтехимик»

Чудеса антихоккея, которые «Слован» демонстрирует уже не первый матч, нижнекамцам знакомы не понаслышке. При Крикунове в точно таком же стиле они умудрялись выматывать в плей-офф и «Салават», и «Авангард». А вот сейчас играют совсем по-другому – с открытыми забралами и шашками наголо. Что при отсутствии больших звёзд приводит к какой-то «полубразильской» системе. И «Нефтехимик» забивает, сколько хочет, и соперник тоже.

В играх с участием нижнекамцев было забито 196 голов. В играх с участием «Слована» – 163. Почувствуйте разницу.

При этом в прошлый раз, на территории соперника словаки согласились играть по чужим правилам и выдали нетипичный для себя матч, обыграв «Нефтехимик» 5:4 по буллитам. Но дома они сосредотачиваются на защите своих владений, и пробить эти редуты многократно нападению татарстанцев вряд ли удастся.

Наш прогноз: братиславский хоккей на выживание окажется сильнее.

«Лев» – «Салават Юлаев»

В нынешнем сезоне уфимцы ещё ни разу не выдавали победную серию длиннее трёх матчей, хотя близки к этому были целых пять раз. Но постоянно что-то срывалось – то соперник попадался слишком крепкий, то везения не хватало, то буллиты подводили. Вот и на этот раз в Братиславе удачная череда прервалась на самом интересном месте. Время начинать новую.

Тем более что «Лев» как в пражском, так и в попрадском варианте проиграл уфимцам все три очные дуэли. А ещё до Евротура прервал трёхматчевую успешную серию. И где бы вы думали? В Братиславе! Поистине город комбобрейкеров…

Очки сейчас нужны пражанам позарез, но «Салават» приедет к ним в роли раненого зверя. К тому же ещё не оставившего надежды на попадание в восточную четвёрку.

Наш прогноз: юлаевцы победят, хотя не факт, что в первые 60 минут.

"Лев" принимает уфимцев

"Лев" принимает уфимцев

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 9
27 июля 2017, четверг
26 июля 2017, среда
Партнерский контент