• Главные новости
  • Популярные
ЦСКА - "Динамо": везёт тому, кто везёт
Текст: Алёна Шилова

ЦСКА - "Динамо": везёт тому, кто везёт

Провалив первый период и выстояв во втором, "Динамо" сравняло счёт, а в овертайме дожало ЦСКА. На судейство в "Динамо" внимания больше не обращают, а ЦСКА назвал его "предвзятым"...
16 октября 2007, вторник. 01:42. Хоккей

Провалив первый период и выстояв во втором, «Динамо» сравняло счёт, а в овертайме дожало ЦСКА. На судейство в «Динамо» внимания больше не обращают, а ЦСКА назвал его «предвзятым»…

«Хоккей такая игра, что где-то везёт, а где-то не везёт… Знаете, есть такое выражение – везёт тому, кто везёт», — сказал после матча один из его героев, капитан «Динамо» защитник Алексей Трощинский.

После окончания матча с Трощинским было сложно не согласиться. Но первый период такого расклада никак не подразумевал — он был полностью за ЦСКА. То ли на «Динамо» сказалось то, что команда проводит уже третий матч подряд через день, — об этом говорил на пресс-конференции главный тренер Владимир Крикунов, — то ли ещё что, но начинало «Динамо» матч как-то никак. А вот ЦСКА, напротив, уверенно. И 9-й минуте спецбригада «армейцев» использовала большинство – 1:0. А на 16-й, уже в равных составах, стало 2:0. «Первый период мы где-то, наверное, раскатывались», — сказал после Крикунов.

— Я бы не сказал, что первый период мы провалили, — мнение нападающего первой пятёрки «Динамо» Фёдора ФЁДОРОВА. – Мы просто от защиты чуть-чуть начали, и всё нормально было.

Трощинский: Мы в последнее время вообще внимания не обращаем на всё это. Потому что когда начинаешь на судейские решения внимание обращать, то сам ещё заводишься. А это мешает играть. Всё равно ничего не изменишь, поэтому бесполезно с ними спорить

А во втором периоде «Динамо» ждало неслабое испытание. Оно же – просто супершанс для ЦСКА. Арбитр Александр Антропов оставил бело-голубых в меньшинстве на четыре минуты, две из которых они выстаивали втроём. ЦСКА не забил. Вратарь «Динамо» Виталий Еремеев выручил.

— У арбитра тоже работа тяжёлая, как и у меня, так что я его действия не могу комментировать, — Фёдоров один из тех динамовцев, кто всё это наблюдал со штрафной скамейки.

— «Динамо» столько подряд играло в меньшинстве во втором периоде. Со стороны казалось, что слишком уж он к «Динамо» был строг, а вам? – вопрос Трощинскому.
(улыбается) Мы в последнее время вообще внимания не обращаем на всё это. Потому что судьи всё равно не будут менять свои решения. И тренер нам сказал, чтобы не обращали внимания на судей. Потому что когда начинаешь на судейские решения внимание обращать, то сам ещё заводишься. А это мешает играть. Всё равно ничего не изменишь, поэтому бесполезно с ними спорить.

— Во втором периоде, когда мы две минуты играли втроем, было сложно, но, тем не менее, ребята выстояли и где-то с этого момента мы, наверное, по-хорошему завелись. Мы выиграли благодаря настрою, который появился после тех удалений, — считает Крикунов.

А после на площадке команды начали доказывать, что матч на самом деле очень принципиальный. В дело пошли кулаки. Вышедкевич с Шишкановым, Сапрыкин с Ячменёвым, после небольших кулачных поединков отправлялись на скамейку штрафников. «Матч просто был напряженный, никто не хотел уступать, и поэтому игра была такая жёсткая», — говорит капитан «Динамо».

Постепенно «Динамо» перехватило инициативу. И если бы не вратарь ЦСКА Томас Лаусон, то, скорее всего, счет мог бы измениться уже во втором периоде. «Этого вратаря нельзя пробить», — вздыхали болельщики «Динамо». Но в третьем периоде и этот «армейский» бастион бело-голубым поддался. Сначала было реализовано большинство на 46-й минуте. А на 54-й счёт сравнялся. Всё началось с начала. Вот только ЦСКА было к тому моменту уже не то, что в первом периоде. «Динамо» — тоже. Наверное, поэтому матч и закончился победой бело-голубых. Тут надо вспомнить перекладину, спавшую ворота ЦСКА в самой концовке третьего периода – всё могло закончится, как и закончилось – но вот только не в дополнительное время, а в основное ещё.

— Мы сыграли сегодня хорошо, все четыре звена, все ребята бились за победу, самоотдача была хорошая и поэтому победа с нами, — выходя со льда, сказал Фёдоров.

— Такие игры как раз показывают наличие команды, не так ли?
— Согласен. У нас отличная команда.

— Сначала мы не совсем выполняли установку тренера, потому что пропускали быстрые контратаки ЦСКА. Но после первого периода мы подкорректировали свои действия и показали, что мы команда. ЦСКА всё-таки в турнирной таблице повыше, и нам было принципиально выиграть. Я считаю, что за счет характера это удалось. Ребята пластались под каждую шайбу. Есть, конечно, над чем работать. Если бы не было, то мы бы на первом месте шли с большим отрывом, — говорит Трощинский.

Крикунов: Честно скажу, что не было никакой беспросветности. Мы в первом периоде атаковали ворота соперника девять раз, а ЦСКА — только шесть. И потом мы третьи периоды неплохо играем уже с предсезонки, практически их не проигрываем.

Главный тренер «Динамо» Владимир Крикунов признал, что его команде было очень нелегко и все ребята просто молодцы, что выстояли и выиграли: «Нам было сложно играть третий матч подряд через день, и слава Богу, что хватило сил на эту непростую игру. То, что в третьем периоде ребята смогли собраться и ещё добавить даже… то, что сравняли результат, проигрывая 0:2 — дорогого стоит. Молодцы ребята. Сражались. Забили, может быть не совсем логичные голы, но шайбы это были рабочие, заслуженные. Игры просто всё из себя доставали…

— После первого периода при счете 0:2 у вас не было ощущения беспросветности? Было, в общем-то, непонятно, за счет чего „Динамо“ может поправить положение...
— Не согласен. Честно скажу, что не было никакой беспросветности. Мы в первом периоде атаковали ворота соперника девять раз, а ЦСКА- только шесть. И потом мы третьи периоды неплохо играем уже с предсезонки, практически их не проигрываем.

— Почему нападающий Игорь Мирнов пропустил матч? Действительно ли он может покинуть команду?
— Он имеет действующий контракт, и у нас мысли даже нет его расторгать. Парень просто немножко потерялся. Хоккей сейчас пошел немного другой, жестче стали все игры. И он где-то потерял это своё чутье – хорошо забивать. Сейчас поищем, попробуем. Мы и так ему помогаем, как можем. Он уже во всех звеньях у нас играл. Пока не получается, но играть он умеет, поэтому всё будет нормально.

Быков: У меня большие претензии к крайним нападающим, потому что они перестали играть остро. А инициатива потихоньку ушла к сопернику. А в третьем периоде я считаю, что судья… предвзятое судейство было… полностью…

У игроков ЦСКА и их главного тренера насчёт матча есть своё мнение. Вячеслав Быков открыто заявил о предвзятом судействе, а так же обвинил своих крайних нападающих.

— Мы неплохо провели первый период, и я считаю, что, играя 5 на 3, мы должны были забивать, чтобы довести матч до логического конца, но не смогли этого добиться, — сказал Быков. — После этого мы упустили нить игры. У меня большие претензии к крайним нападающим, потому что они перестали играть остро. А инициатива потихоньку ушла к сопернику. А в третьем периоде я считаю, что судья… предвзятое судейство было… полностью.

— А что вас конкретно не устроило? Какие моменты? Можете перечислить?
— Я по моментам не буду рассказывать. Одно то, что чистое удаление со стороны соперника не судится, а в случае с нашими игроками — фиксируется.

— В овертайме перед тем, как „Динамо“ забило победный гол, вы что-то объясняли арбитру матча, насчет вбрасывания?
— Объяснял, что там не было проброса.

Как раз после того вбрасывания „Динамо“ и забило победный гол – Трощинский бросил, а Джейми Ландмарк подправил шайбу с пятачка. Или просто попала она в канадского нападающего. Так или иначе, гол записали на Ландмарка. А вбрасывание судья сделал в зоне ЦСКА, а не вынес его в нейтральную, как того хотел Быков.

— Почему ваша команда проигрывает третью игру подряд?
— Вам большой анализ? – вопросом на вопрос ответил Быков.

— Как хотите...
— В Магнитке мы проиграли хорошему сопернику, и нам просто не повезло. В первом и во втором периодах действовали хорошо. Первая шайба немножко сломала нам игру, и было сложно переломить матч, потому что соперник играл очень хорошо в обороне. Во втором матче, в Челябинске, была недооценка соперника нашими игроками. А игру с „Динамо“ я уже прокомментировал.

— Прошла информация, что Умичевич отчислен из команды с формулировкой – „по причине не выполнения каких-то врачебных рекомендаций“. Можете это расшифровать?
— В связи со здоровьем. Мы не хотим брать на себя ответственность за то, что… игрок понес какие-то осложнения.

— Мы полностью отдали сопернику третий период, и судейство было предвзятое — вот мы сдали обороты и поэтому проиграли, — объясняет причины поражении форвард ЦСКА Олег САПРЫКИН.

— Когда упустили инициативу?
— Думаю, что во втором периоде, когда начались потасовки, драки. Нам не надо было в это встречать, а вести себя поспокойнее.

— У Быкова претензии к крайним нападающим – он сказал, что вы стали играть менее остро. Так понимаем, что после 2:0 вы стали играть на удержание счета...
— Я думаю, что мы наоборот стали. Счет был 2:0, и мы почувствовали, что… просто не надо было допускать ошибок, играть поспокойнее. Может, забрасывать ещё шайбу, а так играть друг на друга, обороняться. Закидывать её в ту зону и играть там, а не пытаться обыгрывать. Мы же и так вели 2:0, и надо было просто спокойно доигрывать, и всё. Но некоторые ошибки нам этого не позволили.

— Третье поражение ЦСКА вы как воспринимаете?
— Не думаю, что это какая-то яма. Просто маленькие, но грубые ошибки складываются в эти большие поражения. Надо собраться и играть попроще, поспокойнее.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
24 мая 2017, среда
23 мая 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, лучший игрок сборной России на ЧМ-2017?
Архив →