Ячменев: просто это ЦСКА – "Динамо"
Текст: Константин Нуждёнов

Ячменев: просто это ЦСКА – "Динамо"

Форвард "Динамо" в игре с ЦСКА очков пусть и не набрал, но внёс в победу своей команды немалый вклад, проделав большой объём работы. Впечатлениями от матча Виталий поделился с "Чемпионат.ру"
16 октября 2007, вторник. 02:24. Хоккей

Нападающий «Динамо» Виталий Ячменев в игре с ЦСКА результативных баллов пусть и не заработал, но внёс в победу своей команды немалый вклад, проделав большой объём работы. А после окончания матча рассказал корреспонденту «Чемпионат.ру» о подробностях дерби с армейцами.

— Мы не хотели проигрывать. Да и уступали не так много – две шайбы. Тут ведь как: одну забьёшь, и уже шансы на то, что сумеешь сравнять счёт, а то и вырвать победу вырисовываются неплохие. Поэтому вышли с уверенностью, что сможем отыграться. Именно из-за этой уверенности в своих силах, считаю, и прибавили.

– Поделитесь, какую установку на матч давал главный тренер команды Владимир Крикунов?

– А у нас установка всегда одна – играем на победу.

– В первом периоде, на взгляд с трибуны, показалось, что ЦСКА владел довольно весомым преимуществом. Что не удавалось поначалу вашей команде?

– Мы знали, что ЦСКА всегда начинает активно, а также хорошо и грамотно ловит соперника на контратаках. Но противостоять этому в полной мере не смогли. Первый гол нам забили при реализации численного преимущества, а вот вторую шайбу пропустили как раз после контратаки. Затем мы перестроились, во втором периоде игру выровняли, а в третьем уже полностью доминировали на льду.

– То, что «Динамо» сегодня провело третью встречу подряд, играя через день, сказывалось на действиях команды в стартовой двадцатиминутке?

– В чём-то – да – это действительно сказалось… Но это не главная причина нашей не самой лучшей игры. Если бы причина была только в этом, то в заключительном отрезке матча мы бы играли так же неважно, как и в первом, но было всё наоборот.

– Так за счёт чего сумели переломить ход неудачно складывающейся игры?

– Мы не хотели проигрывать. Да и уступали не так много – две шайбы. Тут ведь как: одну забьёшь, и уже шансы на то, что сумеешь сравнять счёт, а то и вырвать победу вырисовываются неплохие. Поэтому вышли с уверенностью, что сможем отыграться. Именно из-за этой уверенности в своих силах, считаю, и прибавили. Владимир Крикунов перед третьим периодом сказал, что вторую часть матча мы сыграли неплохо, гораздо лучше, чем первую, надо просто ещё чуть-чуть добавить, и тогда всё получится.

– Как считаете, во втором пропущенном голе есть вина голкипера Виталия Еремеева?

– Нет, вины Виталия в том, что пропустили второй гол, нет. Там пошла контратака, два в один, если даже не три в один. Вратаря расстреливали уже без помех. Виталий сделал всё, что мог.

— Везёт тому, кто сам везёт. Надо просто бросать по воротам. Кто больше бросает, тот по большей части и выигрывает.

– Во втором периоде был момент, когда арбитр одновременно удалил двух игроков «Динамо» – Геннадия Столярова на четыре минуты, а Фёдора Фёдорова на две. Причём оба нарушения были зафиксированы в довольно спорных ситуациях. Что можете сказать по этому игровому эпизоду? Динамовцы с судьёй долго спорили…

– Да что с ним спорить… Если арбитр принял решение, то его уже не отменит. А так…Я чётко эти моменты не разглядел, поэтому ничего конкретного сказать по данным игровым эпизодам не могу.

– После этого эпизода на площадке подряд вспыхнули три довольно крупные стычки. Это следствие неоднозначных действий арбитра?

– Да нет. Просто это ЦСКА – «Динамо». Игры этих соперников всегда ответственные, всегда жёсткие. Исключением не стала и сегодняшняя встреча. Матчи ЦСКА с «Динамо» – это история нашего хоккея; две великие команды, и никто не хочет уступать. Сегодня было дерби.

– Когда бело-голубые забрасывали второй и третий голы, не обошлось без удачи. Согласны?

– Везёт тому, кто сам везёт. Надо просто бросать по воротам. Кто больше бросает, тот по большей части и выигрывает.

– В третьем периоде гости заметно превосходили хозяев в скорости, заставляя армейцев часто нарушать правила. «Физика», судя по всему, у команды в порядке…

– Мы не только превзошли соперника в «физике», но на нашей стороне было и моральное преимущество. Сначала мы отыграли одну шайбу. Затем счёт сравняли. И после этого соперник надломился, а нас это наоборот вдохновило. Мы продолжали идти вперёд, и в итоге добились победы.

— Могу сказать, что у ЦСКА был при счёте 2:0 очень хороший момент, который мы уже обсуждали. Две минуты пять на три и после этого ещё две минуты пять на четыре. Забей хозяева тогда, неизвестно ещё, чем закончилась бы игра. Но мы выстояли. Это был ключевой момент встречи.

– В концовке матча «Динамо» много раз играло в большинстве, но реализация «лишнего» у команды явно не шла…

– Да, сегодня игра в большинстве у нас не получалась. Хотя обычно при реализации численного преимущества действуем неплохо – создаём моменты, забиваем …

– На послематчевой пресс-конференции наставник ЦСКА Вячеслав Быков назвал судейство предвзятым. В частности, много вопросов у него вызвал эпизод в овертайме, предшествовавший победному голу. Якобы проброс был зафиксирован неправильно, а соответственно и вбрасывания в зоне армейцев не должно было быть…Что можете сказать по судейству?

– Мне тяжело говорить насчёт «предвзятого», или «не предвзятого»… Могу сказать, что у ЦСКА был при счёте 2:0 очень хороший момент, который мы уже обсуждали. Две минуты пять на три и после этого ещё две минуты пять на четыре. Забей хозяева тогда, неизвестно ещё, чем закончилась бы игра. Но мы выстояли. Это был ключевой момент встречи.

– Согласны, что «Динамо» пока не хватает стабильности? Победы чередуются с поражениями…

– А в чемпионате пока только три команды играют стабильно – Уфа, СКА, и «Магнитка».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
28 мая 2017, воскресенье
27 мая 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →