Чемпион очнулся от комы
Текст: Леонид Михайлов

Чемпион очнулся от комы

В очередной игровой день в НХЛ "Детройт" проиграл приходящему в себя "Анахайму", вратарь "Сан-Хосе" Набоков сделал голевую передачу, а "Торонто" не смог удержать преимущество в две шайбы.
16 октября 2007, вторник. 09:56. Хоккей

В очередной игровой день в НХЛ «Детройт» проиграл приходящему в себя «Анахайму», вратарь «Сан-Хосе» Набоков сделал голевую передачу, а «Торонто» не смог удержать преимущество в две шайбы.

«Анахайм» долго приходил в себя после того, как выиграл Кубок Стэнли: сказалось здесь и самое короткое межсезонье, по сравнению с другими клубами, и авантюра с поездкой в Лондон, где «Дакс» начинали чемпионат.

И вот, наконец, селезни нашли свою игру и первым пострадал от неё их старый знакомый — «Детройт», для которого этот визит в Оранжевое Графство стал первым после прошлогоднего вылета в финале Запада со счетом 2-4 в серии.

«Красные крылья» на протяжении всего матча отыгрывались. Свой очередной, пятый по счету гол забил 36-летний ветеран Крис Дрэйпер, никогда до этого не начинавший сезон так бодро. Продержавшись до третьего периода, мичиганцы разом сдулись и пропустили трижды в заключительные 20 минут. Ворота «Анахайма» вновь защищал Илья Брызгалов, несмотря на то, что Жигер уже выздоровел и провёл один матч — не исключено, что Илье всё-таки дадут шанс потеснить первого номера клуба.

Уверенный в своих силах «Сан-Хосе» приехал в гости к «Ванкуверу» и не имел особых проблем. Отличная игра Набокова (24 «спасения»), который отличился голевым пасом в большинстве, стала залогом успеха «Акул»: после необязательного первого гола в исполнении Пайэтта (шайба залетела рикошетом от ноги форварда), россиянин исправился и действовал надёжно. Особенно запомнился зрителям его «сэйв» в середине второго периода, когда Даниэль Седин бросал уже в пустые ворота, но Набоков в прыжке сумел отбить шайбу.

«Торонто» выкинул очередной перл: вторую игру подряд ведя с преимуществом в две шайбы, «Кленовые листья» не могут выиграть. Как обычно, по воротам «Мэйпл Лифс» было нанесено огромное количество бросков (37) и вратарю Эндрю Рэйкрофту пришлось изрядно потрудиться. За три минуты до конца основного времени капитан «Баффало» Йохен Хехт сделал счет 4:4, а в овертайме всё решило удаление Кубины за подножку — гостям не хватило всего четырёх секунд, чтобы дождаться буллитов. «После того, как мы пропустили первые две шайбы, мы начали играть в свой лучший хоккей. Начали действовать с огоньком, мощно и всё получилось», — оценил действия команды форвард «Сабель» Тим Конноли. «Сегодня мы получили „поцелуй смерти“, — мрачно отозвался наставник „Торонто“ Пол Морис.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
24 июня 2017, суббота
23 июня 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →