Величкин: рановато "Салавату" в чемпионы
Текст: Андрей Лопата

Величкин: рановато "Салавату" в чемпионы

Игроки "Магнитки" в один голос утверждают, что в поражении от "Салавата" нет ничего страшного, а генеральный директор уверен, что Уфа ещё просто "не созрела" для чемпионства...
16 октября 2007, вторник. 10:07. Хоккей

Игроки «Магнитки» в один голос утверждают, что в поражении от «Салавата» нет ничего страшного, а генеральный директор уверен, что Уфа ещё просто «не созрела» для чемпионства…

Послематчевый комментарий рассудительного капитана «Металлурга» Равиля ГУСМАНОВА был таков: «Я думаю что эта игра надолго запомнится болельщикам. Я бы не сказал, что наша команда играла плохо, просто „Салавату“ где-то больше повезло. Где-то они были сильнее, где-то мы. В нашем поражении нет абсолютно ничего страшного. Трагедии из этого, поверьте, в команде никто не будет делать. Это — „регулярка“. Такие игры идут ей на благо, только и всего».

Гусманов: Самый зрелищный — да. А самый важный — нет. Сейчас все игры важны. Супердавления на нас в связи с игрой против «Салавата» не было. Просто настраивались на хорошую команду, на хороший бой. Вот и получился хороший матч.

— На регулярный чемпионат какие-то конкретные задачи ставятся перед командой? Занять первое место, допустим?
— Конкретных и жёстких рамок в плане мест нам никто не ставит. В плане игры полегче, потому что ряд игроков чемпионского состава и сейчас составляют костяк «Магнитки».

— И всё-таки? Этот матч против Уфы был пока в данном сезоне для вас «самый-самый»?
(после паузы)— Самый зрелищный — да. А самый важный — нет. Сейчас все игры важны. Супердавления на нас в связи с игрой против «Салавата» не было. Просто настраивались на хорошую команду, на хороший бой. Вот и получился хороший матч.

— Игроки «Магнитки» очень много беседовали с судьёй. Остались претензии?
— Нет. Очень эмоциональный просто был матч, поймите правильно. Сейчас, после его окончания, всё уже забыто…

Герой матча в составе «Салавата» — защитник Андрей КУТЕЙКИН — дважды сравнивал счёт, на 1:1 и 4:4, был краток: «А что тут говорить? Вы всё сами видели. Все старались, все бились, все молодцы!»

— Помнишь, когда последний раз делал дубль?
— Честно? Нет.

А новоиспеченный отец Кирилл КОЛЬЦОВ рассказал о дополнительных трудностях, с которыми столкнулась его команда: «Матч складывался довольно тяжело. Перелет из Хабаровска был сложный. Очень много сил затратили для победы, потому что пришлось всю игру отыгрываться. Но все работали до последней минуты — вот и победили!».

— Когда тебя удалили в третьем периоде, крайне эмоционально себя повёл...
— Естественно. Я — эмоциональный хоккеист. Был таким в Омске, остаюсь и в Уфе.

— В связи с рождением сына, завтра, например, тебе не дадут побольше свободного времени?
— Сезон в самом разгаре — какое может быть свободное время?!

— Да, перелет из Хабаровска был тяжёлым. Самое главное, что победили. «Вытащили» сложнейший матч — это говорит получивший травму нападающий «Салавата» Владимир ВОРОБЬЁВ.

— Когда почувствовал, что не сможешь играть дальше?
— Во втором периоде. Дернул приводящую мышцу бедра и боль была такая, что продолжать матч просто не мог.

— Сколько теперь на восстановление уйдет?
— В зависимости от степени тяжести травмы. Иногда это бывает разрыв мышц, иногда — просто воспаление. Пройду обследование сначала в Уфе. Если что-то серьёзное — полечу с Вадимом [Тарасовым] в Москву.

Генеральный менеджер «Металлурга» Геннадий ВЕЛИЧКИН, который прилетел в Уфу вместе с командой, — он всегда в месте с ней на важных выездных матчах не только в плей-офф, но и в регулярном чемпионате, считает, между тем, что для чемпионсства в этом сезоне «Салават» ещё не «созрел». Отправной точкой рассуждения об этом стала фраза главного тренера «Магнитки». Фёдор Канарейкин сказал на пресс-конференции, что Уфа созрела для чемпионства…

Величкин: Я думаю, что «Салавату» ещё немножко «позреть» надо. Рановато с одного года сразу становиться чемпионами. Тут дело в том, что никогда деньги не выигрывали чемпионство. Ни-ко-гда!

— Я думаю что все команды, которые к чемпионству стремятся, могут чемпионами и стать, — сказал Величкин. — А станут те, кто приложил больше всех усилий. Достойны и Уфа, и Санкт-Петербург, и Омск… Ярославль, вообще, будет одним из самых главных претендентов. Ну, и нас не надо сбрасывать со счетов. Вы сами сегодня игру видели. Она была до ошибки. Мы вели в счете всю игру и если бы не этот быстрый гол Кутейкина в третьем периоде, сложно сказать чем бы закончилось. В обороне играем просто на пределе. У нас травмированы серьёзные защитники. И даже на этих условиях мы выдерживаем темп. А третий период мы, вообще, первый раз в сезоне проиграли… Исключение — матч с «Сибирью», там в пустые ворота нам забивали.

— Так вы согласны, что «Салават Юлаев» созрел для чемпионства?
— Я думаю, что «Салавату» ещё немножко «позреть» надо. Рановато с одного года сразу становиться чемпионами. Тут дело в том, что никогда деньги не выигрывали чемпионство. Ни-ко-гда!

— А «Салават» — это на все 100 процентов деньги?
— 90 процентов — точно! Ведь многие теперешние игроки «Салавата» могли играть и в Омске и в Магнитогорске, просто ни «Авангард», ни «Металлург» не стали бороться за тех хоккеистов, на которых претендовала Уфа. Нас не устроил уровень их притязаний в финансовом плане, вот и всё.

— Но ведь есть, например, такие игроки, как вратарь Андрей Мезин, который не остался в Уфе, а предпочел играть в Магнитогорске...
— Ну, к нам он понятно, зачем пришел. Чтобы стать чемпионом. Он в нас верит, и абсолютно прав. Кстати, Мезин получает треть зарплаты Ерёменко…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
29 апреля 2017, суббота
28 апреля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →