Евгений Мозер – о подготовке к МЧМ-2013
Фото: Официальный сайт ХК "Авангард", фотобанк КХЛ
Текст: Святозар Иванов

Мозер: главное — выкладываться на сто процентов

После открытой тренировки в "Уфа-Арене", нападающий "Авангарда" и молодежной сборной России Евгений Мозер рассказал о готовности к турниру.
22 декабря 2012, суббота. 14:00. Хоккей

— Как чувствуете себя после повреждения в матче с «Красными Звездами»?
— Повреждение не такое сильное было, повезло больше, что не сломал скулу да и зубы не выбил. Не особо болит, тренироваться и играть можно.

— В Новогорске вы выходили на лед против своего одноклубника Романа Бердникова, который находился «по ту сторону баррикад» в составе объединенной команды МХЛ. В тот день ему удалось забросить две шайбы. Успели с ним перекинуться парой фраз?
— К сожалению, не получилось. На разминке сам готовился, а во время матча попала еще шайба в лицо. После игры больше лечился, не было времени.

— Как оцените свое функциональное состояние на данном этапе?
— Бодрячком, хорошо. Готов играть!

Евгений Мозер

Евгений Мозер

— Что, на ваш взгляд, нужно продемонстрировать в оставшиеся дни, чтобы остаться в составе сборной?
— Организованность. Выполнять тренерские задачи на данном этапе — самое главное. Выкладываться на все сто процентов, тогда и можно будет рассчитывать на попадание в состав.

— В хоккейный мир вы буквально ворвались в этом году. Как это удалось?
— Много работал. Это и есть основные секреты (улыбается).

— Как думаете, опыт игры за «Омских Ястребов» на турнире Hockey Night in Boston в США и на Кубке мира среди молодежных клубных команд пойдет вам на пользу?
— Конечно. Такие игры с североамериканскими командами приносят ценную информацию и новые ощущения: жесткая силовая борьба, высокие скорости. Все это можно применить сейчас, на чемпионате мира.

— В начале года вы активно привлекались в состав «Авангарда». Почему это происходило реже в последнее время?
— Объяснение этому, что сначала попал в сборную. Поехал на Subway Super Series, потом приболел. Чтобы скорее восстановиться, сказали, чтоб лучше сначала в «Омских Ястребах» поиграл.

— Кто является главным соперником сборной России, по вашему мнению, на групповом этапе?
— С каждой командой будем выходить, бороться, выкладываться по полной. Но особенная игра – с Канадой, потому что будет перед Новым годом. Хочется устроить болельщикам праздник, все будут смотреть этот матч.

— Кого из «второго эшелона» можно назвать темной лошадкой?
— Слышал в прошлом или позапрошлом году, что многие фавориты имели серьезные проблемы с юниорской командой Германии, там была тяжелая борьба. Они демонстрируют силовой хоккей, высокие скорости. Чем-то на канадцев стиль похож.

— Что для вас лично означает этот турнир?
— Ответственность огромнейшая. Чувствую, что с каждым днем, с каждым занятием получаю невероятный объем опыта, который пригодится в дальнейшем.

Евгений Мозер и его травма

Евгений Мозер и его травма

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 2
25 апреля 2017, вторник
24 апреля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →