“Сибирь” – СКА – 1:2. Комментарии тренеров
Фото: Официальный сайт ХК "Сибирь", РИА "Новости"
Текст: Дмитрий Ерыкалов

Квартальнов: 4 арбитра не увидели удара в голову

После поражения "Сибири” от СКА (1:2) Дмитрий Квартальнов раскритиковал судейство.
24 декабря 2012, понедельник. 09:00. Хоккей
Дмитрий Квартальнов, главный тренер "Сибири”:

— Наши лидеры Лехтеря и Энлунд имели массу моментов, но они до сих пор не пришли в себя после вызова в национальную команду, не хватает им свежести. Они могли и больше проблем доставить СКА. Я бы хотел поздравить соперника с победой. Вы знаете, вроде бы равная, хорошая игра, но первый период закончился со счётом 0:2. Мы говорили ребятам, что игрокам СКА надо очень мало шансов, чтобы они своё мастерство реализовали в голы. Но опять вот где-то чуть-чуть не хватило концентрации. Нам, напротив, нужно уйму моментов, чтобы забить. В игре со СКА так и получилось.

Второй гол был забит в наши ворота после удара в голову. Мне было очень неприятно то, каким выдался диалог с арбитром. Если бы нам сказали, что они не увидели, проглядели – никаких вопросов, все ошибаются. Но когда после первого периода мы, посмотрев повтор, подошли к судьям, говорим: "Там же был чистый удар в голову”, а нам внаглую человек отвечает: "Мы тоже посмотрели, и там был удар в плечо”. Безусловно, мы тоже ошибаемся, но если ты ошибся, имей смелость признать. Четыре судьи не увидели удара в голову, после которого был гол, который перевернул всё. Смазал нам всё! Гандикап в две шайбы со СКА очень тяжело отыгрывать. Для меня
Главный тренер "Сибири" Дмитрий Квартальнов

Главный тренер "Сибири" Дмитрий Квартальнов

это очень неприятный момент. Можно пропустить зацеп, но не такое. Наверное, это говорит о квалификации арбитров, при этом отмечу: я не говорю о предвзятости. Но это очень плохо, очень плохо. Это никуда не годится.

— В конце третьем периоде была заминка, вы что-то говорили по поводу шестого полевого?
— Мы пытались ломать игру. Нам показалось, что на Лехтеря было удаление. И снова судья даже руки в сторону не развёл, не показал ничего. Работают все, хоккеисты, арбитры – я всё это понимаю. Ведь пришел полный стадион, а они никаких действий не предпринимаю! То ли это заторможенность или он хотел показать, что он самый главный тут? Всё равно он должен был что-то объяснить и показать. Много нареканий. Не знаю, квалификация, наверное. Есть ведь и иностранные арбитры. Неплохие ведь условия для судей. Признаюсь, работа арбитров меня разочаровала.

Юкка Ялонен, главный тренер СКА:

— Тяжёлая была игра, в Новосибирске нелегко достаются победы, команда играет дома очень хорошо. Мы начали матч успешно, забили два гола, и это помогло нам в дальнейшем. В конце первого периода "Сибирь” не реализовала моменты, которые они не реализовали. Второй период тоже неплохо начали, единственное, два удаления сбили нас немного, но Бобровский здорово сыграл. В третьем периоде неплохо играли, умно, до момента, пока "Сибирь” нам не забила, после чего на наши ворота было серьезное давление. Мы рады, что сумели удержать победный счёт. Если говорить об игре "Сибири”, то признаюсь, что звено Лехтеря создало нам немало проблем.

— Что скажите о судействе?
— Могу лишь сказать, что ошибаются как финские, так и российские судьи. Без ошибок никуда.

— Сегодня Владимир Тарасенко играл против своей родной команды. Как оцените его игру?
— Я понимал, что для него эта игра станет психологически сложной. Действительно, для Тарасенко это был необычный матч. Я сделал ставку на его звено, оно вышло первым. Возможно, Владимир не лучшим образом начал матч, но со временем он вкатился и пришёл в норму.
Главный тренер СКА Юкка Ялонен

Главный тренер СКА Юкка Ялонен

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →