"Салават" проиграл первый матч на Кубке Шпенглера
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"

Привет от Быковых

Дебютный матч "Салавата Юлаева" на Кубке Шпенглера обернулся разгромом от швейцарского "Фрибурга" и голом сына Вячеслава Быкова.
27 декабря 2012, четверг. 02:00. Хоккей
Спустя пять лет "Салават Юлаев" вновь вышел на лед "Вайллант арены". Как и в 2007 году, уфимцы принимают участие в старейшем клубном турнире "Кубок Шпенглера". Юлаевцам выпала честь проводить стартовый матч турнира против швейцарской команды "Фрибур-Готтерон".

Отметим тот факт, что в Давос поддержать свою команду приехало большое количество болельщиков из Фрибура. И фанаты создавали сильный шумовой фон в поддержку своих любимцев.

Как минимум один игрок наших соперников знаком российским любителям хоккея. Нападающий Андрей Быков, сын Вячеслава Быкова, выступает сейчас за ту же команду, что и в свое время его отец.

Дебют матча остался, в целом, за швейцарцами. Во многом этому поспособствовало удаление в составе юлаевцев. Однако в меньшинстве уфимская команда сыграла уверенно. К тому же раз за разом, и в равных составах, выручал Таркки. Постепенно запал у "Фрибура” поубавился,
а едва "Салават” получил возможность поиграть в численном преимуществе, как тут же смог открыть счёт. Автором первой шайбы "Салавата Юлаева” на турнире стал Игорь Мирнов. Концовку периода уфимцы встретили в атаке.

Второй игровой отрезок юлаевцы начали неплохо. Создали пару моментов, но реализовать их не смогли. А вот номинальные хозяева в начале шестой минуты один гол отквитали. Едва уфимцы заработали численное большинство, как шайба во второй раз влетела в ворота Таркки. Неразбериха игроков "Салавата Юлаева” привела к тому, что швейцарцы вышли вперед. До второго перерыва судьба ещё несколько раз испытывала на прочность "Салават”. Так, пришлось почти две минуты поиграть в меньшинстве, но хоккеисты в белой форме выстояли, а за пару секунд могли сравнять счёт. Но мощный бросок Зиновьева по центру парировал голкипер.

Действуя мощно и напористо, "Салават” в третьем периоде заставил серьезно потрудиться оборонительные редуты соперника. К тому же юлаевцы нагрузили бросками Конца, но голкипер "Фрибура” был безупречен. По сути, решалось, кто ошибется — тот и проиграет. До поры до времени никто не хотел допускать ошибки. И всё же на 50-й минуте роковой промах допустили уфимцы. После того как счет стал 3:1, игрокам в черной форме удалось ещё дважды поразить ворота Таркки. Хотя уфимцы и не сложили рук, боролись до конца, спасти игру не удалось.

Олег Гросс, генеральный менеджер "Салавата Юлаева”:

— Слишком много эмоций. Играли достаточно неплохо. Но совершили ряд промахов, над которыми нужно работать. Ситуация получилась однобокая. Мы ошиблись – нам забросили шайбы. Ошибся соперник – мы не забили. У нас старая болезнь: проблема с реализацией. Самое интересное, что моменты у нас были очень хорошие. Но мы их не использовали. И опять то же самое: эмоции привели к простейшим ошибкам, которые и обернулись голами в наши ворота.
Олег Гросс

Олег Гросс

Источник: Официальный сайт ХК "Салават Юлаев"
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
6 декабря 2016, вторник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →