Скотт Харрингтон
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Мария Роговская

Харрингтон: о России пока не думаем

Защитник сборной Канады Скотт Харрингтон доволен игрой первой пятёрки в матче с Германией и готов попробовать в Уфе блюда местной кухни.
27 декабря 2012, четверг. 04:00. Хоккей

– После первой победы чувствую себя прекрасно. Поначалу мы немного нервничали, но это нормально на турнире такого уровня. Все 23 игрока нашей команды выложились по максимуму и сделали всё возможное. Приятно начинать чемпионат мира с победы.

– Как вам первая пятёрка в действии?
– Великолепно. Мы успели провести вместе не так много тренировок. За короткий промежуток времени непросто добиться необходимой «химии», но в игре с Германией каждый из нас здорово поработал. Будем двигаться дальше.

– Первое звено проводит лишь третий матч в таком сочетании. Впервые вы сыграли вместе в «двусторонке», потом — в выставочной игре. Не удивлены столь результативными действиями в матче с Германией?
– Совсем не удивлен, ведь я знаю, как мы работаем над взаимопониманием на тренировках. Мы также общаемся и вне льда. Очень важно, что удалось показать быстрый хоккей. Надеюсь, мы оправдали ожидания тренеров.

– Как оцениваете игру сборной в обороне?
– Неплохо. Мы только в поиске взаимопонимания. В обороне нужно правильно играть всей пятёркой. Отличную работу проделал Малколм Саббэн. А мы старались ему помогать: бежали назад, принимали броски на себя.

– Что знаете о следующем сопернике – сборной Словакии?
– Не очень много. Подумаем о них завтра. Сейчас поедем в отель, восстановимся и будем готовиться к следующему матчу.

– Какой матч в группе для вас более принципиальный — с США или с Россией?
– Сложно сказать, пока не встретимся. На прошлой неделе в Финляндии мы успели посмотреть, как играют американцы. А вот русских пока не видели в деле. Хотя, можно не сомневаться, обе встречи будут тяжёлыми.

– Последние результаты матчей с Россией заставят вас по-особому настроиться на игру с российской командой?
– Всегда тяжело играть против хозяев турнира. Но сборная России – не та команда, о которой мы сейчас думаем. Все мысли — о Словакии, а о русских подумаем в воскресенье.

– Какие первые впечатления оставила Уфа?
– Хороший город, но уж слишком холодно здесь. Мы приехали сюда из Финляндии, там тоже холодно, температура – "–15" градусов, но всё-таки не так, как здесь. А в остальном всё хорошо, мы комфортно чувствуем себя здесь.

– Готовы попробовать блюда национальной кухни, например конину?
– Честно говоря, я пока не слышал об этом. Но почему бы не попробовать что-нибудь из местной еды. Мы планируем поход на ужин куда-нибудь, не знаю, правда, будет ли там национальная кухня. Думаю, я достаточно смелый, чтобы попробовать конину. Тем более многим местным людям она наверняка нравится.

Скотт Харрингтон

Скотт Харрингтон

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 8
27 июня 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →