Альберт Яруллин
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

Яруллин: знал, что получу передачу от Нестерова

Защитник молодёжной сборной России Альберт Яруллин рассказал о решающем голе в ворота словаков.
27 декабря 2012, четверг. 15:00. Хоккей
После матча со сборной Словакии первым из хоккеистов сборной России в микст-зоне появился один из главных героев встречи – защитник Альберт Яруллин. Именно его выстрел за 10 секунд до конца овертайма принёс нашей команде победу в стартовой игре на домашнем чемпионате мира.

— Обычно команда-хозяйка если и нервничает в дебютной игре на турнире, то в начале матче. А у сборной России получилась наоборот — занервничали в концовке. Почему?
— Я бы не сказал, что мы стали нервничать. Продолжали играть в свою игру, просто удаления нас подвели. Да и словаки играли неплохо: по своей тактике, от обороны. Они ждали шанса и в итоге дождались его. Мы же своими возможностями во втором периоде не воспользовались. Забей мы тогда третий гол, наверняка бы уверенно выиграли в основное время.


— С чем были связаны удаления в концовке встречи?
— Всё дело в нас самих. Не надо зарабатывать такие глупые удаления. Сначала нарушение численного состава, потом Максим Шалунов неосторожно сыграл. Но никто его не винит, просто так получилось.

— В «Ак Барсе» вы играете не много. Где приобрели навык игры в большинстве?
— Вот, в сборной играю в большинстве. До этого два года в молодёжной команде «Ак Барса» выходил на лёд на реализацию лишнего. Помню, как нужно действовать в таких ситуациях.

— А помните, когда в последний раз забивали в овертайме?
— Я вообще до этого никогда не забивал в дополнительное время (улыбается).

— Родные стены, длительная церемония открытия турнира – всё это сказалось на игре команды?
— Конечно, волнение присутствовало. Всё-таки играем дома, поэтому на всех ребятах это в какой-то степени давило. Тем более это была первая игра. Хорошо, что выиграли. Будем готовиться к следующим матчам, теперь нас ждёт встреча с американцами.

— Как считаете, почему в эпизоде с решающим голом Никита Нестеров не стал бросать сам, а сделал передачу вам?
— На него выкатывался соперник, а я был открыт и находился в лучшей позиции. К тому же бросок с ходу это всегда опасно: вратарь перемещается, и ему труднее среагировать. Мы даже договаривались, что будем стараться делать передачи друг другу именно под броски сходу. Так и сделали – сработало.

— На чём делал акцент тренерский штаб во время тайм-аута за 15 секунд до конца дополнительного времени?
— Тренеры сказали, как нам нужно расположиться на вбрасывании, попросили побороться за шайбу и довести дело до броска. Всё выполнили. Мишка Григоренко выиграл вбрасывание, и у нас получилось забить решающий гол.
Альберт Яруллин (в центре)

Альберт Яруллин (в центре)

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 9
26 марта 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, должен стать новым главным тренером ЦСКА?
Архив →