Вратарь сборной США на МЧМ Джон Гибсон
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Мария Роговская

Гибсон: удивлён, что Россия выиграла в овертайме

Вратарь сборной США Джон Гибсон удивлён, что сборная России лишь в овертайме обыграла словаков, и опасается в нашей команде Наиля Якупова.
28 декабря 2012, пятница. 10:00. Хоккей
– Удалось обрести уверенность в первом матче с Германией?
– Определённо было приятно победить так уверенно. Как для меня, так и для Джона Джиллиса, который вышел мне на замену, этот матч выдался удачным. Мы оба хорошо сыграли.

– Расстроились, что вас заменили при счёте 6:0? Вам дали возможность отдохнуть перед матчем с Россией?
– Возможно и так. Другому вратарь тоже надо было выйти на лёд, почувствовать игру, отразить пару бросков и обрести уверенность в своих силах.

– Ожидали, что победа будет такой крупной?
– Наши ребята отлично провели матч. А защитники сделали мою работу намного проще: они играли внимательно и аккуратно, не позволяя немцами создавать опасные моменты.

– Германия вообще могла доставить вам проблемы?
– У немцев хорошее первое звено. Они себя неплохо показали, выходили реализовывать большинство. Но мы знали о такой особенности до матча и были к этому готовы.

– То есть вам всё-таки пришлось потрудиться?
– Конечно, особенно когда первое звено выходило на реализацию большинства. У этих ребят хватает мастерства. Просто им не повезло, и мы сами хорошо сыграли.

– Накануне сборная России поверила в победу при счёте 2:0 и поплатилась. В какой момент вы почувствовали, что победа от вас не уйдёт?

– Первые два периода мы провели очень хорошо. Выходя на третий, чувствовали уверенность в себе. Мы знали, что победа близка и мы её заслужили своей игрой.

– Ваш следующий соперник – сборная России. Видели их матч против Словакии?
– Игру я не видел, но слышал о том, как проходил матч. Мы немного удивились, что Россия победила лишь в овертайме. Но не стоит списывать со счетов Словакию. Этот соперник – очень непростой. Что касается вашей команды, то сила сборной России в её атакующем потенциале, уровне мастерства игроков. К тому же, вратарь проявил себя очень хорошо. Поэтому нам нужно хорошо подготовиться к матчу.

– У вас на это будет меньше суток. Достаточно ли времени на отдых?
– Думаю, что всё будет хорошо. Организовано всё прекрасно, у нас нет никаких проблем. Так что подготовимся к игре в спокойной обстановке.

– А тот факт, что у России накануне матча с вами был выходной, может стать преимуществом ваших соперников?
– Возможно, но не думаю, что это принципиальный момент. Расписание турнира так составлено, что каждая команда окажется в ситуации, когда ей придётся играть два дня подряд.

– В OHL вы встречались с некоторыми игроками сборной России. Кого можете выделить?
– Определённо тех ребят, которые выступали на прошлом чемпионате мира в Калгари, например Якупова. У него очень высокий уровень мастерства. Нам надо опасаться тех моментов, кода он будет появляться на льду.

– На прошлом чемпионате мира в Калгари вы провели один матч. Сейчас этот опыт вам помогает?
– Конечно! Вообще, я многому научился за прошлый год! Думаю, он пока был лучшим в моей карьере. Я получил много опыта за ту единственную игру на чемпионате мира. К сожалению, мы выступили не так удачно на турнире. И сейчас мне представился второй шанс. Это большая редкость. И надо использовать эту возможность.

– На юниорском чемпионате 2011 года вы были признаны лучшим вратарём турнира. Как считаете, реально ли повторить такой результат?
– Мы посмотрим. Всё, о чём я беспокоюсь, – это победа нашей команды, общая радость. А индивидуальные награды – это не принципиально.
Джон Гибсон

Джон Гибсон

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →