Евгений Корешков
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

Корешков: словаки даже не подавали протеста

Тренер молодёжной сборной России Евгений Корешков высказал своё мнение о дисквалификации Максима Шалунова.
28 декабря 2012, пятница. 13:00. Хоккей
— Какое настроение царит в команде после неоднозначного матча со словаками?
— Никакого панического настроения нет. Всё хорошо, все ребята улыбаются, шутят. Утром у нас была лёгкая восстановительная тренировка. Сейчас готовимся к матчу с американцами.

— Говорилось, что сборной России не хватало информации по словакам.
— Всех подробностей мы не знали, но основной информацией владели. Говорили ребятам, что они играют на контратаках и рассчитывают на ошибки соперника. Поэтому нам нужно было не делать словакам подарков, но, к сожалению, две ошибки мы допустили, и они ими воспользовались. Плюс в концовке мы заработали два ненужных удаления: нарушение численного состава и опасная игра высоко поднятой клюшкой. Четыре минуты штрафа при таком счёте это слишком много. Да и во втором периоде мы упустили слишком много шансов забить ещё.

— Такая тяжёлая победа не пугает тренерский штаб перед матчами с более серьёзными соперниками?
— Абсолютно нет. Тем более мы победили, пусть и забили решающий гол за 10 секунд до конца дополнительного времени. В любом случае эта победа должна пойти ребятам на пользу.
Если до первого матча кто-то ещё не понимал, что каждый соперник опасен по-своему, то теперь они это осознали. Словаки играли очень грамотно, в типичном чехословацком стиле.

— Но американцы более грозный соперник?
— Они играют в совершенно другой хоккей. Американцы любят жесткий и агрессивный стиль игры. Это очень мобильная команда, которая использует прессинг по всей площадке. Всех секретов раскрывать заранее не будем, но мы серьёзно готовимся к этому матчу.

— Уже определились, кто сыграет вместо Шалунова в третьей тройке?
— Окончательную заявку на матч мы скажем завтра. Понятно, что Мозер будет играть в любом случае, но сочетания троек ещё могут измениться.

— Для вас вообще стала неожиданностью новость о дисквалификации Шалунова?
— Да. По нашему мнению, это был обычный игровой момент, в котором со стороны нашего игрока не было никакого злого умысла. Судья даже выписал Максиму только четыре минуты штрафа. Он защищался с высоко поднятыми руками, но словак ниже него ростом и так получилось, что его голова оказалась на уровне рук нашего нападающего. Можно сказать, словак сам врезался в Максима. Но была кровь, и судья не мог не дать двойной малый штраф.

— На прошлом чемпионате мира хоккеиста сборной России Ильдара Инсангулова тоже дисквалифицировали на один матч…
— Очень много спорных вопросов. Тогда Инсангулов провёл чистый силовой приём, а ему не дали сыграть в финале. Сейчас ситуация с Шалуновым… Даже сами словаки не подавали никакого протеста, потому что видели: никакой грязи со стороны нашего нападающего не было. К сожалению, не мы решаем данные вопросы.
26 декабря 2012 года. Уфа. Молодежный чемпионат мира. Словакия — Россия — 2:3 (ОТ)

26 декабря 2012 года. Уфа. Молодежный чемпионат мира. Словакия — Россия — 2:3 (ОТ)

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →