Валерий Ничушкин
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

Ничушкин: не рисковал, идя на четверых соперников

Валерий Ничушкин подвёл итог матча с американцами, а также рассказал о своём проходе, который привёл к решающему голу в игре.
29 декабря 2012, суббота. 10:00. Хоккей
— Какие впечатления остались у вас от матча с американцами?
— Только самые положительные. Как от игры, так и от атмосферы на трибунах. Спасибо всем болельщикам, всех с победой! Сейчас главное сохранить эмоции на матч с немцами, поэтому нужно забыть об этой победе и готовиться к следующей игре.

— Вам не кажется, что сборная России слишком мало забивает? Всего пять голов в двух матчах.
— Ничего страшного пока не случилось. Мы выигрываем, а голы ещё придут. К тому же не забывайте, что нападающие не только атакуют, но и помогают защитникам в обороне. Все работают на команду и результат пока положительный.

— Почему команда сбавила обороты после первого периода?
— Сложно сказать. Американцы проигрывали и пошли вперёд. Мы же старались обрезать их и играть на контратаках. Тренер бросил действовать в таком ключе, и нам в итоге удалось вырвать победу.


— Матч американцев с немцами смотрели?
— Я не смотрел. Но, конечно, мы разбирали их игру. Хотя изначально было понятно, что они сыграют в активный хоккей. Правда, легче от этого нам не было, матч получился тяжёлым.

— Когда Андрей Макаров выручил на первых минутах, команда почувствовала дополнительную уверенность?
— Да, это был очень важный момент в игре. Но вообще у нас вратари всегда молодцы, много выручают.

— В матче с американцами у сборной России вновь было немало удалений. В чём причина?
— Я бы не стал говорить, что мы много удалялись. Американцы часто нарушила правила в первом периоде, поэтому потом судьи всё равно где-то подравнивали количество штрафных минут. Сам чуть голос не сорвал, когда американец в конце матча ударил в голову Жаркова, а арбитры на это никак не отреагировали. Если бы последовало удаление, мы бы спокойно довели дело до победы. А так и американца не удалили, и ещё потом отправили Капустина на скамейку штрафников.

— В третьем периоде ваше звено было не остановить…
— Забитый гол окрылили нас. Но вообще у нас ровная команда, и каждый отдавался игре по полной.

— Что говорил Варнаков во время тайм-аута?
— Он попросил закидывать шайбу в зону соперника и ни в коем случае не терять её на синей линии, чтобы не было обрезов. Все понимали, что ошибаться нельзя.

— В эпизоде со вторым голом осознавали, что рискуете, идя сразу на четверых соперников?
— Я видел, что все партнёры были немного позади меня, поэтому имел право пойти в обыгрыш. Хорошо, что так получилось. Может, это американцев и смутило. Их было четверо, и каждый подумал, что сыграет партнёр. В итоге я прошёл между ними, бросил, а Володя Ткачёв добил. Повезло, конечно, немного.
Валерий Ничушкин (слева)

Валерий Ничушкин (слева)

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 12
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →