"Салават Юлаев" проиграл Кубок Шпенглера досрочно
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"

Из Давоса на щите

В эффектном матче на Кубке Шпенглера "Салават Юлаев" показал волю и характер, но всё же уступил хозяевам турнира.
30 декабря 2012, воскресенье. 09:00. Хоккей

Так уж распорядился календарь турнира, что стыковой матч «Салавату Юлаеву» выпало играть против хозяина Кубка Шпенглера – команды «Давос». И вдвойне обидно, что проигравший эту встречу должен был покинуть хоккейный форум.
Напомним, что победитель этого матча скрестит клюшки в полуфинале с «Витковице Стил». А в первом матче дня «Фрибург Готтерон» отправил домой «Адлер Мангейм», взяв верх со счётом 5:2.

После предыдущего поединка в составе юлаевцев произошли изменения. Из-за травмы не сыграл Трубачёв, а вместо него в «ростер» был определён Паршин. Кроме того, и пары защитников претерпели изменения.

Уже с первых минут встречи события матча стали закручиваться словно в эффектном боевике. В начале третьей минуты хозяева открыли счёт. Прошло всего восемь секунд, и Мусатов восстановил равновесие, реализовав импровизированный буллит. Но совсем скоро «Давос» снова выходит вперёд, а «Салават» проводит пару отличных атак. Увы, удача в этот вечер, по крайней мере, в первом периоде, повернулась лицом к швейцарцам. Наши парни атаковали большими силами, с огромным желанием, а шайбы забрасывали игроки в синей форме.

Кубок Шпенглера

«Давос» — «Салават Юлаев» — 7:5 (5:1; 2:2; 0:2)


1:0 — Йозеф Марта — 2
1:1 — Мусатов (Шулаков, Атюшов) — 2:10
2:1 — Эрикссон — 4
3:1 — Торнтон — 7
4:1 — Алатало — 16
5:1 — Сикора — 17
5:2 — Свитов (Паршин) — 20:58
5:3 — Паршин (Панков, Свитов) — 26:08
6:3 — Кейн — 27
7:3 — Кейн — 30
7:4 — Пильстрём (Мирнов) — 45:30
7:5 — Мирнов (Кольцов) — 53:28

Вратари: Дженони — Таркки, Тарасов.

А сколько раз европейцев спасал каркас ворот! Одним словом, уже после стартового игрового отрезка разница в счёте составила четыре шайбы. Будь уфимцы удачливее, положение было бы куда более приятным.

Но в такой ситуации наша команда и не думала сдаваться! Юлаевцы вышли на второй период с одним желанием – переломить ход матча. И в какой-то момент «Давос» дрогнул. Наши парни не покидали зону соперника, нагружали голкипера бросками. И это принесло свои результаты. Как говорят в таких ситуациях, вернулись в игру. Два гола в исполнении Свитова и Паршина заставили немного стихнуть трибуны. Но и в этот раз в ситуацию вмешался его величество случай. Буквально две атаки швейцарцев, и шайбы в наших воротах. Снова счёт увеличивается, а в наши ворота возвращается Таркки. До перерыва хоккеисты в светлой форме создали массу моментов, сами отрабатывали в обороне, а за игроков из страны белого креста продолжал играть каркас ворот.

В начале третьей двадцатиминутки «Салавату» пришлось серьёзно потрудиться, играя в меньшинстве четыре минуты подряд. С этой задачей уфимцы справились. А затем, заработав большинство, наша команда его реализовала, сократив счёт. В дальнейшем команды поочередно проводили мощные и скоростные атаки. То и дело голкиперы спасали своих партнёров в тех или иных ситуациях. И юлаевцы забросили пятую шайбу, реализовав большинство после выверенного броска Мирнова. Время ещё было, и хоккеисты из столицы Башкортостана приложили все силы, чтобы спасти матч. И были этого достойны. Но удача в этот вечер благоволила «Давосу».

Тренер «Салавата Юлаева» Василий Чижов прокомментировал матч нашей команды на Кубке Шпенглера против «Давоса».

— Этот турнир был очень полезен для нашей команды. Мы получили хорошую школу. Если говорить по играм, то, к сожалению, много шайб пропустили. Вместе с тем, в атаке сыграли содержательно.

Если говорить по матчу с «Давосом», мы очень серьёзно готовились к этой встрече. Разбирали игру соперника, его сильные и слабые стороны. Но, к сожалению, начало было обескураживающим… И в то же время отмечу, что по броскам наша команда превзошла соперника. Провели три шайбы в большинстве. После проигранного первого периода мы поднялись, вернулись в игру. Команда не опустила руки, ребята бились все 60 минут. Но вратарская линия сегодня оказалась не на высоте. Стоит сказать, что в первом периоде в обороне были допущены неоправданные ошибки.

Хотелось бы отметить наших лидеров: Сергея Зиновьева, Кирилла Кольцова, Александра Свитова, Игоря Мирнова, игравшего со сломанным пальцем. Мы ребят после матча поблагодарили. И если в таком направлении по отношению к делу у нас будет развиваться, то всё будет нормально. Жаль, что заболел Олег Сапрыкин, получил травму Юрий Трубачёв. Ещё раз подчеркну, что турнир был нам полезен. Мы играли с хорошими европейскими клубами, усиленными хоккеистами из НХЛ.

Василий Чижов

Василий Чижов

Источник: Официальный сайт ХК "Салават Юлаев" Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 3
28 июня 2017, среда
27 июня 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →