Панов: показали "Магнитке", кто в доме хозяин
Текст: Александр Кондратьев

Панов: показали "Магнитке", кто в доме хозяин

Вчера чемпион уступил в Тольятти в овертайме. Но форвард "Лады" Константин Панов считает, что могли победить и в основное время.
18 октября 2007, четверг. 17:13. Хоккей

Победой над магнитогорским «Металлургом» «Лада» продлила свою выигрышную серию до шести матчей. Правда, подопечных Фёдора Канарейкина волжанам удалось одолеть лишь в овертайме, тогда как предыдущие пять викторий кряду были добыты в основное время. Но если вспомнить ту турнирную яму, в которой «Лада» оказалась на старте чемпионата, и по результатам, и по игре как таковой, и учитывать с кем «Лада» в этом матче играла — это лишь добавляет почёта тольяттинской команде. Заслуженного.

Семнадцать очков из восемнадцати возможных — показатель для «Лады» просто великолепный. Рано или поздно, разумеется, любые серии имеют обыкновение прерываться. Но думать об этом сейчас ни одному поклоннику «Лады» ни в коем случае не хочется…

На шайбу тольяттинца Евгения Кетова, заброшенную им уже на двадцать седьмой (!) секунде встречи, магнитогорцы смогли ответить аналогичной «любезностью» лишь во втором периоде — точен был неувядаемый ветеран гостей 37-летний Игорь Королёв. Результативный пас Королёву, кстати, отдал Сергей Севостьянов — экс-форвард «Лады», один из двух (наряду с братом, Михаилом) до сих пор любимых многими тольяттинскими болельщиками «Севобратьев». Победную же точку в игре поставил на третьей минуте овертайма нападающий Юрий Петров, доказав, что бросать «с кистей» он умеет очень неплохо.

Хотя какая там точка — это был настоящий восклицательный знак! Семнадцать очков из восемнадцати возможных — показатель для «Лады» просто великолепный. Рано или поздно, разумеется, любые серии имеют обыкновение прерываться. Но думать об этом сейчас ни одному поклоннику «Лады» ни в коем случае не хочется…

— Мы с ребятами стараемся не думать о том, насколько длинная победная серия удается пока команде, — рассказывает форвард «Лады» Констанин ПАНОВ. — Задача-то перед нами в каждой игре простая стоит: выигрывать. Пока у нас это получается. Загадывать, как долго это продолжится, не имеет смысла.

— Константин, по вашему мнению, в действиях команды сейчас больше в чистом виде игры, или борьбы — на характере, через «не могу» иногда?
— Мы нашли свою игру, и стараемся её ни в коем случае не отпустить. Знаете, когда говорят, что перед болельщиками сейчас предстает та неуступчивая «Лада», которую они знают уже не один год, это ещё больше подстегивает. Хочется и взятую планку не опустить, и в мастерстве, конечно, прибавлять. А это и игровые моменты, и умение бороться. Приятно же, что люди сейчас стали так о нашей игре говорить.

Думаю могли победить и в основное время. В концовке первого и в начале второго периодов «Магнитка» нас, правда, «прихватила»… Но мы очень старались пресечь это, показать — кто в доме хозяин. И третий период мы провели просто в зоне магнитогорцев, не дали им ничего сделать.

— «Своя игра» для «Лады» сейчас — это…
— Прежде всего — дисциплина на льду, характер, следование тренерским установкам. И у «Металлурга», во многом, удалось выиграть благодаря именно дисциплинированной работе. Не бывает таких игр, чтобы никто не удалялся. Но когда в меньшинстве сейчас оказывается «Лада» — мы становимся ещё более мобилизованными, стараемся четко выключать из игры наиболее опасных игроков соперника. Удалось это и вчера, ведь в обороне всё у нас отыграли самоотверженно, неоднократно выручал и Майк Фаунтин. Ну и удача, конечно, нам вчера сопутствовала.

— С Фаунтином вы же давно знакомы, не так ли?
— Да, Майка я давно знаю. Играл с ним два сезона ещё в «Тракторе», знаю его и по выступлениям за «Мечел». Это серьезный человек, настоящий профессионал. Его вклад в каждую нашу победу очень велик.

— Жаловаться на вчерашний результат, конечно, тольяттинцам не приходится. Но как считаете — могли вчера добиться победы в основное время?
— Думаю, могли. В начале матча, как это нередко бывает, команды присматривались друг к другу. В концовке первого и в начале второго периодов «Магнитка» нас, правда, «прихватила»… Но мы очень старались пресечь это, показать — кто в доме хозяин. И третий период мы провели просто в зоне магнитогорцев, не дали им ничего сделать.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
26 июня 2017, понедельник
25 июня 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →