Скотт Харрингтон – о матч со сборной России
Фото: РИА "Новости", фотобанк КХЛ
Текст: Мария Роговская

Харрингтон: Макаров сыграл здорово

Защитник сборной Канады Скотт Харрингтон отметил прогресс в игре своей команды, а также выделил нашего голкипера.
1 января 2013, вторник. 17:00. Хоккей

– Это была замечательная игра. На льду было много эмоций и страсти. А сейчас мы просто счастливы: от первого звена до вратаря, – прокомментировал Харрингтон матч с Россией.

– Канада прибавляет с каждой игрой?
– Мы собрались в сборной из разных команд. Нам нужно время, чтобы лучше понимать друг друга. Это нормальное явление. Мы стараемся по максимуму следовать нашей системе игры. Даже в клубе не сразу всё получается. Но с каждой игрой, с каждым периодом мы становимся сильнее и сильнее. Вот и в матче с Россией мы проделали хорошую работу.

– В предыдущих играх у сборной Канады были проблемы с дисциплиной. В игре с Россией уже соперник был удалён до конца матча. Как считаете, пятиминутное удаление Ничушкина стало ключевым моментом игры?
– Да, до этого мы сами сталкивались с этим. Мы здорово провели эти пять минут, сполна воспользовались удалением соперника. Конечно, это был важный отрезок матча. Эти два гола придали импульс нашей команде.

– На игру с Россией ваши тренеры изменили первое звено. К вам поставили 17-летнего Джонатана Друина. Как вам его игра и заброшенная шайба?

– Он особенный игрок, очень быстрый. Мы не очень хорошо знали друг друга до тренировочного лагеря. Он играет все лучше и лучше, великолепно выглядит на площадке. Все любят его, он привносит в команду энергию. Его игра говорит сама за себя.

– Теперь у вас есть два дня отдыха, а также возможность посмотреть четвертьфинальные игры с трибуны…
– И это радует. Мы довольны работой, которую проделали в группе. Но впереди ещё длинный путь. В эти два дня немного потренируемся, посмотрим видео и вернёмся на лёд 3 января.

– Как вы чувствовали себя на льду, когда вся арена поддерживала соперника?
– Многие из нас не в первый раз оказываются в такой ситуации. Здесь болеют за своих совершенно по-другому. Мешал только свист болельщиков. В то же время нам это тоже помогло. Мы слышали шум трибун и становились только злее. Поддержка трибун часто становится мотивацией и для гостевой команды. Главное, чтобы не захлестнули эмоции и не растерялась концентрация.

– В третьем периоде вы отлично сыграли по счёту, при этом проводили много времени в зоне атаки…
– Мы старались не давать сопернику много бросать по воротам, сами больше контролировали шайбу. Владение шайбой – это ключевой момент в такой ситуации. Мы знали, как много сильных форвардов в составе России. Но если шайба у тебя, никаких проблем сзади не будет.

– А кто вам понравился в составе сборной России?
– У русских здорово сыграл голкипер. Макаров отразил несколько опасных моментов.

– А у вас была задача уделять более пристальное внимание Наилю Якупову?
– Мы не выделяли никого конкретно. У нас на каждую команду свой план. У России все звенья по-настоящему опасные. И нашей задачей было нейтрализовать их всех.

Скотт Харрингтон

Скотт Харрингтон

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 4
29 апреля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →