Михаил Григоренко
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

Григоренко: пили колу, кушали икру

Михаил Григоренко рассказал, как команда встретила Новый год, и признался, что на него давит отсутствие заброшенных шайб.
2 января 2013, среда. 08:00. Хоккей
— Как команда встретила Новый год?
— У нас был командный ужин. Несколько ребят сказали тосты, ещё главный тренер и генеральный менеджер. Выпили кока-колы, покушали и легли спать.

— Тосты были связаны с чемпионатом мира?
— В основном нет. Просто они пожелали нам удачи в жизни и спорте. О чемпионате мира особо не говорили.

— Какое было самое экзотическое блюдо на праздничном столе?
— Наверное, красная икра (улыбается).

— Следующий соперник сборной России — команда Швейцарии. Какие впечатления оставила эта команда в товарищеском матче?
— У них большие игроки, и вообще они играют в стиле Канады. У швейцарцев есть два звена, которые являются их главной силой. Но в целом это проходимый соперник.


— Вообще вы удивились прорыву швейцарцев? Ведь они не только вышли из группы, но и зацепились за очки в каждом из матчей.
— В товарищеском матче они тоже доставили нам много проблем, поэтому от них можно было ожидать подобного. Швейцария вообще уже давно подбирается к ведущим хоккейным державам. Поэтому я бы не стал говорить, что их выход в плей-офф стал большой сенсацией.

— На этот раз со швейцарцами будет совсем другая игра?
— Думаю, да. Всё-таки тогда обе команды играли в открытый хоккей, было заброшено много шайб. А сейчас обе команды наверняка постараются прежде всего здорово сыграть в обороне, и вряд ли в этой игре будет забито 12 голов.

— Что происходит с командным нападением? Сборная России проиграла практическим всем соперникам по броскам и вообще мало забивает.
— Я считаю, что мы создаём достаточное количество моментов, но есть проблемы с реализацией. Где-то не хватает выдержки, где-то удачи. Надеюсь, завтра нас в этом плане прорвёт.

— На вас лично давит отсутствие заброшенных шайб?
— Конечно, это сказывается. Но в целом я считаю, что здорово провожу турнир: создаю моменты, неплохо играю на вбрасываниях, отрабатываю в защите. Когда я был на льду, команда пропустила только один гол, и тот пришёлся на матч с канадцами, которые забили его нам в пустые ворота. Поэтому стараюсь не забивать себе голову отсутствием голов и мыслить только положительно.

— А довольны тем, как играет ваше звено?
— В принципе, да. Мы создаём много моментов в каждой игре. Возможно, нам иногда не хватает взаимопонимания с Антоном Слепышевым. Всё-таки мы хорошо знаем друг друга с Никитой Кучеровым, а с Антоном играем не так давно. Но он очень старается, и у нас многое получается.

— Каких ошибок нельзя допустить в матче со Швейцарией?
— Мне кажется, в первую очередь нам необходимо реализовать свои моменты, а они у нас будут. Плюс нужно проще сыграть в обороне, а нападающим помогать защитникам. Тогда всё будет хорошо.
Михаил Григоренко

Михаил Григоренко

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →