СКА - "Витязь": когда занервничал Смит
Текст: Сергей Невский

СКА - "Витязь": когда занервничал Смит

Лишь в концовке третьего периода СКА удалось склонить матч в свою пользу: Фахрутдинов клянёт перехлестнувшее желание и ошибки, а Смит отмечает особый вклад зрителей.
18 октября 2007, четверг. 23:33. Хоккей
Лишь в концовке третьего периода СКА удалось склонить матч в свою пользу: Фахрутдинов клянёт перехлестнувшее желание и ошибки, а Смит отмечает особый вклад зрителей.

Первый по настоящему опасный момент в матче практически сразу после его начала создают хозяева — партнёры выводят на убойную дистанцию Канарского, но тот посылает шайбу выше цели. А на исходе пятой минуты «армейцы» открывают счёт — Сушинский вывел пасом на ворота Кознева, и центрфорвард поразил их со средней дистанции. Это — первая шайба Кознева в сезоне. А играет он в центре первого звена, с Сушинским и Ханнулой. В отсуствие травмированного Йоханссона — шведа было решено в этом матче просто-напросто поберечь. От греха подальше. От «Витязя».

Выстояв в большинстве, «Витязь» тут же организовал ответную шайбу усилиями третьего звена. Две шайбы к середине периода — хорошая начало, а за какие-то мгновения до 1:1, Горовиков мог сделать 2:0. Что ж, не забиваешь ты, забивают тебе
Тут же СКА получает большинство, но первую минуту игры в неравных составах активнее выглядят гости, двумя острыми выпадами тревожа ворота Ламота. Только-только диктор проинформировал болельщиков о том, что Алексей Кознев проводит свой 350-й матч в составе «армейцев», как 8-й номер вышел один на один с Волковым, защищавшим в этот вечер ворота «Витязя», но переиграть его не смог.

Выстояв в большинстве, «Витязь» тут же организовал ответную шайбу усилиями третьего звена. Две шайбы к середине периода — хорошая начало, а за какие-то мгновения до 1:1, Горовиков мог сделать 2:0. Что ж, не забиваешь ты, забивают тебе.

Быстро отойдя от пропущенной шайбы, СКА заработал на себе очередное удаление. Первое звено красно-синих потратило всего 6 секунд на реализацию. Горовиков на этот раз свой прицел поправил – точно.

Начало второго периода — точное повторение первого. Рябыкин из угла отдал на Солодухина, и Вячеслав изяшно подставил клюшку. Шайба заползла за линию ворот Волкова. А через полторы минуты свое слово сказал Сушинский, вогнавший шайбу под перекладину. Главный тренер «Витязя» Фахрутдинов сразу взял тайм-аут и поменял вратаря. Эти 30 секунд перерыва явно пошли гостям на пользу, и «Витязь», зажав хозяев в их зоне, забивает — Локтев практически с нулевого угла. Ещё две минуты — и преимущество хозяев становится минимальным – Королюк.

СКА активизировался, и сумел заставить Егорова, сменившего Волкова, прилично попотеть. Два стопроцентных момента упустили Бут и Сушинский. И всё-таки «Витязь» воскрес. Горачек зарядил от синей линии, а Кваша умело подставил подставил клюшку. Ламот просто не успел среагировать – 4:4.

— Хочу поблагодарить ребят, — говорил после матча наставник гостей, — Смогли в трудный момент переломить ход матча, довести разрыв в счете до минимума, а потом и сравнять счёт.

— Что помешало как минимум удержать ничью?
— Нас перехлестнуло желание, и собственные ошибки привели к пятой и шестой шайбе.

Смит: Нам противостоял соперник, который все 60 минут заставлял нас двигаться, не давал нам покоя. Даже после четвертой шайбы мои ребята не занервничали, хотя занервничал я. Они сумели наладить игру и исправить положение
СКА потребовалось шесть минут, чтобы снова выйти вперёд. Швидкого оставили одного перед воротами, и он точно бросил в нижний угол. В следующей же атаке Бут не смог переиграть Егорова, и игра снова пошла на встречных курсах. До первой заброшенной шайбы? Если СКА – то всё ясно. А если «Витязем» — то неясно ничего.

54:28 — удаление у гостей. И красно-синие его реализуют. Пять тысяч зрителей запускают волну.

А«Витязь» не думал сдаваться. Подконицки мог вернуть интригу, но шайба попала точнёхонько в перекладину. 19:13 удаление Горовикова. Фахрутдинов снимает вратаря. Но Немировский ловит соперника на входе в зону, перехватывает шайбу и ставить точку в этом матче – уже в пустые ворота.

— Мы знали, что нам предстоит очень тяжёлый матч, — говорит Барри Смит. — Нам противостоял соперник, который все 60 минут заставлял нас двигаться, не давал нам покоя. Даже после четвертой шайбы мои ребята не занервничали, хотя занервничал я. Они сумели наладить игру и исправить положение.

Ну и, конечно же, никак не обошлось у заокеанского коуча «армейцев» без реверанса трибунам: «Особый вклад в нашу победу внесли зрители, пятая и шестая шайбы — их заслуга».
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 марта 2017, четверг
22 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Кто станет обладателем кубка Гагарина - 2017?
Архив →