Швейцарцы - о поражении от сборной России
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Мария Роговская

Ниффелер: представляете, мы брали очки у лучших

Голкипер сборной Швейцарии Мельвин Ниффелер и капитан команды Кристоф Берчи с трудом находили слова после обидного поражения в ¼ финала.
3 января 2013, четверг. 18:00. Хоккей
– Четвёртое поражение в овертайме и по буллитам – это невезение?
– Нам сейчас тяжело, очень тяжело. Четыре раза мы проигрываем не в основное время. Мы бились изо всех сил и проиграли… Я не знаю, что сказать. Мне сейчас тяжело, очень тяжело. Простите, – Ниффелер с трудом сдерживал слёзы.

– Вы не позволили забить Григоренко и Кучерову с первой попытки. Не ожидали, что они будут вас обыгрывать во второй серии буллитов?
– Григоренко и Кучерову удалось как-то обхитрить меня. Россия забила всего лишь на один гол больше, чем мы. Но этого хватило для победы.

– Вы до последнего момента ждали броска от Кучерова?
– Я просто смотрел, что он будет делать, и старался отреагировать на его движение. Но он смог меня обхитрить. Это был
Мельвин Ниффелер

Мельвин Ниффелер

хороший финт. Я не смог остановить шайбу.

– Вы должны быть довольны, что забрались так высоко…
– Я горжусь нашей командой! У нас хороший коллектив. Все бились друг за друга. Мы все очень дружные. Мы могли достичь большего, но удача отвернулась от нас.

– Как готовились к четвертьфиналу?
– В Новый год у нас был командный ужин, мы провели вместе этот вечер. Мы были единым коллективом: игроки, тренеры, доктор, администратор – вся наша команда. Мы бились в каждом матче, а сейчас всё кончилось.

– Может, ваше выступление на чемпионате – это знак другим странам воспринимать Швейцарию более серьёзно?
– Конечно! Мы ни разу не проиграли в основное время, мы дали бой Швеции, Чехии, Финляндии и России. Представляете, мы брали очки у лучших хоккейных сборных. Это здорово!

– Результат, конечно, лучше, чем в прошлом году, но мы хотели выйти в полуфинал, – говорит Берчи. – И у нас был отличный шанс для этого. Сейчас нам очень тяжело осознать это поражение. Может, мы допустили больше ошибок, и это стоило нам победы.

– Как можете охарактеризовать Швецию и Россию. В чём сильные стороны этих команд?
– Шведы хорошо катаются и грамотно действуют в обороне. Они прекрасно управляются с шайбой. Россия сильна в нападении и реализации большинства. Победить может любая команда. Шансы – 50 на 50.

– На игру с Россией у вас был такой же план, как на матч со Швецией?
– Со шведами мы играли вторым номером. Они очень хорошо защищаются. Мы ждали своего шанса и использовали моменты, доведя игру до буллитов.

– И вы снова проиграли по буллитам, но теперь России.
– Буллиты – это удача. Нам не повезло. Россия играла в нападении, постоянно атаковала. Мы играли с Россией товарищеский матч, знали их силу. Да, мы проиграли, но надо смотреть вперёд. В любом случае, этот четвертьфинал получился очень запоминающимся.
Кристоф Берчи против Андрея Василевского

Кристоф Берчи против Андрея Василевского

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →