Дым без огня
Текст: Андрей Королёв

Дым без огня

"Локомотив" выиграл у "Спартака" 1:0, а московские болельщики с успехом попортили воздух на ярославской арене...
19 октября 2007, пятница. 01:51. Хоккей

«Локомотив» выиграл у «Спартака» 1:0, а московские болельщики с успехом попортили воздух на ярославской арене…

Столичный «Спартак» образца этого сезона, кстати, вполне можно было бы окрестить этаким филиалом «Локомотива»: целая плеяда бывших железнодорожников сегодня защищает красно-белые цвета. Лобанов и Воробьёв — воспитанники ярославской школы, Бондарев провел в Ярославле всю предсезонную подготовку, одно время был замечен в составе «Локомотива» Сапожков, а Зыкин сезон отыграл в ярославском фарм-клубе.

Если турнирный разгон «Локомотива» к середине октября довольно стабилен, то движение «Спартака» сильно напоминает американские горки. Очки команда цепляет более или менее стабильно, но цельной игры у москвичей нет и к завершению первого круга. Если пару лет назад каждого соперника в Сокольниках ожидала голодная банда, то сейчас в подвиги москвичи могут записать себе лишь крупную победу над совершенно разобранным «Ак Барсом» — впрочем, кто только таких подвигов себе в этом сезоне за первый круг ни записал.

Главный тренер «Локомотива» Кари Хейккиля отметил гол Иргла как единственный положительный момент в игре собственной команды вообще. А его московский коллега Валерий Брагин радовался единственному очку, которое «Спартак» везёт с череповецко-ярославского выезда дальше, в Омск.

Вот и матч с «Локомотивом» «народная команда», как следует из надписи на её форме, начала довольно агрессивно — в рядах красно-белых с самого начала выделялись Рыбин, Михаил Юньков и Воробьёв. Вроде бы неплохо комбинировали гости в большинстве, но на первый перерыв соперники ушли при нолях на табло. Хозяева события тоже не форсировали. Вообще, «Локомотив» выглядел как-то тяжеловато.

Счёт голам открыл, — тогда-то, на тот момент, никто не мог подумать, что и закрыл, — чешский форвард «Локомотива» Збынек Иргл. Он вообще последнюю неделю на подъёме — на его игре явно положительным образом сказывается приезд семьи, — и забивает шайбу вот уже третий матч подряд.

Фанаты «Спартака» тут же решили приободрить своих любимцев, и второй период командам пришлось доигрывать — а зрителям «Арены-2000» досматривать — в едком жёлтом дыму от «файера». Довольно редкое для хоккея явление — пространство всё ж таки замкнутое, не футбольный стадион. Этой проблемой тут же занялась омоновцы. А хоккеисты «Спартака», судя по всему — вдохновившись, на добрые полпериода заперли «Локомотив» в их зоне и устроили настоящий штурм ворот Семёна Варламова. Надо признать, что отбились хозяева не без труда, хотя «Локомотив» и ответил несколькими контратаками.

Ну а в концовке матча шайба вообще редко доходила до ворот что Лобанова, что Варламова. Пожалуй, у гостей моментов — если хоть что-то хотя бы немного опасное, по такой-то игре, называть «моментами» — было чуть больше. Но «Спартак» дважды за третий период играл в большинстве.

Главный тренер «Локомотива» Кари Хейккиля отметил гол Иргла как единственный положительный момент в игре собственной команды вообще. А его московский коллега Валерий Брагин радовался единственному очку, которое «Спартак» везёт с череповецко-ярославского выезда дальше, в Омск.

— Я доволен качеством игры и отношением ребят к матчам, они действительно все выложились, некого упрекнуть, — говорит Брагин так, что кажется: с «Авангардом» москвичи ни на что не рассчитывают.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 апреля 2017, среда
25 апреля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →