Все новости
Фото: Фотобанк КХЛ

Лазарев: пожелал Слепышеву удачи

Нападающий новокузнецкого "Металлурга" Антон Лазарев пожелал сборной России удачи на МЧМ и поделился успехами отца.
Хоккей

— Вы уехали из Челябинска шесть лет назад. Он все еще остается вашим домом?
— Конечно. У моих родителей здесь квартира, я каждое лето провожу в Челябинске. Все родные здесь живут — мама, сестра, бабушки. Я играю в Новокузнецке, отец работает в Самаре, но летом мы постоянно здесь живем.

— Расскажите подробнее про отца. Еще недавно он тренировал ХК «Владимир»…
— Да, во Владимире он работал примерно год назад, я точно не помню. Но там закрыли хоккейный клуб. Сейчас он в Самаре, главный тренер команды ЦСК ВВС, они играют в Первой лиге. У него все хорошо. Нравится работать, тренировать, все устраивает.

— Новокузнецкий «Металлург» один раз в сезон приезжает в Челябинск. У вас было время встретиться с кем-то в родном городе?
— Да, я успел съездить домой, повидался с родными. У меня было буквально два часа. Мы прилетели вчера вечером, у нас было собрание, затем отбой в 11 часов. Но я успел повидаться с семьей.

— С кем из партнеров по школьной команде «Трактор-90» вы продолжаете общаться?
— Практически со всеми. Я хорошо общаюсь с Егором Дугиным, Георгием Белоусовым, Костей Плаксиным, Данилой Алистратовым…

— В 2006 году вы уезжали из «Трактора» в «Химик» вместе с Никитой Коковиным. Где он сейчас?
— Он живет в Омске. Последний сезон играл в МХЛ за «Мамонтов Югры». Сейчас ждет предложений.

— А со своим школьным тренером Станиславом Шадриным вы общаетесь?
— Каждое лето у нас проходит командный сбор. Мы собираемся всем 90-м годом школы «Трактор». Там и Станислав Юрьевич, и все наши водители, доктора, администраторы. Вся команда приезжает, ребята из разных городов. Один такой вечер у нас каждый год, в последнюю субботу июня. И вообще, стараемся со всеми поддерживать связь, созваниваемся и встречаемся.

— Вы проводите свой лучший сезон в КХЛ. За полчемпионата забили больше, чем за весь прошлый год. Довольны своей статистикой?
— В целом неплохо, конечно. Но личная статистика — не самое главное сейчас. Главное – чтоб команда попала в плей-офф. Хотелось бы поиграть подольше. Чтоб наша команда больше побеждала, чем проигрывала. А собственные результаты отходят на второй план.

— Самое крупное поражение «Металлург» в этом сезоне потерпел именно от «Трактора» — 0:6 (4 октября 2012 в Новокузнецке – прим. авт.). Что с вами случилось тогда?
— Даже не знаю. Нельзя сказать, что мы прямо плохо играли. Но так получилось – «Трактор» забил несколько голов в большинстве. У них были какие-то рикошеты, довольно курьезные шайбы. А мы не попадали в пустые ворота. Им где-то больше повезло… Я считаю, тогда счет был не по игре. Такое бывает в хоккее – сегодня тебе везет, завтра нет.

— Ваш товарищ по команде Антон Слепышев играет на молодежном чемпионате мира. Поддерживаете с ним связь?
— Да, конечно, мы постоянно переписываемся в социальных сетях. Я пожелал ему удачи. Очень рад за него, что он попал на чемпионат мира. Антон долго к этому шел, у него была серьезная травма, но он восстановился. Думаю, он должен «выстрелить» на этом чемпионате.

Антон Лазарев

Антон Лазарев

Комментарии (0)
Партнерский контент