Жарков и Яруллин – о матче со Швецией
Фото: Фотобанк КХЛ, РИА "Новости"
Текст: Александр Рожков

Жарков: в первом периоде шведы нас смяли

Альберт Яруллин отметил, что сборная России была ближе к победе, а Даниил Жарков рассказал, что в перерыве Нестеров кричал в раздевалке.
4 января 2013, пятница. 13:00. Хоккей
Во втором полуфинальном матче молодёжного чемпионата мира в Уфе сборная России в серии буллитов уступила команде Швеции — 2:3 ПБ. Основное время завершилось вничью — 2:2, причём россияне уступали 0:2, пропустив обе шайбы в первом периоде. У шведов отличились Элиас Линдхольм и Филип Форсберг. Во втором периоде Андрей Миронов сократил разрыв в счёте, а в третьем периоде Михаил Григоренко восстановил равновесие и перевёл встречу в овертайм. Дополнительное время победителя не выявило, и второй финалист определился в серии буллитов, которую точнее провели шведы. Таким образом, в финале турнира сыграют Швеция и США, в матче за третье место встретятся Россия и Канада.

— Можно сказать, что теперь сборная России оказалась на месте швейцарцев, проиграв матч самым обидным образом?
— Конечно, очень обидно проигрывать в таком матче, — признался защитник сборной России Альберт Яруллин. — Но жизнь продолжается. Будем бороться
Альберт Яруллин

Альберт Яруллин

с канадцами за бронзовые медали.

— Первый период сборная России проиграла по всем статьям. Почему команда так слабо играла: переволновались или не успели восстановиться после матча со швейцарцами?
— Тяжело сказать. Действительно, мы плохо начали матч, но потом сумели собраться. Проигрывая 0:2, мы смогли сравнять счёт, и у нас было больше возможностей забить в концовке. К ребятам не может быть никаких претензий. Я считаю, что мы были ближе к победе, но в буллитной лотерее шведы оказались удачливее.

— В чем был секрет такого преображения команды во втором периоде?
— Мы сами понимали, что нужно собраться и показать свой хоккей. Силы беречь было бессмысленно, поэтому попытались переломить игру. Все ребята молодцы.

— Нелегко выдержать два таких напряженных матча подряд?
— Конечно. Первый период мы, можно сказать, провалили. Но затем перехватили инициативу и заслуженно сравняли счёт, — отметил в свою очередь Даниил Жарков. — Что касается буллитов, то это лотерея, и в этот раз нам в ней не повезло.

— Что случилось с командой в первом периоде?
— Не знаю. Шведы просто нас смяли в этот момент.

— Что тогда позволило команде кардинально изменить свою игру после перерыва?
— В перерыве Никита Нестеров немного покричал, и мы завелись. Все понимали, что это полуфинал и нужно выигрывать. Но не получилось.

— В овертайме Варнаков не говорил, что хватит испытывать судьбу и нужно решить всё в эти минуты?
— Мы сами это прекрасно понимали. Но овертайм – это игра на тоненького. Поэтому никто не хотел рисковать, и в итоге всё решилось в серии буллитов.

— Впереди у сборной России матч с канадцами. Как считаете, эта игра будет отличаться от матча на групповом этапе?
— Не думаю, что будут какие-то значительные отличия. Они будут играть в агрессивном стиле, жестко, но мы готовы к этому. Будем играть на победу.
Даниил Жарков против сборной Швеции

Даниил Жарков против сборной Швеции

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
4 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →