"Химик": хроника сибирской эпидемии
Текст: Сергей Бегишев

"Химик": хроника сибирской эпидемии

В матче с "Амуром" "Химик" потерпел второе домашнее поражение подряд — а всему виной настоящая "сибирская эпидемия", поразившая "Химик" после выезда Новосибирск — Новокузнецк.
19 октября 2007, пятница. 10:42. Хоккей
Проведя две хорошие игры в Новосибирске и Новокузнецке, и собрав там «урожай» в пять очков, «Химик», «благодаря» этому выезду лишился затем пяти домашних очков. Всё дело в том, что Сибирь одарила подмосковных хоккеистов настоящей эпидемией ангины, которая обрушилась на команду Евгения Попихина сразу после возвращения, перед игрой с «Витязем».

Восемь человек «основы» оказались больны. Титаническими усилиями врачи подняли на ноги четверых: Сергея Мозякина, Николая Пронина, Максима Семёнова и Михаила Баландина. У Мозякина температура вообще была 38, но все они в игре с чеховским клубом всё-таки вышли на лёд. Однако три ведущих защитника — Дмитрий Быков, Андрей Кручинин и Филипп Метлюк плюс вратарь Виталий Колесник сыграть с «Витязем» так и не смогли.

Как оказалось после матча, с температурой 38 играл и форвард Александр Нестеров. Плюс в начале игры с «Витязем» травму получил Владислав Поперечный. Предварительный диагноз — надрыв мышцы плеча. Это минимум две недели на восстановление… Так «Химик» вынужден был играть в 11 нападающих… И в этот момент тренерам, наверное, не раз вспомнился только что отчисленный из команды канадский форвард Мартин Сен-Пьер, который, может быть, и не делал погоды в игре, но всё же более классный игрок, чем те, кто вынужден был заменять выбывших.

А заменять их пришлось «резервистами» 90-го и 91-го годов рождения — Михаилом Григорьевым и Максимом Колесником. Интересно, что ранее молодых игроков Евгений Попихин использовал в нападении, но в данной ситуации выходить на лёд с шестью защитниками, двое из которых только что имели температуру 38, главный тренер «Химика» не рискнул. Стоит также отметить, что Константин Барулин перед матчем с «Витязем» чувствовал себя тоже плохо, но доверять место в воротах 18-летнему Антону Кузнецову Попихин не стал.

Попихин: По приезде из Новокузнецка, где мы хорошо сыграли на выезде, у нас заболело полкоманды. Ещё вчера, к примеру, у Сергея Мозякина была температура 38. Что ж, сегодня пришлось играть так, как можем. Конечно, чувствовалось, что команда не в лучшей форме… Поверьте, ребята действительно перенесли серьёзное заболевание, а поэтому пока не могут показать игру, которую мы от них ожидаем"
Итог известен, 4:3 по буллитам выиграл «Витязь», при том что по ходу матча проигрывал 0:2 и 1:3. «После приезда из Новокузнецка, где мы хорошо сыграли на выезде, у нас заболело полкоманды. Ещё вчера, к примеру, у Сергея Мозякина была температура 38. Что ж, сегодня пришлось играть так, как можем. Конечно, чувствовалось, что команда не в лучшей форме, — подробно рассказал обо всё этом Попихин. — Мы выигрывали по ходу матча, все было под контролем… Но допустили две ошибки. Первая из них — ошибка молодого защитника. Нам пришлось выставлять молодых игроков, так как три ведущих защитника у нас болеют. Да и остальные не в лучшем состоянии. Ну а третий гол из таких, которые мы в принципе не должны пропускать. Это — вторая ошибка. Однако, наша игра называется хоккей; здесь случается всякое. Пусть сегодня была не самая лучшая игра, но отдача наших игроков заслуживает уважения.

— Барулин тоже сегодня болел?
— Нет, он только плохо себя чувствует. А вот Колесник болен. Лежит с температурой 39.

— Что с Поперечным?
— Он потянул мышцу, неудачно упал, и не смог продолжить игру.

За два дня, которые разделяли домашние матчи „Химика“ с „Витязем“ и „Амуром“ врачи команды смогли поднять на ноги только защитника Дмитрия Быкова. Врач „Химика“ Дмитрий Гаврилов перед матчем с „Амуром“ рассказал о новостях из лазарета: „Все заболевшие ангиной игроки “Химика» сегодня либо будут играть с хабаровчанами, либо уже приступили к тренировкам по индивидуальному плану. Сергей Мозякин, Николай Пронин, Максим Семенов и Михаил Баландин здоровы, они выйдут на лед в матче с «Амуром». Сыграет в четверг и форвард Александр Нестеров. К ним присоединился и защитник Дмитрий Быков. А вот Андрей Кручинин, Филипп Метлюк и вратарь Виталий Колесник сыграть с «Амуром» не смогут. Хотя все трое и вышли из болезненного состояния и уже приступили к тренировкам со второй командой «Химика». В игре с «Витязем» травму получил форвард Владислав Поперечный. У него повреждение дельтовидной мышцы. Срок его восстановления — от двух до трех недель".

Но поставить игроков на ноги не означает привести его в лучшую игровую и физическую форму. И в течение всего матча, чувствовалось, что только что выздоровевшие игроки находятся не в своей тарелке, отсюда и не похожее на себя звено Альберта Лещёва, которое задаёт тон в игре «Химика». Кстати, в этой игре все игроки пятёрки Лещёва записали на свой счёт по -1 по системе +/-, что означает что гол в ворота Барулина был забит при их присутствии на площадке.

Роль заводилы атак в этом матче пришлось брать на себя другому звену — звену Нильса Экмана, но, несмотря, на приличного уровня игру, сделать самое важное, забить гол, оно так и не смогло. Итог, 1:0 победил «Амур» и это его первые гостевые очки хабаровской команды в этом сезоне.

— У нас ещё остался «хвостик» после Новокузнецка. Мозякин с Прониным сегодня выглядели не лучшим образом. Поверьте, ребята действительно перенесли серьёзное заболевание, а поэтому пока не могут показать игру, которую мы от них ожидаем, — сказал после матча Попихин.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
30 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским хоккеистом в регулярном чемпионате НХЛ?
Архив →