Райан Строум
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Мария Роговская

Строум: может, было бы лучше сыграть четвертьфинал

Игроки сборной Канады не смогли объяснить невыразительную игру в матче с США, сойдясь на том, что превосходно сыграл Джон Гибсон.
4 января 2013, пятница. 22:15. Хоккей
– Даже не могу подобрать правильные слова, чтобы объяснить такое поражение. Этому результату нет оправданий, – сказал капитан команды Райан Ньюджент-Хопкинс.

– Ожидали, что американцы с первых минут понесутся вперёд?
– Мы понимали, что это плей-офф. Здесь все игры словно финальные. Не знаю, почему мы так плохо играли в начале. Только в третьем периоде команда стала похожей на саму себя. У нас были моменты, но Гибсон сделал всё, чтобы мы не выиграли.

– Почувствовали, что Суббэн занервничал после двух шайб?
– Он сражался за нас весь турнир, много спасал в предыдущих двух матчах. А в игре с США мы оставляли его в одиночку. Он заслужил большего от нас. Неправильно винить его сейчас.

– Сможете настроиться на матч за третье место?
– Нужно отойти от этого поражения. Перестроимся и будем биться за бронзу. Мы приехали сюда не за этим, но должны выиграть медаль для нашей страны.


– Никто сейчас не скажет, почему команда сыграла так плохо, – повторяет слова Ньюджента-Хопкинса форвард Райан Строум.

– Может, вы расслабились после победы над Россией и прямого попадания в полуфинал?
– Может, и так. Кто знает, возможно, нам полезнее было бы провести четвертьфинальный матч.

– Перед матчем было ощущение, что всё может пойти не так?
– Мы хорошо подготовились к матчу, выходили с хорошим настроем, в раздевалке было всё как обычно. А на льду ничего не получилось. Хотя надо отметить и Гибсона, он сыграл фантастически.

– Сможете правильно настроиться на матч за бронзу?
– В конце концов, мы заслужили хоть какую-то медаль. Эта команда проделала большой путь. Мы по-настоящему сблизились. Наша команда могла рассчитывать на большее. Но каждый из нас должен вернуться домой не с пустыми руками. Тяжело выходить на матч за третье место. Но потом эта медаль станет более ценной. Потом мы будем вспоминать, что выиграли бронзу. Поэтому нужно обязательно постараться выиграть.

– Почему в первые минуты матча американцы буквально летали по площадке на фоне сборной Канады?вопрос Джордану Биннингтону.
– Если бы я знал. Мы вышли с хорошим настроем после победы над Россией. Возможно, им помог четвертьфинал, а наш день отдыха оказался лишним. В прошлом году было то же самое. Но сейчас можно только гадать. Я не знаю, почему так произошло.

– А с настроем было всё в порядке?
– Мы были готовы к матчу, но не смогли показать это на льду. Все выходили на игру с хорошим настроением. Но всё пошло не по нашему плану.

– Игра Джона Гибсона стала ключевым фактором в победе США?
– Он великолепно сыграл, несколько раз спас команду. Он всегда видит шайбу. Я хорошо его знаю по OHL. Гибсон – классный вратарь и доказал это в матче с нами.
Райан Нюджент-Хопкинс

Райан Нюджент-Хопкинс

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
21 января 2017, суббота
Где, по вашему мнению, должен пройти Матч звёзд КХЛ-2018?
Архив →