Михаил Григоренко
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Мария Роговская

Григоренко: к нам не должно быть претензий

Нападающий сборной России Михаил Григоренко считает, что игроки команды не заслужили критики после поражения в полуфинале чемпионата мира.
5 января 2013, суббота. 10:00. Хоккей
– Вы читали комментарий тренера Александра Семака?
– Я знаю только футболиста Семака. Ничего не слышал. Если честно, у меня сложилось ощущение, что человеку не дали работу, как будто он рад, что мы проиграли. А еще читаешь комментарии на сайтах: Григоренко плохо играет, Якупов – плохо, тренера надо снимать с должности. Мне непонятно, как люди смотрят хоккей. У нас все ребята выкладываются, стараются. И нам очень неприятно слышать такие заявления.

– Вы не видите проблем в игре команды?
– Может, у нас и были тактические проблемы, но в плане самоотдачи претензий к команде быть не может. Все ребята борются, у кого-то, может, игра не получается, но мы выкладываемся, а тренерский штаб выполняет свою работу. Возможно, взаимопонимания не хватает, но претензий не должно быть.

– По именам у сборной России очень сильная атака. Почему не удалось раскрыть весь свой потенциал?
– Все ребята стараются, но что-то не получается. Может, связки не те. Хотя тренеры нам доверяют.

– Как будете играть с Канадой?
– Так же, как действовали два периода в матче со Швецией. Всем понравилось, как мы играли во втором и третьем периодах полуфинального матча. Мы все выложились в той игре.

– Почему не играли так с самого начала?
– Не сразу вошли в игру. Мы не ожидали такого старта, а потом подумали, как играть. Нападающие побежали вперед, и все стало получаться.

– Говорят, что Нестеров накричал на команду в перерыве?
– Нестеров – лидер команды. Он, Якупов и Яруллин стараются всегда словом и игрой помогать команде. Если у кого-то возникают проблемы, эти ребята всегда помогут.

– Вы опасаетесь кого-нибудь в сборной Канады персонально?
– Канадцы играют все вместе, показывают командный хоккей. Не думаю, что надо опасаться кого-то персонально, нужно выходить и показывать свой хоккей. Игроки там такие же.

– Вы действительно считаете, что играете здорово?
– Я имел в виду, что мы создавали много моментов, но забить не получалось. Конечно, я был этим недоволен, но старался оставаться позитивно настроенным. Реализация подвела на групповом этапе. Но сейчас постараемся это исправить.

– Вам с Кучеровым легко играть в звене со Слепышевым?
– Вопрос о сочетании звеньев решает тренерский штаб, но я считаю, что наша тройка со Слепышевым действовала неплохо.

– Вы сыграете с Канадой только за бронзу. Эта игра всё равно останется принципиальной?
– Матч с Канадой будет очень сложным. Россия и Канада – это особое соперничество, придет много болельщиков, а команды будут биться за бронзу.
Михаил Григоренко

Михаил Григоренко

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
6 декабря 2016, вторник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →