Стив Спотт
Фото: РИА "Новости"
Текст: Мария Роговская

Спотт: нам шлют письма с просьбой победить Россию

Главный тренер сборной Канады Стив Спотт получает письма из Канады и напоминает игрокам об их ответственности перед страной.
5 января 2013, суббота. 11:00. Хоккей
– Этот чемпионат мира запомнится большим числом дисквалификаций. Вот и перед игрой за третье место Канада осталась без Рейнхарта…
– Дисциплинарный комитет видит игру по-своему. Нам остается только принять его решение. Гриффин был нужен нам на льду в субботу. И сейчас мы все в шоке, не укладывается в голове, за что его наказали.

– Он не знал об этом решении утром?
– Нет, он вышел на тренировку и готовился сыграть с Россией. И только теперь узнал о своей дисквалификации.

– Вы не будете отрицать, что он нарушил правила?
– Конечно, нет. Я абсолютно согласен, что игрок должен нести ответственность за свои действия и за движения клюшки. Но силовой прием, который был применен российским игроком в игре с нами 31 декабря, тоже выходил за рамки дозволенного. Он мог привести к серьезной травме. Райнхарт сыграл высоко поднятой клюшкой неумышленно, за что получил двухминутный штраф. В игре судьи расценили этот эпизод таким образом, а теперь его дисквалифицируют на четыре матча. Но так видят хоккей люди, которые принимают решение.


– Для вашей команды важно выиграть бронзу у России?
– Этот матч очень важен для нас. За прошедшую ночь нам пришло много писем по электронной почте, болельщики просят нас победить. Я сказал об этом ребятам, напомнил об их ответственности перед страной, их обязанностях перед болельщиками, друзьями или родными. Я уверен, они полностью осознают эту ответственность. Игроки знают, как за низ болеют друзья и родственники. И у нас есть моральное обязательство перед ними, поэтому мы выйдем на матч с Россией и будем сражаться за бронзу.

– Имя соперника поможет настроить команду?
– Да, это станет дополнительной мотивацией. Мы проигрывали России на двух последних чемпионатах мира. Особенно обидно поражение в финале в Баффало. Мы его не забудем никогда, та игра станет для нас стимулом…

– Команда отошла после неприятного поражения от США?
– Мы понимаем, что проиграли тот матч, и, естественно, очень расстроены. Многие ребята были крайне расстроены. Но работа тренера как раз в том, чтобы правильно настроить команду психологически. Мы должны перевернуть страницу и выйти на игру за бронзу с чистого листа.

– Как чувствует себя Макнил?
– Он просто простудился. Никакой травмы нет, обычная простуда. Я думаю, что он сыграет с Россией. Единственная причина, по которой он не играл, состоит в том, что он не был физически готов.

– Место Рейнхарта займёт Мерфи?
– Да, Райан будет иметь постоянное место в основе при игре "пять на пять".

– В России считают, что на этом турнире сборная России не смогла раскрыть свой потенциал…
– Россия – это высококлассная команда. Мы ожидаем от них игры высокого уровня. Мы понимаем, что их гордость задета и они будут стремится ее восстановить. Наша задача – помешать этому.
Стив Спотт

Стив Спотт

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →