Все новости
Фото: Фотобанк КХЛ

Зайцев: в поражении есть и моя вина

После матча с "Авангардом" защитник Никита Зайцев поделился своими впечатлениями о сибирском дерби.
Хоккей

— Новогодние праздники как-то отразились на игре команды? Понятно, что вы, как спортсмены, соблюдаете режим, но всё же.
— Я думаю, что нет. Первые пять минут сыграли не очень хорошо, выглядели сковано. Потом нашли свою игру, но проиграли. Уверен, что это не из-за праздников.

— Первый матч с «Авангардом» вы проиграли на последней секунде овертайма. После того поражения «Сибирь» как-то изменилась в плане концентрации? Всё-таки много матчей, особенно в последнее время, ваша команда вытащила в концовке.
— Тренеры каждый день говорят, что концентрация — это главное, нужно каждую секунду быть сконцентрированными. Не считаю, что именно тот матч нам помог что-то переосмыслить.

— Как вы считаете, «Авангард» по зубам был бы вам, если бы он попался вам в плей-офф? Перед этим матчем команды располагались так, что выходили друг на друга в первом раунде.
— Нам каждая команда по зубам. Я думаю, мы это уже давно доказали. Если установку выполняем и играем по своей системе, нам никто не страшен.

— Значит, вы на этот раз не выполнили задание, сыграли не по системе?
— В первую очередь мы большинство не реализовали. В этом отчасти и моя вина. Я не реализовал моменты, которые мне создали партнёры. Всё складывается из мелочей, которых в хоккее не бывает.

— Какой момент считаете ключевым — нереализованные моменты в конце второго периода или неудачное большинство на последних минутах матча?
— Бились, старались. Был совершенно нормальный матч, но главное — мы не реализовали свои моменты в большинстве. Получили гол в первом периоде, такой же и во втором. Вот и результат.

— Игорь Волков стал героем матча, оформил дубль. Может быть, для вас это стало неожиданностью, что он вышел в первом звене?
— Мы этот момент не разбирали. Готовились ко всему, изучали команду, но персонально за Волковым мы не следили, не опекали.

— Многие игроки говорят, что матчи против «Авангарда» — это не дерби, а обычные матчи. Вы провели в Новосибирске немало лет и наверняка прониклись духом сибирского дерби.
— Конечно, это особенный матч! Полный стадион, все пришли посмотреть на наше противостояние. Настраивались мы по-другому, для нас это тоже важная игра. Возможно, не хватило удачи.

— Во время матча объявили, что молодёжная сборная России обыграла канадцев и выиграла бронзу. Вы слышали?
— Я слышал, когда было 5:5. Потом уже не объявляли, по крайней мере, я не слышал. Кроме того, мы были на своей игре сосредоточены.

— Ностальгию испытали?
— Честно говоря, нечто подобное я испытал, когда смотрел игру со Швейцарией. Тут же вспомнил нашу «великолепную» игру с этой сборной на МЧМ-2010. Вот меня и посетила ностальгия. Такие моменты, увы, тоже остаются в памяти.

Комментарии (0)
Партнерский контент