Ньюджент-Хопкинс и Мёрфи – о поражении от России
Фото: РИА "Новости"
Текст: Мария Роговская

Ньюджент-Хопкинс: это неприемлемый результат

Форвард сборной Канады Райан Ньюджент-Хопкинс и защитник Райан Мёрфи болезненно восприняли поражение в бронзовом матче с Россией.
7 января 2013, понедельник. 11:00. Хоккей
– Все команды хотят показать свою лучшую игру именно в матче с Канадой, – считает Райан Мёрфи. – Мы приехали на этот молодёжный чемпионат мира с хорошим настроем и уверенностью, что всё в наших силах. Турнир начался для нас хорошо, а потом случилось поражение от США. Мы сыграли непозволительно плохо. А теперь остались без медалей. Одна игра перевернула всё.

– Какой урок извлекли из чемпионата мира в Уфе?
– Это была одна из редких возможностей выходить на лед в форме Канады и представлять свою страну. Это неизбежно приводит к давлению на игроков. Но мы были готовы к чемпионату. Главный урок этого турнира – надо предельно внимательно проводить каждую смену. Каждый игрок на чемпионате мира – хоккеист мирового класса.

– Возможно, что причиной четвёртого места стало то, что игроки просто не справились с давлением, которое чувствовали даже в Уфе?
– Хоккей – это канадская игра, и такой результат в любом случае неприемлем для нас. Дома наши болельщики страстно поддерживают команду. Иногда это хорошо, иногда – плохо. Мы чувствовали эту невероятную поддержку.

– Перед игрой вспомнили, что два года назад на юниорском чемпионате мира вы также проиграли России матч за бронзу?

– Чувство дежавю действительно возникает. Два года назад у нас был тот же самый путь: в полуфинале мы проиграли американцам, а потом встречались с Россией в матче за третье место. Но мы не занимались воспоминаниями. Мы вышли настроенными на этот матч, очень хотели хорошо сыграть при полных трибунах. Играть против России в России – это особенное чувство. Но сейчас вся команда подавлена.

– Вы видите, мы все разочарованы, – сказал понурый Ньюджент-Хопкинс. – Мы бились на льду, оставили все силы, а результат – четвёртое место. Это совсем не то, что должна показывать Канада.

– Как можно оценить это четвёртое место?
– Это неприемлемый итог такого турнира для Канады. Мы делали всё, что могли, но оказались на четвертом месте. Как канадцы, мы не имеем права завершать молодёжный чемпионат мира без медалей.

– Как вам игра Наиля Якупова?
– Он сыграл отлично. У России вся команда провела великолепный матч, а Якупов вёл партнёров за собой. Мы проделали хорошую работу, когда догоняли соперника в счёте, вернулись в игру. Но этот матч всё равно остался за Россией.

– Поздравили его с бронзой?
– Мы виделись только перед стартовым вбрасыванием: пожали руки и пожелали друг другу удачи.

– Какое поражение более обидно для вас: от США или России?
– Это два тяжелых поражения. В матче с американцами мы упустили шанс побороться за золото, а по итогам игры с Россией и вовсе остались без медалей. Проигрывать в овертайме всегда тяжело, но особенно – в таких матчах.

– Не разочарованы, что согласились приехать сюда?
– Совсем нет. Никогда не буду жалеть, что сыграл здесь. Мне очень понравилось играть в этой команде. Молодёжный чемпионат мира – великолепный турнир. А вот результат нашей команды разочаровал. Но повторюсь: все ребята старались, и наша команда заслуживала лучшей участи.
Два капитана: Райан Ньюджент-Хопкинс против Наиля Якупова

Два капитана: Райан Ньюджент-Хопкинс против Наиля Якупова

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →