Текст: Дарья Климова
Фото: Фотобанк КХЛ, РИА "Новости"

Корнеев: в душе мы верим в какое-то чудо!

Константин Корнеев рассказал о матче с "Салаватом Юлаевым", заброшенной шайбе и о подарке болельщиков.
8 января 2013, вторник. 06:00 Хоккей

— Победа над «Салаватом Юлаевым» стала настоящим новогодним подарком вашим болельщикам.
— Благодарю болельщиков, что пришли, был полный стадион, поддержка просто потрясающая, и это стимулировало нас вдвойне. Плюс соперник был хороший! Здорово, все удачно сложилось.

— «Ак Барс» уже встречался с уфимским клубом в этом сезоне, в тех матчах команды шли ноздря в ноздрю, победитель определялся лишь в серии буллитов, а тут такой разгром. Что поменялось?
— Если быть объективными, ребятам тяжело, они провели сложный турнир в Щвейцарии, а это высокогорье. Давайте отдадим им должное, у них еще не закончился процесс акклиматизации, это видно. Им было непросто: на третий-четвертый день после возвращения с турнира они попали на игру с нами.

— Счет 9:3 — достаточно крупный для хоккейного матча. В памяти есть игры с подобным счетом?
— Случается периодически, раз или два в сезоне, у нас или у других команд. Это хоккей. Бывает, в одном матче в ворота залетает все, а в другом – ничего.

— Победа в дерби, да еще с крупным счетом, — удачное начало года для команды?
— С одной стороны, да, с другой — не стал бы обольщаться. Это одна игра, тем более впереди очень серьезный соперник, один из лидеров – СКА. Мы прекрасно знаем: будут абсолютно разные игры. Матчем с уфимцами – да,

Константин Корнеев

Константин Корнеев

порадовали болельщиков, но его надо забывать. Игра прошла, день прошел, впереди все новое, мы готовимся дальше.

— Как настраивается команда на матч со СКА?
— Самым серьезным образом! Думаю, любая команда – проверка своих сил, возможность посмотреть, на что в данный период мы способны. Надеюсь, предстоящая игра будет хорошей.

— Да и поддержка на трибунах будет колоссальной, судя по распроданным билетам на матч.
— Надеюсь на это, тем более сейчас новогодние праздники, у болельщиков больше возможности, шансов и свободного времени прийти на хоккей. Думаю, 8 января тоже будет полный стадион.

— Вас приехал поддержать ваш главный болельщик – мама.
— Да, мама приехала. Ей удалось вырваться на пару игр. Очень приятно, когда близкие приезжают поддержать.

— Это стимулирует или некое волнение испытываете?
— (Улыбается.) Волнения нет ни в коем случае! Когда родители приезжают, всегда очень хорошо.

— Заброшенную шайбу, наверное, маме посвятили?
— Да не то чтобы посвятил — и самому приятно, и близких порадовать, да и болельщиков, которые также переживают.

— В последнее время казанские защитники часто забивают. Вы — не исключение: два гола в двух матчах. Некая тенденция?
— У нас многие защитники обладают хорошими бросками, поэтому их выводят на реализацию, нападающие помогают закрывать вратарей, это часть игры. Они помогают нам в обороне, мы стараемся помочь им в нападении. Это абсолютно нормально.

— За личной статистикой следите?
— Не буду лукавить, в первую очередь перед нами стоят командные задачи. Говорить, что личная статистика — цель номер один, нет. Любому хоккеисту всегда приятно набирать очки, но главное – командная игра и победа.

— Роль защитника ясна, но иногда приходится иначе защищать одноклубников. Вы, например, в недавнем матче со «Слованом» вступились за Константина Барулина.
— Первое хоккейное правило, закон — защищать вратаря. Все это знают, и своего голкипера в обиду никто не даст. Уверен, в нашей команде любой постоит за партнера, это чувствуется и на льду, и в

жизни. Ни у кого не возникнет вопросов, когда нужно заступиться за товарища.

— Правда ли, что поклонники за тот эпизод подарили вам боксерские перчатки?
— Да, было такое. Но подарок символический, я профессионально не занимаюсь.

— Болельщики часто радуют подарками?
— Периодически случается, и это приятно. Их внимание достаточно ценно, они проявляют уважение, определенную заботу. И после матча с Уфой тоже подарили презент.

— Большая часть сезона позади, «Ак Барс» идет на первом месте в Восточной конференции – это как-то довлеет? И насколько важно команде подойти к плей-офф в тройке лидеров?
— Команде важно подойти в оптимальном состоянии – и тактическом, и физическом, сезон ведь достаточно длинный. В течение чемпионата мы постепенно находим свою игру, с победами приходит уверенность и в действиях, и в личном плане. Это ни в коем случае не довлеет, а, наоборот, помогает и раскрепощает.

— Помимо СКА впереди у команды сильные соперники — «Авангард», магнитогорский «Металлург»…
— Это хорошо, до плей-офф осталось не так много времени. Ближе к заключительной части чемпионата команды все равно набирают темп, есть возможность посмотреть на сильных соперников, и это здорово.

— Как вы отметили Новый год?
— Хорошо! Удалось выбраться домой и встретить праздник по-новогоднему — за городом и с самыми близкими людьми. Новый год – семейный праздник, и его надо отмечать в теплом семейном кругу. Очень рад, что так получилось, одно время не удавалось его проводить с родными. В последние годы я выбираюсь домой, поэтому дай Бог, чтобы так и продолжалось!

— Что-то загадали под бой курантов или не верите в приметы?
— Не скажу, что суеверен, но, как и большинство россиян, считаю, это наши традиции. В душе мы верим в чудо или, по крайней мере, хотим верить.

Константин Корнеев против "Салавата Юлаева"

Константин Корнеев против "Салавата Юлаева"

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 сентября 2017, пятница
21 сентября 2017, четверг
Партнерский контент