Бердников: голы "привезли" сами себе
Текст: Константин Нуждёнов

Бердников: голы "привезли" сами себе

Нападающий ХК МВД Сергей Бердников стал единственным, кому удалось поразить ворота ЦСКА. Он говорит, что команда до последнего надеялась отыграться, а все голы "привезли" сами себе.
20 октября 2007, суббота. 15:32. Хоккей
Несмотря на то, что голевых моментов у ХК МВД во встрече с ЦСКА было немало, опытный нападающий Сергей Бердников стал единственным игроком из стана «милиционеров», кому удалось отличиться в этом матче.

— На пресс-конференции главный тренер вашей команды Андрей Хомутов сказал, что игра получилась не очень интересной. Согласны с такой оценкой завершившейся встречи?
— Ну не знаю…Тренеру виднее. Наверное, нам надо было повести в счёте, тогда игра бы получилась интересней.

— Все всё видели. Пропустили за несколько минут три шайбы и в этот отрезок, по сути, матч и проиграли. В наших действиях было много ошибок. Проще говоря, голы «привезли» сами себе.
— Как полагаете, тренерское противостояние бывших партнёров по сборной СССР и ЦСКА Хомутова и Вячеслава Быкова придавало игре дополнительную интригу?
— Конечно, и у игроков, и у тренеров что-то такое в подсознании есть…Я бы назвал это эмоциями, когда чувствуешь в душе что-то такое, и словами это описать тяжело…Понимаете? Поэтому некое противостояние ощущалось, хотя Андрей Валентинович [Хомутов] ничего такого своим видом не показывал. Мы хотели помочь ему, выиграть этот матч, но не получилось.

— Наставник вашей команды Хомутов говорил что-нибудь в преддверии игры о том, что матч с ЦСКА для него особый и выиграть его надо кровь из носу?
— Нет, такого на предматчевой установке не было.

— Сказалось ли на итоговом, неудачном для ХК МВД результате, большое число травмированных в команде?
— Я бы не стал говорить, что это обстоятельство сказалось на итоговом результате игры. Некоторые изменения в составе могут быть объяснены его ротацией. Вот Олег Антоненко получил травму, и его потерю мы действительно ощущали.

— Первый период в целом прошёл в равной борьбе. Согласны?
— Конечно. Ведь он и закончился со счётом 0:0.

— Что же случилось с командой во второй трети матча, которую ХК МВД проиграл с разницей в три шайбы?
— Эх…Все всё видели. Пропустили за несколько минут три шайбы и в этот отрезок, по сути, матч и проиграли. В наших действиях было много ошибок. Проще говоря, голы «привезли» сами себе.

— Наставнику команды Хомутову после третьего пропущенного гола даже пришлось взять тайм-аут. Что он сказал вам, игрокам?
— Просил успокоиться, не волноваться, играть в свою игру.

— На ваш взгляд, есть ли вина вратаря Михаила Бирюкова в пропущенных шайбах?
— Нет, обвинять вратаря просто не в чем.

— Что происходило в раздевалке во втором перерыве?
— Все ребята говорили о том, что нельзя «разваливаться». Необходимо было собраться. И могу сказать, что надежда на то, что в третьей двадцатиминутке мы сумеем отыграться, была.

— В третьем периоде у ХК МВД было немало голевых моментов, но забить команде удалось лишь однажды.
— Считаю, что после того, как мы сумели отквитать один гол, у нас были шансы на то, чтобы спасти матч. В концовке мы играли шесть на четыре, необходимо, конечно, было забивать ещё…Но у ЦСКА очень хорошо сыграл вратарь. Лоусон – очень сильный голкипер.

— Нам сейчас нужно в каждой игре стараться первыми открывать счёт и «цепляться» за него. Когда проигрываешь по ходу матча, да ещё и не у себя на льду, как сегодня, отыграться очень трудно.
— Чуть меньше чем за пять минут до конца третьего периода Хомутов решился на замену вратаря шестым полевым игроком. Как считаете, оправдан ли такой шаг? Всё-таки команда проигрывала 3:0…
— Необходимо использовать все шансы, которые имеются на то, чтобы спасти матч. Забей мы чуть-чуть пораньше, а не за три с половиной минуты до конца третьего периода, конечно, было бы легче спасти матч, потом ведь сумели забить в меньшинстве, и преимуществом в двух лишних игроков владели…

— Если вспомнить начало чемпионата, то оно сложилось для ХК МВД удачно. Одно время команда даже занимала третье место в таблице. Что же случилось дальше, когда команда попала в полосу неудач и скатилась на тринадцатое место?
— Начало сезона есть начало сезона. А потом уже начинаются игры «на жилах», «от ножа». После действительно удачного старта мы, наверное, несколько успокоились. Также нам необходимо помнить, что играть надо от начала и до конца. Но чемпионат длинный. Плотность в турнирной таблице большая, и несколько удачно проведённых матчей могут позволить значительно подняться вверх. Нам сейчас нужно в каждой игре стараться первыми открывать счёт и «цепляться» за него. Когда проигрываешь по ходу матча, да ещё и не у себя на льду, как сегодня, отыграться очень трудно.

— Какая задача стоит перед командой на этот чемпионат?
— Попасть в десятку. Сможем ли мы её выполнить? В команде лично меня всё устраивает. Дворец отличный, качество льда хорошее. Остаётся только результат. И я думаю, что он придёт. Рисунок игры у нашей команды есть. Андрей Валентинович просит нас играть в атакующий хоккей. И, полагаю, решение задачи нам по силам.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
27 марта 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, должен стать новым главным тренером ЦСКА?
Архив →