Все новости

"ЦСКА еле ползали, как и мы"

Автор первой шайбы ЦСКА в ворота ХК МВД считает, что соперник просто растерялся, а капитан "милиционеров" отвечает, что это "армейцам" просто повезло.
Хоккей

Автор первой шайбы ЦСКА в ворота ХК МВД нападающий Алексей СИМАКОВ считает, что соперник просто растерялся, а капитан «милиционеров» Вадим Шахрайчук отвечает, что «армейцам» просто повезло. По ходу и после окончания матча «Чемпионат.ру» поговорил с игроками обеих команд.

— Мы выиграли за счёт коллективной игры, характера, взаимозаменяемости, чёткой работы в атаке и обороне, — говорит Симаков. – Как только стали забивать, так и уверенность пришла к команде.

— С чем связано то, что ЦСКА выглядел медлительно в первом периоде? Усталость?
— Не сказал бы. Просто три поражения подряд придали нам какой-то нервозности. С «Динамо» мы вообще вели 2:0 и проиграли… Вот это всё и сказывается. А забили три гола во втором периоде, и сразу всё пошло.

— Перед вторым периодом были какие-то наставления в раздевалке?
— Да, нам сказали, что нет у нас азарта, искры в глазах.

— ЦСКА забил три шайбы в течение пяти-шести минут, хотя и у ХК МВД моментов до этого и после было много. Удача?
— Нет. Одна шайба – ещё может и правда удача. Но три – нет. Думаю, что соперник просто растерялся. Это и тренер у них продемонстрировал, взяв тайм-аут. А у наших ворот, да, тоже были моменты, и вратарь наш очень здорово сыграл.

— Перед матчем под своды дворца был поднят свитер Андрея Хомутова. Что думаете по этому поводу?
— Что очень приятно. Он – великий игрок ЦСКА и заслужил это. Приятно играть в команде, цвета которой защищали такие великие игроки, как Хомутов.

Шахрайчук: Сопернику чисто повезло. У нас не самый лучший матч был в плане движения. И ЦСКА еле ползали, как и мы. А когда они забили за пять минут три шайбы — всё дальше было ясно.

Капитан ХК МВД нападающий Вадим ШАХРАЙЧУК после матча оптимизма своего коллеги-соперника, понятное дело, не разделял. И высказал мнение, что обе команды еле ползали по льду, и, несмотря на победу, у ЦСКА это тоже был явно не лучший матч.

— Сопернику чисто повезло, — считает Шахрайчук. — Если бы мы повели в счёте, неизвестно, как бы сложилось вообще. Я думаю, что у ЦСКА был тоже не лучший матч. Они ползали так же, как и мы.

— А Хомутов сказал после, что моментов у вас было на три игры…
— Да, но не забили. Хотя моё личное мнение – у нас не самый лучший матч был в плане движения. И ЦСКА еле ползали, как и мы. А когда они забили за пять минут три шайбы — всё дальше было ясно.

— Совсем всё? Вы и не думали уже попытаться?
— Ну, может, не всё. Можно было ещё зацепиться, но когда мы не забиваем выходы 2 в 1, один на один, то… Забивать надо, а не пытаться.

— А у вас откуда такая медлительность? Устали из-за того, что не все в строю?
— Не знаю. Может, накопилось. Есть ещё нюансы. Плохо спали ночью. Таджики с двенадцати ночи до пяти утра что-то отбойным молотком долбили. И мы уснуть не могли.

— До конца первого круга остался один матч. Итогами первой части чемпионата довольны?
— Не совсем. Потому что задача у нас была – попасть в девятку, а мы занимаем место ниже. Но у нас были матчи как неудачные, так и хорошие. Дай Бог, чтобы удачно выступили с «Динамо». Тогда всё можно будет забыть. Будет победа над «Динамо» — будем довольны, а если нет, то не будем.

— Для вас это будет принципиальный матч?
— Не такой уж, как накануне для Хомутова, но тоже. Всё-таки я столько лет выступал за «Динамо». Буду готовиться (улыбается).

— А вы считаете, что для Хомутова матч с ЦСКА был принципиальным?
— Конечно, хотя он эмоций не показывал, но это понятно было… Жаль, что мы его подвели. Но у нас ещё будет шанс обыграть ЦСКА — в ответной игре. Уже скоро.

Башкатов: Наша команда не так уж плохо играет. Все матчи проиграны в одну шайбу. Со СКА, например, мы все считали, что переиграли их, но не забили, а нам забили два гола и всё. Не везёт немного с реализацией. Это главная проблема у нас.

Форвард ХК МВД Егор БАШКАТОВ в игре не участвовал из-за, как он объяснил, ротации игроков, и в перерыве рассказал «Чемпионат.ру» о ситуации в команде: «У нас много кто не играет, травмировано много народа и играют молодые в основном. В три пары защитников играем и для них ситуация тяжёлая, я знаю, что ребята устали уже».

— Ваша команда до матча с «Торпедо» проиграла трижды…
— … Никаких упаднических настроений, если вы об этом, нет. Хотя проигрывать неприятно. Тренер пробует с составом, разных игроков. Работаем и стараемся выиграть, что можем.

— Наверное, в таких ситуациях и проверяется, есть ли вообще команда?..
— Лучше бы поменьше было таких ситуаций. Лучше всё выигрывать и не устраивать никаких таких проверок. Но не у нас одних не получается. Тем более, команда новая, новый дворец. Мы даже на выезде лучше играем, чем дома. Хотя там все очень здорово – и обстановка, и болельщики.

— Хомутов для России новый тренер. Как с ним работается?
— Новый – не новый, но в хоккее он человек уже бывалый. Старается. Своё видение у него игры и всего. И он отстаивает свою точку зрения.

— Получается?
— Наша команда не так уж плохо играет. Все матчи проиграны в одну шайбу. Со СКА, например, мы все считали, что переиграли их, но не забили, а нам забили два гола и всё. Не везёт немного с реализацией. Это главная проблема у нас.

— Задача у команды в девятку попасть. Как думаете, удастся выполнить?
— Почему нет? Ещё два круга впереди. Надо делать выводы и стараться. На самом деле, мы не так далеко от девятки.

Комментарии (0)
Партнерский контент