Превью игрового дня КХЛ (10.01.2013)
Фото: Фотобанк КХЛ, официальные сайты клубов КХЛ
Текст: Александр Рожков

Поможем бедным олигархам!

После отъезда энхаэловцев в Северную Америку часть клубов КХЛ пребывает в разобранном состоянии, и КХЛ всячески пытается им помочь.
10 января 2013, четверг. 11:00. Хоккей
«Салават Юлаев» — СКА

Пусть большинство руководителей клубов КХЛ и отмечают, что новость об окончании локаута не стала для них неожиданностью, дыры в составах некоторых команд образовались приличные. Возьмём, например, СКА. Мало того что клуб уже покинул Тарасенко, в ближайшее время за океан должен отправиться и Ковальчук. Однако сильных нападающих ещё найти можно, в конце концов, есть Жердев и, чем чёрт не шутит, Александр Радулов. А вот с вратарями у СКА беда. Штепанека в команде нет давно, сейчас уехал Бобровский, и остался, по сути, один Ежов. В любом случае эту линию нужно укреплять, да некем, тем более что дедлайн должен был наступить меньше чем через неделю.

Должен был, но, как уже сообщили руководители лиги, наступит чуть позже – 31 января. Неудивительно. Ведь после отъездов всех звёзд составы ведущих клубов КХЛ совершенно обеднели. «Бедные олигархи», — подумали руководители КХЛ и решили дать им время, чтобы собрать последние сливки с команд, которые уже не попадут в плей-офф. На секундочку: после 31 января в регулярном чемпионате КХЛ пройдёт всего четыре игровых дня, и решение сдвинуть дедлайн на две недели вперёд напоминает благотворительную акцию «Поможем бедным олигархам».
"Салават Юлаев" против СКА

"Салават Юлаев" против СКА



У «Салавата» с вратарями и составом в целом никаких проблем нет. Энхаэловцев уфимцы не приглашали, а Андрей Василевский сыграл с московским «Динамо» так, что теперь имеет все шансы застолбить за собой как минимум постоянное место в составе команды. Тем интересней будет посмотреть на его игру в грядущем матче.

Наш прогноз: хоккеисты СКА распечатают Василевского, но покинут Уфу на щите. Победа «Салавата» за пределами основного времени.

«Нефтехимик» — «Динамо» (Москва)

«Реализация большинства была неважной. Хотя я к этому был готов. Тройка, которая делала результат, уехала. Поэтому чем быстрее мы перестроимся и начнём показывать ту игру, которая была раньше, тем лучше будет для нас», — сказал Олег Знарок после матча с «Салаватом Юлаевым». А перестраиваться бело-голубым придётся долго. Потому что это сейчас у них уехала первая тройка, а ещё раньше разбилось другое ударное сочетание АнисинГоровиковКомаров. Лидеров по духу и простых работяг у Олега Знарка навалом, а вот забивал не осталось.

У «Нефтехимика» сейчас другие проблемы. Четыре поражения кряду дружины Владимира Голубовича оказались на руку «Югре», которая успела сократить отставание от конкурента до одного очка. А на кону ни много ни мало – путёвка в плей-офф. Поэтому сейчас нижнекамцам очки нужны как воздух. Правда, последний финишный рывок сложился для Владимира Голубовича неудачно. В 2011 году руководимое им «Торпедо» пропустило вперёд на последних метрах дистанции минское «Динамо».

Наш прогноз: минимальная победа «Динамо» в основное время.
"Нефтехимик" против московского "Динамо"

"Нефтехимик" против московского "Динамо"

«Торпедо» — «Динамо» (Минск)

Нижегородцы и минчане поборются за попадание в плей-офф и сейчас. Пока они отстают от заветного восьмого места на два очка, но уже ясно, что победитель этого матча обгонит «Донбасс».

На первый взгляд, больше шансов победить у «Торпедо». Во-первых, нижегородцы играют дома. Во-вторых, после поражения от «Витязя» они обязаны рвать и метать. Хотя игровых проблем у них предостаточно, о чём наглядно свидетельствуют пять поражений в последних шести матчах. Поэтому многое в этой игре будет зависеть от
"Торпедо" против минского "Динамо"

"Торпедо" против минского "Динамо"

настроя торпедовцев, которые должны показать, что такие понятия, как командный дух и единый коллектив, для них не пустой звук.

Наш прогноз: результативная игра с большим количеством ошибок с обеих сторон, в которой итоговый успех будет на стороне гостей.

«Локомотив» — «Северсталь»

Для «Локомотива» наступило время, когда нужно отрываться от ЦСКА. Пока «армейцы» думают, кем заменить Дацюка и Грабовского, решают, что нужно делать с Радуловым, ярославцы должны быть первыми, кто извлечёт из этого пользу.

К тому же календарь сейчас благоволит «железнодорожникам». Мало того что в оставшихся 10 матчах «регулярки» их самым серьёзным соперником станет именно «Северсталь», так ещё команде не грозит ни одного длительного перелёта. Череповец, Донецк, Рига – вот и всё, что ждёт «Локомотив». В таких условиях подопечные Тома Роу обязаны выгрызать у ЦСКА первое место в дивизионе Тарасова. Хотя с окончанием локаута у ярославцев также разбилась первая тройка, и на создание нового ударного сочетания Тому Роу понадобится время.

У «Северстали» задачи скромнее, но от этого не менее важные. Команде Андрея Назарова нужно уйти в отрыв от «Льва» и обойти «Слован». Победа над «Локомотивом» поможет «северянам» убить сразу двух зайцев.

Наш прогноз: победа «Северстали» за пределами основного времени.
"Локомотив" против "Северстали"

"Локомотив" против "Северстали"

«Атлант» — «Витязь»

Может для кого-то этот матч не имеет никакого значения, но только не для представителей двух подмосковных клубов. Если не попасть в плей-офф, так обойти соседа – именно такая задача стоит сейчас перед хоккеистами «Атланта» и «Витязя».

После отъезда энхаэловцев состав «Атланта» стал ещё более бесперспективным. Вроде бы, есть именитые игроки, но создать вокруг них костяк не получается.
"Атлант" против "Витязя"

"Атлант" против "Витязя"

То ли первые не готовы быть лидерами в данный момент, то ли вторые недостаточно хороши даже для третьего-четвёртого звена. Если в обороне ещё всё более или менее нормально, то атака «Атланта» — это тихий ужас. Один гол в трёх последних матчах говорит сам за себя. Мало того, не исключено, что сегодня болельщики «Атланта» в последний раз увидят Николая Жердева своими глазами в форме любимой команды. Спрос на этого нападающего есть.

Наш прогноз: «витязи» сейчас выглядят единой командой, да и в мастерстве, по сути, своим соперникам не уступают. Поэтому в этой встрече мы поставим на гостей, которые увезут из Мытищ три очка.

«Спартак» — «Динамо» (Рига)

«Спартак» и рижское «Динамо» можно уважать только за то, что, даже потеряв практически все шансы на попадание в плей-офф, они продолжают стараться выправить ситуацию. Спартаковцы усилили последний рубеж Лашаком, атаку — Вячеславом Козловым и вырвали победу у «Донбасса» на последних минутах основного времени.

Рижанам тоже есть чем похвастать. Если раньше они нередко выдавали длительные безвыигрышные серии, то в последнее время чётко идут по графику: победа – поражение. По такому раскладу сейчас динамовцы должны побеждать, но мы всё-таки поставим на спартаковцев. Как показал последний матч, характер у них есть, да и играют они дома.

Наш прогноз: победа «Спартака» в основное время.
"Спартак" против рижского "Динамо"

"Спартак" против рижского "Динамо"

ЦСКА – «Металлург» (Магнитогорск)

«Металлург» стал, пожалуй, одной из немногих команд КХЛ, которая была готова к отъезду своих энхаэловцев. По крайней мере, состав команды остался сбалансированным, а в связке с Сергеем Мозякиным уже не без успеха обживается Райан О`Райлли.

У ЦСКА с потерей Дацюка и Грабовского, напротив, вскрылись большие проблемы с составов. Как показал матч с «Автомобилистом», без них «армейцы» представляют не такую грозную силу. Возможно, не всё было бы так страшно, если бы в составе ЦСКА остался Александр Радулов, однако он наказан.
ЦСКА против "Магнитки"

ЦСКА против "Магнитки"

Кем и за что непонятно, но хуже от этого только самому клубу.

Наш прогноз: безоружный ЦСКА сделает ставку на оборону, которая, впрочем, не убережёт его от поражения. Пусть и с трудом, но «Магнитка» возьмёт три очка.

«Лев» — «Трактор»

Мы уже давно привыкли, что «Трактор» команда серьёзная, которая если и сбивается с нужного пути, то через матч-два вновь на него возвращается. Но нынешняя ситуация особенная: ещё ни разу при Валерии Белоусове челябинцы не проигрывали в четырёх играх кряду. Конечно, трагедии из этого никто делать не собирается. Во-первых, «Трактор» уже давно забронировал за собой место в плей-офф. Во-вторых, три из четырёх этих поражений он потерпел за пределами основного времени. Но сам факт чёрной полосы, естественно, сказывается на психологическом состоянии игроков.

В Праге подопечных Валерия Белоусова ждёт ещё одно серьёзное испытание. Местный «Лев» борется за попадание в плей-офф, и ничего просто так никому отдавать не собирается, тем более в родных стенах. Впрочем, «Трактор» изобретать велосипед не нужно. Главное для него сыграть с первых минут в свой хоккей и не поддаться внутреннему волнению.

Наш прогноз: в упорной борьбе, которая, скорее всего, завершится за пределами основного времени, сильнее окажется «Трактор».
"Лев" против "Трактора"

"Лев" против "Трактора"

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 76
28 марта 2017, вторник
27 марта 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, должен стать новым главным тренером ЦСКА?
Архив →