Тим Стэплтон - о борьбе с "Торпедо" за плей-офф
Фото: Фотобанк КХЛ, пресс-служба ХК "Торпедо"
Текст: Андрей Сорвачев

Стэплтон: Матч звёзд – настоящий подарок

Нападающий "Динамо" Тим Стэплтон — об истории с Лингле, перипетиях игры с "Торпедо" и Матче всех звёзд.
11 января 2013, пятница. 06:00. Хоккей

— Игра против «Торпедо» была очень напряжённой. Думается, все участники понимали важность результата для обеих команд. Как вы провели время до матча? Как настраивались?
— Да, мы понимали цену матча и его важность. Думаю, в Нижнем Новгороде наша команда классно смотрелась. Мы повели в счёте и смогли удержать нужный результат. Теперь вопрос попадания в плей-офф вызывает меньше опасений. Перед игрой настраивались как обычно. К примеру, сейчас мы одержали важную победу, но ребята уже сфокусированы на следующей игре. Мы идем от матча к матчу.

— Как можете охарактеризовать атмосферу в команде после истории с Лингле?
— Мне кажется, что она не изменилась, осталась прежней. Но, конечно, история неблагополучная, не самая простая. Мы потеряли игрока, бывшего большой частью команды. Кто бы что ни говорил, Лингле – отличный игрок, хороший мастер. Думаю, принятое решение – бизнес. В любом случае, мы вынуждены подобрать ему замену, никто из ребят не опускает руки, мы настроены двигаться только вперёд.

— Вы общались после той истории с Чарльзом?
— Да, это, наверное, единственное, чем я могу ему помочь в сложившейся ситуации. Уверен, когда-нибудь он сможет вернуться на прежний уровень.

— Игра против «Торпедо» началась с большой паузы, связанной с просмотром гола в ворота хозяев…
— Тогда мне показалось, что мы открыли счёт, что гол забит по правилам, но у арбитров было иное мнение. Не знаю, какое действие они увидели на камерах. Казалось, что всё нормально. Несмотря ни на что, мы нашли возможность отличиться дважды. Этого в итоге хватило для победы.

— Длинная пауза пошла на пользу какой-то из команд? «Динамо» практически сразу после неё забило уже по правилам.
— Мне кажется, она никак не повлияла. Судьи не засчитали гол? Ну что же, значит, так тому и быть. Мы сконцентрировались на дальнейшем движении и вышли вперед. Очень важно было забить в этом матче первыми.

— Ваш гол выглядел до боли простым. Вы подхватили шайбу и буквально дошли по прямой до ворот. На льду это выглядело также просто?
— Думаю, это просто хорошая контратака. Перехватил шайбу, набрал скорость, я даже не обращал внимания, что происходит вокруг, что делают партнеры, наверняка им необходимо было меняться. Я просто видел впереди себя открытое пространство, для

этого не надо было даже особо поднимать голову, чтобы оглядываться. После того как забил, тренер отметил, что эта шайба очень важна для нас.

— Что же произошло в третьем периоде? «Динамо» заметно занервничало.
— Да, пропустив гол, мы подверглись серьёзному давлению. Мы прижались к своим воротам после пропущенной шайбы, чего делать, конечно, не стоило. Но защита отлично сделала свою работу, а Ларс и вовсе провёл восхитительный матч.

— Так «Динамо» контролировало ситуацию или вашей команде повезло, что хозяева не сравняли счет?
— Ларс выручал нас несколько раз. У хозяев создали минимум пару отличных моментов, но раз мы победили, я не против, чтобы это происходило даже с помощью везения.

— Сейчас вы, наверное, более спокойны, ведь впереди — Матч всех звёзд?
— Да, я же стал заменой! Это время — как подарок за все преодолённые сложности. Я очень жду игру и надеюсь получить от неё как можно больше позитивных эмоций.

— В каких конкурсах вы хотели бы участвовать?
— Буду рад участию в любом соревновании, ведь все знают, что российские хоккеисты невероятно техничные. Мне остаётся просто расслабиться и получать удовольствие от соревнований с большими мастерами.

— Матч всех звёзд без игроков НХЛ станет ярким зрелищем?
— Конечно, хочется, чтобы Овечкин принял участие в игре. Но будет Кови, говорят, Дацюк вернётся ради игры. Это же прекрасно! Сколько эмоций получат зрители и участники. Конечно, лучше бы игроки из НХЛ остались. Правда, тогда я смотрел бы это мероприятие, сидя дома на диване. Я бы с удовольствием позвонил ребятам и попросил сыграть в Челябинске, но, раз они приняли такое решение, с радостью сыграю.

— Победа в такой игре важна?
— Посмотрим, что за команда у нас соберется. В любом случае радость от игры — на первом месте.

— Напоследок вернемся к серьёзной теме. Как оцениваете шансы «Динамо» в борьбе с «Торпедо» и «Донбассом»?
— Осталось 10 игр, и очень важны три ближайшие. Они будут во многом определяющими. Мы не волнуемся за результаты соперников, нам важно набрать 9 очков в ближайших домашних матчах. Это важная цель. У нас великолепные шансы и большая группа игроков, игравших за «Динамо» в плей-офф в прошлых сезонах. И мы хотим сделать это снова.

Тим Стэплтон против "Торпедо"

Тим Стэплтон против "Торпедо"

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 8
22 июня 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →