Джастин Ходжмэн
Фото: Фотобанк КХЛ, Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Мария Роговская

Ходжмэн: не поверил, что вижу О’Райли в России

Форвард "Металлурга" Джастин Ходжмэн удивился, встретив Райана в команде, и считает Россию очередным шагом на пути к своей мечте.
11 января 2013, пятница. 13:30. Хоккей
– Неприятно, что проиграли ЦСКА. Я думаю, что мы просто уступили сопернику в скорости, были на льду несколько рассеянными. Вот и результат. У нас было несколько хороших моментов, но мы не использовали их, – сказал канадский нападающий.

– "Магнитке" стало сложнее играть из-за отъезда Малкина, Кулёмина и Гончара за океан?
– Нисколько. Мы предполагали такой поворот событий. Я не думаю, что теперь нам станет сложнее. Будем играть просто по-другому. Сейчас всем командам предстоит перестраиваться.

– В любом случае вы расстались с лидерами. А каким командам окончание локаута принесёт пользу?
– Сейчас у многих команд появится шанс сыграть в других условиях. Определённо некоторые команды, как, например, Казань, в которой было не так много игроков из НХЛ, получит определённое преимущество. Но это не меняет расстановку сил в нашей конференции – борьба всё равно идёт острая.

– Немного поговорим о вас. Почему решили попытать счастья в Европе?
– В своём последнем сезоне в Америке я играл в "Торонто Мэрлиз" и довольно хорошо проявил себя. У меня было сразу несколько предложений. Я всегда мечтал об НХЛ, и мне показалось, что я получу гораздо больше и приближусь к НХЛ, если поиграю в Финляндии. Я хотел развиваться как игрок, и в Финляндии мне предоставили шанс это сделать. У меня была прекрасная команда "Пеликанс".
А летом мне поступило предложение из России, что является ещё одним шагом вперёд. Я хочу научиться тут как можно большему. Но, опять же, мечта об НХЛ у меня остаётся. Думаю, что каждый игрок мечтает выступать там.

– То есть, когда с вами связались из Магнитогорска, вы без раздумий согласились?
– Я всё обдумал. У меня был контракт с "Пеликанс" ещё на год, но пришлось его расторгнуть, чтобы поехать в Россию. Я посчитал, что здесь у меня будет больше возможностей для развития.

– Когда вы с Районом О’Райли и Ярославом Янусом играли в "Эри", могли представить, что встретитесь все вместе в российской лиге?
– Нет-нет! Я вообще был в шоке, когда увидел Райана в Магнитогорске, не мог поверить, что мы встретились с ним на другом конце земного шара. А недавно мы отправились на выезд в Братиславу, где увиделись с Ярославом. Мы сходили на ужин, вспоминали те времена, когда играли вместе. Так удивительно, что мы снова встретились друг с другом.

– Вы поменяли столько клубов. Почему не задерживались долго на одном месте?
– Просто так получалось, я и сам был не в восторге, что постоянно менял команды. Но такова судьба игрока: всё время пытаешься найти свою команду и своё место.

– И этой командой может стать "Металлург"?
– Конечно! Мне всё нравится в Магнитогорске: город и клубная организации. К тому же мы неплохо выступаем. Жаловаться мне не на что.

– На металлургическом комбинате были?
– Да, у нас была экскурсия. Было здорово посмотреть. Я никогда не видел ничего подобного! Вообще было интересно понять, за что мы играем каждый раз.

– О’Райли говорил, что за день до игры вы собирались съездить в центр Москвы. Посмотрели Красную площадь?
– Нет. Мы съездили в торговый центр, надо было купить пару вещей. Красную площадь мы уже видели, а времени у нас было не так много, чтобы всё успеть.
Джастин Ходжмэн (справа)

Джастин Ходжмэн (справа)

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 20
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →