"Сухими" остались и Ерёменко, и Михалёв
Текст: Андрей Лопата

"Сухими" остались и Ерёменко, и Михалёв

Победная серия "Лады", состоявшая из 6 матчей, предсказуемо оборвалась в Уфе. Тольяттинцы сыграли так слабо, что "сухими" остались и вратарь, и наставник "Салавата Юлаева".
20 октября 2007, суббота. 23:35. Хоккей

«Лада», одержавшая шесть побед кряду, в игре против «Салавата» с первых минут играла строго от обороны. Пример «Трактора», который в прошедшем туре забросил в ворота Ерёменко две шайбы уже в первом периоде, подопечных Казакова не вдохновил. Уфимцы десять минут слаженно и мощно атаковали. Был даже незащитанный гол, который судья отменил из-за находившегося в площади ворот Фаунтина хоккеиста хозяев. Лишь на тринадцатой минуте смог отличиться «юлаевец» Алексей Медведев. Отметим, что атаку, предшествующую второму голу Медведева в сезоне, начал дальним броском молодой защитник Павел Доронин.

— Рад, что забил. Чувствуется, что мне доверяют, — поделился впечатлениями автор заброшенной шайбы. – Сейчас играю регулярно – уверенности только прибавляется.

Ерёменко: Я думаю что по игре все было видно. Благодаря партнерам этот «ноль» состоялся. Наша команда не позволяла тольяттинцам создавать какие-то особо опасные моменты.

Вторую шайбу в конце периода забросил Андрей Таратухин после классных передач Кирилла Кольцова и Александра Пережогина. 2:0 – на том и разошлись в первой двадцатиминутке.

Во второй, рисунок игры не изменился, и Андрей Таратухин к шестой минуте периода оформил дубль. Лучшим в составе «Лады» в эти минуты был, как ни странно, Майк Фаунтин. Если бы не вратарь «Лады», тольяттинцы проигрывали бы крупнее. «Салават» умудрялся, даже играя вчетвером против пятерых соперников, не просто атаковать, а закрепляться в зоне соперника. Лишь в одном эпизоде Мирослав Блатяк вынужден был броситься под шайбу, летящую в пустой угол ворот, защищаемых Ерёменко. Блатяк сделал «суперсейв» за своего вратаря.

В третьем периоде команды продолжили начатое в первых двух. «Лада» без особых претензий на какие-то очки в Уфе уступила, так и не создав по настоящему опасных моментов у ворот «Салавата Юлаева». Михал Микеска забил свою первую шайбу в сезоне и установил окончательный счет на табло – 4:0 в пользу хозяев.

Свой первый «сухой» матч в сезоне сыграл Александр ЕРЁМЕНКО:
— Я думаю что по игре все было видно. Благодаря партнерам этот «ноль» состоялся. Наша команда не позволяла тольяттинцам создавать какие-то особо опасные моменты.

— Насколько сильно чувствуется нагрузка в связи с отсутствием Вадима Тарасова?
— Пока что несильно, но в дальнейшем обязательно скажется. Тем более дальше три выездных матча. Будет тяжеловато. А пока что нормально себя чувствую…

— После первого «сухого» матча уверенность появилась?
— Конечно. Очень хочется эту уверенность ощутить в полном объеме. Сейчас пока у меня не получается та игра, которой от меня ждут. Я это понимаю. Сегодня отыграл на «ноль» — надо цепляться за эту возможность и в дальнейшем играть увереннее и, соответственно, лучше.

— На твой взгляд, руководство команды будет покупать ещё одного вратаря в ближайший период дозаявок?..
— Конечно, ещё один вратарь сейчас бы не помешал. На предсезонке с командой был Сергей Белов из «Тороса». Не знаю вызовут его или нет – пока что рано говорить.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Лады» Николай КАЗАКОВ сказал:
— Мне остается только поздравить Сергея Михайловича с 11-й домашней победой. По игре, команда Уфы была быстрее нас во всех компонентах. Были у нас такие редкие моменты, я бы даже сказал, полумоменты. Сегодня в основном все показывала Уфа, поэтому она справедливо победила.

Михалёв: Сегодня одна из тех редких игр, когда у меня спина осталась сухой. По сути дела исход игры был решен уже в первом периоде. Молодцы, что не остановились, играли до конца. Такая игра радует, сейчас главное её сохранить.

Если Ерёменко остался «сухим» в переносном смысле, на хоккейной терминологии, так сказать, то вот его главный тренер Сергей МИХАЛЁВ сухим остался в самом что ни на есть прямом смысле:
— Сегодня одна из тех редких игр, когда у меня спина осталась сухой. В прошлом году мы играли, никак не могли справиться с «Ладой». Готовились серьезно, ребят настраивали, шесть предыдущих побед «Лады» сами за себя говорят, хорошо, что ребята прониклись, вышли и завладели инициативой с первых смен. По сути дела исход игры был решен уже в первом периоде. Молодцы, что не остановились, играли до конца. Такая игра радует, сейчас главное её сохранить. По воле календаря через день играем уже выездной матч с «Ладой». Там, думаю, будет совершенно другой поединок.

— Сергей Михайлович, первый круг закончился. Можете подвести его итоги…
— «Салават Юлаев» на первом месте – это главное. Но всем довольным нельзя быть никогда. Всегда есть над чем работать, проблем у нас много было, мы их не афишировали, и не будем. Одна из основных — было много травмированных игроков. Сейчас стоит задача вывести ребят на ещё лучший уровень. Подтянуть. В то же время, те ребята, на которых вся нагрузка висит, поддержать. Когда много народу, тоже бывают проблемы. Кто-то играет, кто-то нет. У нас с большим количеством травм большого запаса и не было. Шкотов давно не играет. Чистов ни одного матча не провел ещё, Твердовский не играл, поэтому есть резерв и будем стараться усилить игру команды.

— Чистов сыграет только после дозаявки?
— Почему? Он у нас заявлен, послезавтра уже сыграет за вторую команду.

— Как дела у Твердовского?
— Прекрасно (смеётся).

— Когда он выйдет?
— Когда кто-то плохо играть будет, тогда и выйдет. Пока некого менять, сами видите.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
29 июня 2017, четверг
28 июня 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →