Все новости
Николай Прохоркин
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"

Прохоркин: пойду в НХЛ официальным путём

Форвард ЦСКА Николай Прохоркин уверен, что хорошо бы выступил на МЧМ, и сообщил, что теперь пойдёт к своей мечте официальным путём.
Хоккей

– Непривычно немного, я давно не забивал в КХЛ. Но эмоции только положительные! – комментирует молодой форвард свой первый гол в сезоне

– Какое впечатление оставила «Магнитка»?
– Я совсем недавно приехал. Это был лишь третий мой матч, поэтому я ещё не очень хорошо себе представляю, как играют другие команды. Лично мне «Магнитка» понравилась — дерзкая, жёсткая, агрессивная команда. У них чётко видна схема игры, и нам было непросто.

– За три игры успели понять, как нужно играть?
– Это непросто, но мне помогло окончание локаута. Ребята разъехались по клубам НХЛ, и у меня появился шанс. Я думаю, что за эти три матча неплохо себя показал. Буду и дальше работать и биться, чтобы оставаться в составе.

– А как вас встретили в Твери?
– Очень здорово! Мы с ребятами как одна семья. Это действительно так. Ребята все простые, с ними можно поговорить по душам. Давно такого не было.

– Вы следите за «Манчестером»?
– Редко. Пару раз смотрел результаты в Интернете. Заметил, что команда выпала из зоны плей-офф. Когда я уезжал, мы были третьи или четвёртые. Я думаю, что ребята ещё доберут нужные очки и попадут в плей-офф.

– Если сравнить уровень ВХЛ и АХЛ, какой лиге отдадите предпочтение?
– ВХЛ пока не дотягивает до уровня АХЛ. Возможно, что причина в том, что из-за локаута в АХЛ приехало много игроков НХЛ. Всех перспективных ребят туда отправили. Я думаю, что две-три команды АХЛ смогли бы спокойно играть в КХЛ и были бы не на последних местах. Хотя не знаю, какой будет уровень лиги, когда игроки НХЛ уедут.

– Смотрели молодёжный чемпионат мира?
– Всего три матча. Я был в шоке от некоторых игр. Я понимаю, что проходных команд нет, но сборная России всегда должна держать уровень, а не бодаться со словаками, не говоря уже про швейцарцев, которые очень хорошо выступили. Мы были обязаны уверенно выигрывать эти встречи.

– Вас не приглашали в команду?
– Мне никто не звонил и не приглашал. Я приехал из Америки 11 декабря, ребята уже были на сборах в Новогорске. Ну а я поехал в ЦСКА. Да, может, форма у меня была не стопроцентная, но было огромное желание играть за сборную. И этого желания бы хватило, чтобы хорошо провести турнир.

– Вы уже объясняли ситуацию с агентом из Америки. Какие-нибудь новости появились за последнее время?
– Всё хорошо. С тем агентом мы расстались по обоюдному согласию, но остались в хороших отношениях. Никто не держит обиду. Это бизнес. Я вернулся в Россию, и здесь мне нашли нового агента.

– Кроме ЦСКА рассматривали варианты с другими клубами, на случай если «армейцы» затаят на вас обиду?
– Было несколько предложений. Я пришёл к Сергею Фёдорову, мы пообщались, и он сказал, что я нужен клубу, и никаких переходов не будет. У нас получился конструктивный разговор. Я объяснил свою позицию, меня покритиковали за мои действия. В конце концов мы решили оставить эту историю в прошлом и продолжить работать вместе.

– Но мечту об НХЛ вы не оставляете?
– Нет. Это главная мечта жизни. Когда закончится контракт и если я буду в форме, то попробую свои силы в НХЛ. И пойду официальным путём.

Николай Прохоркин

Николай Прохоркин

Комментарии (0)
Партнерский контент