Виталий Еремеев
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Дмитрий Ерыкалов

Еремеев: привыкаем играть без Хедмана и Антропова

После поражения в Новосибирске вратарь "Барыса” Виталий Еремеев пообщался с корреспондентом "Чемпионат.com”.
11 января 2013, пятница. 18:00. Хоккей
— Вы не один год играете в Астане. "Барыс”, как правило, удачно играет против "Сибири”. Почему сегодня не удалось продолжить традицию?
— Я думаю, что была равная игра. Просто мы не реализовали свои моменты, а соперник забил. "Сибирь” получила шанс в большинстве и воспользовалась им.

— На вас выпала не самая большая нагрузка, согласны? Всё-таки два периода "Сибирь” действовала не слишком активно в вашей зоне.
— Ну да, я соглашусь. Нагрузка в плане бросков по воротам действительно была не запредельная. Мы в целом контролировали игру, но в конце второго периода провалились, пропустив в контратаке. Немного не дотерпели. Ну а по третьему периоду я уже сказал, что ключевым фактором стала игра в большинстве.

— Для вас стало неожиданностью, что после двух неубедительных периодов "Сибирь” заиграла и вырвала победу?
— Да где "Сибирь” заиграла? Команды сделали ставку на оборону, а все моменты хозяева создали либо пять на три, либо пять на четыре.

— Вы намеренно сыграли в Новосибирске более строго в обороне? Всё-таки 11 пропущенных шайб в 2 последних матчах, наверное, не могли устроить вашего тренера.
— Владимир Васильевич (Крикунов. – Прим. "Чемпионат.com”) сказал нам, как играет "Сибирь”. Попросил обратить внимание на контратаки. Честно скажу, лучше бы мы сыграли 8:6, как в Новокузнецке, я бы пропустил шесть шайб, но взяли три очка.

— По ходу матча состоялись две драки. Может быть, именно они и встряхнули "Сибирь”?
— В принципе, была равная игра. Такая же, как была у нас дома. Возможно, в такой ситуации влияют любые мелочи.

— Ваш партнёр и коллега Теему Лассила получил травму в Новокузнецке. Теперь, наверное, на вас ляжет серьёзная нагрузка и ответственность.
— Тренер скажет играть – буду играть. Хоть весь сезон. Здесь я человек подневольный, выбирать не приходится.

— Как переживаете потерю Хедмана и Антропова, которые покинули "Барыс” в связи с окончанием локаута?
— Последние несколько матчей мы играли без них. Ребята были травмированы. Вроде, смотрелись неплохо, побеждали. Стало ли лучше без Хедмана и Антропова? Нет, конечно, так сказать нельзя. С этими парнями, да и с другими энхаэловцами был бы интереснее чемпионат, в особенности плей-офф. Тем не менее мы привыкаем.

— Виктор Хедман – человек ещё молодой, но с неплохим опытом игры в НХЛ. Вы ему, как опытный вратарь, что-то подсказывали? Как проходило ваше с ним взаимодействие?
— Да никаких особенных советов с моей стороны не было. Подсказывал так же, как и другим защитникам. Нашим ребятам или иностранцам – без разницы. Ему не пришлось привыкать к большим площадкам, сразу влился в команду, а команда почувствовала, что сзади надёжный игрок, на которого можно положиться.
Виталий Еремеев

Виталий Еремеев

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 19
6 декабря 2016, вторник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →