Григорий Желдаков
Фото: пресс-служба ХК "Спартак"
Текст: Антон Хализов

Желдаков: после второго гола мы бросили бороться

Защитник "Спартака" Григорий Желдаков рассказал об игровых проблемах и попросил болельщиков не давить на хоккеистов.
11 января 2013, пятница. 20:00. Хоккей
После поражения от рижского "Динамо" со счётом 1:4 защитник "Спартака" Григорий Желдаков признал, что после второй пропущенной шайбы его команда перестала играть и бороться, а также достаточно жёстко высказался о болельщиках, с которыми вступили в перепалку некоторые игроки.

– После победы над "Донбассом" затеплилась надежда, что команда сможет выдать победную серию, но сегодня произошёл очередной провал…
– Несмотря на победу, в игре с "Донбассом" мы допустили много ошибок. Где-то выглядели даже хуже дончан, но выиграли. Да и Ян Лашак нам помог, спас во многих моментах. Сегодня, пропустив второй гол, мы перестали играть, бороться.

– Переломным стал второй гол за секунду до конца второго периода? Для "Спартака" отыграть одну шайбу проблема, а тут гол "в раздевалку" и минус два перед третьим периодом.
– Мы первую шайбу пропустили непонятную, нелепую, так нам вдогонку и вторую забили. После этого мы уже ничего не смогли сделать. Забили только за 20 секунд до конца матча, когда уже всё ясно было… Этот гол значения уже не имел.

– В последних матчах, проигрывая, игроки "Спартака", чтобы как-то взбодриться, перевернуть ход матча, дрались с соперниками. Сегодня не было желания проделать то же самое?
– Мне кажется, надо, чтобы вся команда билась, играла в тело, не имеет значения, подрался кто-то или нет. Необходимо с первых минут выходить с таким настроем. А у нас его нет.

– Почему по ходу игр не получается завестись?
– Не знаю (качает головой). Все ребята стараются, играют, как могут, но что-то не получается. Возможно, в команде нет игрока, который в тяжёлую минуту способен завести, взбодрить ребят, болельщиков, которые приходят за нас болеть.

– Наверное, тяжелее всего смотреть после матчей в глаза болельщикам, которые, несмотря ни на что, приходят в "Сокольники"?
– Тяжело, конечно. Я понимаю, что команда сыграла плохо. А ещё когда давят… Если ты болеешь за клуб, не стоит подобным образом себя вести. Или не надо приходить на матчи. Я люблю "Спартак", но когда после игры тебе что-то показывают и орут… Лучше вообще не приходите.

– Поражение следует за поражением, команда находится на последнем месте. Руки у игроков не опустились?
– Я за себя отвечу: у меня такого нет, я, наоборот, хочу больше играть, проявлять себя. Неважно, какой счёт, 0:2 или 0:3. Я хочу доказывать своё место в составе, расти.

– В команде равнодушные есть?
– Я не считаю равнодушием, если игрок выходит на лёд, бьётся, но у него что-то не получается.

– Следующая игра против московского "Динамо", одного из лидеров чемпионата. Понятно, что команды находятся в разных весовых категориях, в разном физическом и психологическом состоянии, но, возможно, это тот случай, когда надо хотя бы попробовать настроиться должным образом?
– Сейчас у нас перерыв, связанный с Матчем звёзд, будет время подготовиться. Надо на тренировках больше работать всем без исключения. И молодёжи, и опытным игрокам.

Источник: Официальный сайт ХК "Спартак" (Москва)
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →