Все новости

Кросби снова обыграл Овечкина

Главной интригой очередного игрового дня в НХЛ была дуэль между "Питтсбургом" и "Вашингтоном", а точнее между их лидерами - Сидни Кросби и Александром Овечкиным.
Хоккей

Главной интригой очередного игрового дня в НХЛ была дуэль между «Питтсбургом» и «Вашингтоном», а точнее между их лидерами — Сидни Кросби и Александром Овечкиным.

Это было девятое свидание Ови и Сида: предыдущие восемь Кросби выиграл практически в одну калитку (счёт по матчам 7:1 в пользу «Пингвинов»). В нынешнем сезоне «Столичные» вроде бы уже не совсем уж мальчики для битья, и представлялось, что уж на этот-то раз «Великая восьмёрка» даст жару смазливому канадскому герою.

Перед игрой Овечкин провоцировал журналистов. «А с кем мы там завтра играем? С „Миннесотой“?», — нарочито зевая отвечал нападающий «Вашингтона», когда кто-нибудь спрашивал его о предстоящем дерби. В миллионный раз пытаясь придумать остроумный ответ на вопрос о Кросби, Овечкин в шутку заявил, что «постоянно звонил ему летом и спрашивал, как дела». Вообщем, типичное поведение боксёра на взвешивании перед боем.

А вот сам бой вышел для вашингтонца неудачным. Питтсбургские защитники зорко следили за Александром, и за весь матч он нанёс всего два броска по воротам Флери. «Сегодня у меня было несколько возможностей, но по воротам я не попал», — признал Овечкин.

Благодаря голу Потье, забитому в середине первого периода, «Столичные» вышли вперёд, но большего в атаке им достичь не удалось. Вообще, результативность «Кэпиталс» в нынешнем сезоне пока не блещет, забивая всего 2 шайбы в среднем за матч — всё это как-то не вяжется с предсезонными заявлениями о попадании в плей-офф и наступлении «новой эры».

В начале второй двадцатиминутки Джордан Стаал сравнял счёт, а перед вторым перерывом Кросби блестящим пасом нашёл Райана Уитни, который мощно бросил и пробил Джонсона — этот гол в итоге стал победным.

В концовке матча разозлённый Овечкин попробовал вывести Кросби из себя, подкараулив его у борта и применив силовой приём. Однако канадец отреагировал спокойно, несмотря на попытки своих одноклубников «разобраться». «Нормальный был „хит“. Он — сильный парень, играет в свою игру. Я не жду, что он даст кому-то поблажку, а уж мне-то — особенно», — прямо сказал Кросби.

Так или иначе, но «Питтсбург» и Кросби на данный момент выглядят предпочтительнее «Вашингтона» и Овечкина, который впервые в нынешнем сезоне не набрал ни одного очка за игру.

Из остальных встреч можно выделить очередной «перл» «Торонто»: они в очередной раз (третий за чемпионат) упустили преимущество в две шайбы, пропустив пять голов в третьем периоде от не слишком забивного «Чикаго».

Голевая импотенция внезапно обрушилась на «Бостон» и «Рейнджерс», которые за 65 игровых минут ни разу не сумели забить друг другу гол. Нью-йоркские миллионеры, похоже, взялись за старое, играя без настроя и спустя рукава. Даже Ягр отметился лишь 6 минутами штрафа и незабитым штрафным броском.

Зато у «Филадельфии» летний «корм» пошёл явно «в коня»: «Лётчики» после ужасного прошлого сезона выиграли уже пятый матч подряд и возглавили непростой Атлантический дивизион.

Комментарии (0)
Партнерский контент