Андрей Мезин
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Артур Иванников

Мезин: Малкин — уникум, Воробьёв — хороший тренер

Голкипер Андрей Мезин поделился впечатлением от игры "Магнитки", оценил талант Евгения Малкина и признался, что в сборную его приглашают.
13 января 2013, воскресенье. 06:00. Хоккей
Воспитанник челябинского хоккея Андрей Мезин на 39-м году жизни наконец-то получил возможность сыграть за родную команду. Правда, в "Магнитку" он приехал в качестве третьего вратаря, а потому после матча его не так легко было найти у гостевой раздевалки. Благо мимо проходил один из тренеров "Трактора" Сергей Тертышный, который и помог быстро разыскать Мезина.

— Андрей, думали вас увидеть хотя бы в заявке на матч, но не получилось...
— Ну да. Сейчас Гарнетт играет все игры. Фокин переодевается. Если посмотреть на статистику, то, наверное, это всё-таки объективно — у Фокина показатели самые лучшие. Гарнетт очень много игр провёл, у меня показатели чуть похуже, но в целом поддерживаем друг друга. Хоккей — это спорт, никаких претензий ни к кому нет. Работаем ради победы.

— Ваши впечатления об игре из-за стекла. Как "Металлург" выглядел со стороны, что необычного приметили в игре Малкина?
— Малкин — это уникум, поэтому он может из ничего сотворить гол. У него неимоверное чутье гола. Плюс он физически отлично развит: большой парень, что позволяет побеждать во многих единоборствах.
Талант. Даже нечего сказать. Голова светлая, руки, как говорится, в порядке. Но самое главное — чутьё гола.

— В своё время вы с Ильей Воробьёвым играли в Германии. Какие воспоминания остались от игры этого нападающего? Много ли вам голов он забил?
— Мы не так много игр сыграли. Он травмированный был, потом приехал к нам в команду. Не помню, забивал мне или нет, но там совсем другой хоккей. Общались, в принципе, неплохо. Знаю, что Илья — хороший парень и, надеюсь, хороший тренер.

— В Челябинск вернулись как к себе домой?
— Если честно, привык к тому, что многие города для меня стали родными, в том числе Магнитогорск. Поэтому я уже не придаю этому значения. Хотя в плане хоккейном, что ни разу не играл за команду родного города, — нонсенс. И для меня это был один из больших нюансов, почему я поехал в "Трактор".

— Как у вас со сборной Белоруссии дела обстоят?
— Естественно, менеджеры звонили, вызывали меня на прошедший сбор, но по объективным причинам не получилось. В феврале будет видно. Я не загадываю. Сейчас много тренируюсь и надеюсь, что сыграю.

— Какую дадите оценку матчу "Металлург" — "Трактор"? Все три шайбы забил один человек, а в остальном был равный матч?
— Игра была быстрая, что сразу же бросилось в глаза. Особенно в первом периоде ощущалось давление "Металлурга". Мы немного растерялись, затем собрались. Хотя у "Металлурга" было чуть больше моментов для победы. Но старались, не сложили руки, бились до конца. Жаль, что не совсем всё получилось. На самом деле "Металлург" выглядел мощно.

— Вас наверняка спрашивают про ситуацию с Хейкилля, произошедшую на чемпионате мира прошлого года. Что на это отвечаете?
— Я не хочу на эту тему разговаривать. Сор из избы не выносят. Поэтому не стоит на эту тему говорить. Может быть, когда-нибудь в будущем узнаете.
Андрей Мезин

Андрей Мезин

Источник: Клуб болельщиков "Металлурга" Мг
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →