Все новости

Белоусов не может понять, что происходит

"Спартак" добился победы над "Авангардом", отлично сработав в защите и по максимуму использовав все шансы в атаке."Авангарду" остаётся сетовать только на "рок какой-то злой, что-ли..."
Хоккей

«Спартак» добился победы над «Авангардом», отлично сработав в защите и по максимуму использовав все шансы в атаке. «Авангарду» остаётся сетовать только на «рок какой-то злой, что-ли...»

Белоусов: Понять не могу, что происходит. Вроде бы перед игрой специально настраиваем ребят на то, чтобы они собранно проводили первые смены. Но пока толку никакого. Рок какой-то над нами злой, что ли…

«Авангард», кажется, всерьёз вознамерился установить сомнительный клубный рекорд: вот уже в котором матче подряд сибирская дружина пропускает первой. В последних трёх матчах традиция достигла апогея. С «Локомотивом» в гостях омичи пропустили на второй минуте, с «Северсталью» — на первой, со «Спартаком» дома – опять же на первой, после грубейшей ошибки Сергея Климентьева около своих ворот.

— Понять не могу, что происходит, — признавался на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Авангарда» Валерий Белоусов. – Вроде бы перед игрой специально настраиваем ребят на то, чтобы они собранно проводили первые смены. Но пока толку никакого. Рок какой-то над нами злой, что ли…

Злой рок, видимо, распространился среди подопечных Белоусова ещё и на действия в нападении. Оправившись от первого пропущенного удара, хозяева, всё время действовавшие в три тройки, лишь под конец стартового периода начали что-то созидать у владений Константина Симчука. И всё равно, в основном борьба шла у бортов; острых передач, нестандартных решений, зрители от своей команды видели мало.

А едва начался второй период, как омичи вновь пропустили. И опять после ошибки защитника в средней зоне – на сей раз «отличился» Никита Никитин, подаривший шайбу Максиму Рыбину, который с удовольствием испортил настроение поклонникам своей бывшей команды.

— Для нас было важно использовать свои шансы в этом матче, — говорил по окончании встречи автор победной шайбы. – Роль Кости Симчука в этой победе, конечно, огромна. Ну, а мне было очень приятно забить «Авангарду», что тут скрывать.

В начале последней трети хозяева пошли на штурм, и даже забили быстрый гол, но арбитр его отменил, сославшись на то, что Александр Свитов находился в площади ворот. «Авангард» как будто получил дополнительный заряд энергии после этого эпизода, и насел на ворота «Спартака» с двойным усилием, но все «поползновения» противника перекрывал Симчук, творивший в «рамке» нечто невероятное. Во всяком случае, иначе, как чудом, «сэйв» после броска Курьянова в упор с пятачка и не назовёшь.

Брагин: Не ожидали мы, конечно, что будем вести 2:0 после двух периодов. Хозяева нас полностью превзошли в движении в конце встречи, но я рад, что моя команда сегодня сражалась за победу, как единое целое. В предыдущих матчах играли лучше соперника, но проигрывали, а сегодня играли хуже, но выиграли

«Авангард» продолжил атаковать с переменным успехом, и в конце концов за две с половиной минуты до третьей сирены сорвал замок с ворот московского клуба – Росс Лупачук в большинстве отметился точным щелчком в ближний угол (кстати, во втором матче подряд). Последние минуты омичи провели в яростных наскоках – снимали вратаря, «поливали» Симчука бросками с дальней и средней дистанции, но в итоге пропустили в пустые ворота от Дмитрия Уппера. 1:3 – «Авангард» эту победу сопернику «подарил», в то время как «Спартак» просто воспользовался своими шансами.

— Не ожидали мы, конечно, что будем вести 2:0 после двух периодов, — говорил наставник москвичей Валерий Брагин. – Хозяева нас полностью превзошли в движении в конце встречи, но я рад, что моя команда сегодня сражалась за победу, как единое целое. В предыдущих матчах играли лучше соперника, но проигрывали, а сегодня играли хуже, но выиграли.

Ровно через день этим командам вновь предстоит встретиться друг с другом – на этот раз в Москве – закончился первый круг, и календарь «разворачивается» на 180 градусов.

Комментарии (0)
Партнерский контент